Ищу семена Фиголистной тыквы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Приму в дар семена фиголистной тыквы. Второй год пытаюсь найти ее в магазинах города и в интернете, пока безрезультатно. Оплачу почтовые расходы. Заранее благодарна))))

Запись размещена в разделах: , , семена
20 комментариев 1 спасибо за запись   в избранное 498 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (20)
Пришлю в марте, вот такая у меня.


Ух ты! Спасибо большое, Наталья ))) Буду ждать с нетерпением весны. Как там у вас наш Леруа поживает? )))
Наташа, сколько ей нужно времени, чтобы такого размера вырасти? Первый раз такое вижу! Это в открытом грунте?
Если да, то можно и мне семена?
Высаживала рассадой в середине июня (у нас лето опоздало на 3 недели), я живу в Сибири, в конце августа они выросли вот такими. Но я не ухаживала за ними толком…
Наташа, а какой вкус интересно у этого создания? Если есть фото в разрезе, покажите, плиз, очень любопытно посмотреть.
Дело вкуса, конечно, но в большинстве своем пользователи сходятся на том, что тыква фиголистная — пустая трата денег и усилий. Ещё в начале 90-х журнал ПХ предупреждал, что фицефолиа — прежде всего развод на диковину. Наряду с санберри, земляничной травой и прочими растениями, которые полезны прежде всего продавцам их семян.
Вот на днях был в моей френдленте конкретный отзыв о вкусовых свойствах в том числе.
Спасибо! Все поняла, не буду тратить время зря
Барон, дико извиняюсь конечно… но моё мнение делать выводы о вкусе и нужности овоща или фрукта можно только вырастив его или попробовав его приготовить. Опять же Ваши друзья рассуждают в формате своих потребностей на кухне… Пожарить тыкву или потушить, сварить варенье и то, только лишь по «наслышке». Я вот санберри терпеть не могу сама (запах и вкус раздражает), а домашние пирожки любит с ней выращиваем пару кустов (просто паслён рядом нигде не растёт теперь).
Ещё не обязательно самому прыгать по всем граблям, а можно собрать статистику, оценивая при этом каждый отзыв на вменяемость изложения.
Вот, к примеру заявление, что Cucurbita ficefolia — «гибрид кабачка и арбуза» доверия к автору утверждения не прибавляет.
По любому старая добрая тыква крупноплодная в пищевом отношении ценнее и вкуснее, не говоря уже о мускатной, которая, увы, мне недоступна.
Возможно, так и есть, но «дикий» томат мало кто выращивает, хотя высушенный он страшно вкусен. А насчет названия — как мне его «преподнесли», так я и написала (я пока учусь, у меня период собирательства, к моему сожалению, у меня нет энциклопедических знаний, как у Вас). И сравнивать фицифолию и «обычную» для нас тыкву не совсем корректно. Это как редька и редиска, а ведь есть ещё редис стручковый, но вот насчёт пищевой ценности и вкуса можно и дискутировать! «Часть людей» не выносит вкуса и запаха тыквы «нашей». И обычно по граблям прыгают, когда второй раз наступают… вот не посажу больше огурец-лимон. И если бы не «человеки», которые «хотят всё знать», лично ходили бы до сих пор «голыми» или померли давно от холода и голода… И статистика, она дама с пониженной социальной ответственностью..., как средняя температура по палате. Дочитав Вашу «френдленту», нашла отзывы положительные, но опять же крайне категоричные. Хотя нужно «знать» и человека, который задавал вопрос о ней!? Марина очень творческий человек в кулинарии!!! Думаю я, что «жаркой и тушением этой тыквы» она не ограничится. Так и семена не продаются!!!
Марина, тут с Бароном я совсем не согласна… Вкус у неё действительно нейтральный, но запах (особенно зимой) разрезаешь — вся кухня наполняется ароматом лета (огурец и арбуз). Я конечно в кулинарии не такой профи, как ты, но для людей, которые много творят на кухне, я думаю, «находка». Я использую её в мантах, пельменях в пирогах (печеных) как добавку к фаршу (сока от неё получается очень много), в сырых салатах (корейские например), в рагу овощных, делала облепиховый джем пару баночек (слупили, не говорят кто съел). Добавляла в ассорти маринованное — тоже мне понравилось. У подруги малышка очень «аллергичная» девочка, она варит пюрешки из неё и добавляет овощи или фрукты в него. В общем, пока ты сама её не попробуешь — не оценишь, что это! Пиши адрес в личку, вышлю семена, у меня пока есть. И кстати, земляничная трава у меня тоже есть (семена) свои, тут дело вкуса, запах у неё обалденный, но присутствует горечь, если переборщить с количеством. Попробую ферментировать в этом году (если будет возможность), может другой результат будет.
Наташенька, спасибо большое! Пока воздержусь от посадки, уже все распланировано в этом сезоне (место для посадок, к большому сожалению, ограничено).
У меня с местом для высадки тоже огромные проблемы… Всё вверх пускаем… Осенью буду фотографировать «изделия». Кто бы другой спросил, но думаю для тебя (извини, что на ты) это новое «поле» для творчества. Не все умеют так вкусно блюдо описать и подать… как ты! Вот буду пробовать в этом году «кавбуз» не знаю, что вырастет, но очень интересно… пусть и не понравится, но я буду знать(сама) что это. Хотя в 2017 отдала подружке 2 растюхи «мелотрии шершавой» и забыла уже (у меня выросла, но если честно вкус не оценила её и ушла она у меня в компост) приехала в гости сидим смакуем «полынный» напиток и на столе мелотрия маринованная, да «собака» вкусная какая… Просто у неё свекровь всеми заготовками занимается, а ей только и остаётся, что искать рецепты чем можно удивить и «перепрыгнуть» любимую маму.
Наташа, конечно на ты, я только за! Тоже люблю всякие диковинки выращивать если есть возможность, многие только по разу (ради интереса). А мелотрию я тоже выращивала, летом добавляла в салаты, а осенью заготавливала впрок (мариновала), получилось достаточно вкусно, хотя может и не очень привычно для наших развращенных рецепторов.


Видимо, хорошо, уже 2 магазина! Но мне он нравится… там и семена подешевле есть, чем в других гипермаркетах, и удобрения (минеральные) раза в 2 дешевле, чем вокруг. И в отделе комнатные растения завезли молодило 3 видов и очитки, которые на даче растут (131 рубль за кучку). Ирина, а почему Ваш?? Они же вроде «Французы» или кто-то «забугорный».
А мы его проектировали))) Рада, что кому-то нравится. Просто стала расстраиваться последнее время, что делаем в основном торговые центры. Да, это тоже новые рабочие места и возможность купить что-то интересное. И все-таки хочется больше производства или спортивных объектов для занятия детей, взрослых и даже садики. ТЦ итак уже слишком много))))) Стала задумываться, что проектируем ненужные объекты… Не знаю, откуда это у меня))))
Ирина, мне Наташа из Минска прислала семена тыквы фиголистной. Правда не знаю как называется. Могу поделиться и переслать тебе письмом. Пиши адрес в личку. Не думаю, что семена замерзнут в дороге.
Ой, сколько сразу предложений)))) Елен, у нас в этом году что-то невообразимое с погодой! Снега очень мало, давно не было нормального снегопада. Все серо, грязно. Морозы уже очень долго стоят сильные. Даже в квартирах все выстывать начинает. Не справляются пластиковые окна. Так хочется тепла… я напишу в личку адресок, но в феврале лучше точно не присылать… Еще недели две морозы будут. Как-то опасаюсь я за семена)))
Да, Ирина, погодка в этом году разгулялась. У нас тоже морозы еще неделю продержатся. А вот как потеплеет, сразу и вышлю. Жду адресок.
Какие тут бурные обсуждения)))) По-моему, лучше один раз попробовать и составить своё мнение, чем читать другие и утверждать, что не стоит оно того))) Так что, когда Eleno4kf пришлет, буду экспериментировать

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: