Помогите избавиться от червяков в земле на грядках!

Здравствуйте! Помогите избавиться от червяков в земле на грядках. Червяки белые,
скорее прозрачные, тонкие, длиной где-то сантиметр. Их столько много, просто ужас. Помогите, что мне делать!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
комментарий был удален
 Евгения Иванова, скорее всего, Ваши растения  повреждются трудноискоренимыми вредителями кивсяками. Борьба с этим вредителем  требует большой аккуратности, терпеливости. Кивсяки бывают разных размеров, разной окраски, от темного до белого. Повреждают многие культуры сада и огорода, особенно любят созевающую землянику.  На охоту, как и голые слизни выходят ночью. В сад попадают с навозом, особенно со свежим навозом.  Меры борьбы. Задолго до  созревания урожая и после уборки урожая, против них можно применять ядохимикаты: Децис, Карате, и другие. А во второй половине лета ими можно бороться используя особенности их жизни. Например, между рядов земляники, между грядками овощей надо разложить доски. Днем они обязательно прячутся там. Перевернув доски, можно просто их смести в ведро, тазик и уничтожить.   Они любят влажную почву. Используя их эту особенность, в жаркие дни, когда земля, грядки сухие, землю под досками вечером можно полить, увлажнить, чтобы к утру, они как можно больше собрались там. Где их особенно много, можно разложить приманки: начавшие гнить плоды, овощи, или полусваренную картошку, репу и др., а утром собрать вместе сприманками и сжечь. Повторяю – это трудноискоренимый вредитель. 
скорее всего это нематода! садите по всему участку горчицу, календулу и бархотцы!
Может быть это проволочник? Мне кажется вам поможет «Базудин»

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про червей
Время от времени на земляничной грядке в почве встречаю «клубки» мелких белых червячков. Догадываюсь, что никакой опасности они не несут и все же — что это за живность? Вряд ли нематода, как думают многие садоводы.
Здравствуйте! Я приобрела в IKEA драцену маргариту, а также кактусы. После покупки сразу пересадила растения в другие горшки и в новую благоприятную для них почву. Все росло прекрасно, растения не болели. Я решила спустя полгода, пора бы им...
Дождевые и навозные черви. В чем разница? Можно ли разводить их вместе? Какие полезнее? Есть ли от них какой-нибудь вред?
При формировании грядок, помимо обычных червей, обнаружила в земле длинных, тонких белых червей на глубине около 15 см. Они очень быстро двигаются, извиваются как вампиры на солнце. Как мне показалось, либо у них неровное тело, либо есть ворсинки...
Как называются черви в почве? Длина 3-5см, тонкие, жёлто-кремового цвета, извиваются и постоянно двигаются. Они приносят вред растениям? Как с ними бороться?
Ответьте, пожалуйста, как называются эти червяки?
Смотрите все материалы про червей: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать