Как выращивать индийскую сирень (лагерстремию) на севере Молдовы?

Спасибо Вам за ваши бесценные советы. Он помогают в выращивание новых (для меня ) растений, остерегая от ошибок. Можно ли получить от Вас семена индийской сирени красного или бордового цвета? Я знаю, что она растет в Крыму. Как ее выращивать на севере Молдовы? Я живу в Бельцах.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Добрый день! Лагерстремия индийская, или индийская сирень (Lagerstroemia indica) и ее сорта — это теплолюбивые южанки (типичный вид родом из Китая) из семейства Дербенниковые. Для них уже критичны -5 град С, поэтому у вас на Севере Молдовы ее следует выращивать как кадочную культуру (в больших кадках), вынося, или вывозя на роликовых подставках кадки с растением на открытый воздух и занося ее на зиму в непромерзающее помещение с положительными низкими температурами.
У меня семян лагерстремии нет. Попробуйте поискать семена по каталогам фирм. Причем поиск нужно проводить с ноября (семена лагерстремии созревают постепенно с октября) по апрель-май, т.к. потом, по истечении указанного срока, и так невысокая всхожесть семян (35-40% — лабораторная и 30%-грунтовая) резко падает. Высевают семена в мае в хороший рыхлый плодородный почвенный субстрат, поливают умеренно, всходы притеняют.  Глубина заделки семян 0,4-0,5 см. Семена всходят через 20 дней.

Сейчас цветет лагерстремия индийская

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: