Как мне обеззаразить почву, а земляных червячков в почве сохранить живыми?

Я накопала большое ведро земли на грядке (хозяева оставили участок, и грядки с хорошей землёй остались). В земле относительно много земляных червей. Как мне обеззаразить землю и не убить червей с их коконами? Я хочу в большое ведро посадить рассаду огурца (одно растение, чтобы растению было много места) и хочу оставить червей, чтобы они рыхлили землю в большом ведре и потихонечку нарабатывали гумус. Червей буду подкармливать (знаю как). Держать буду на лоджии на юго-восточной стороне. Хочу именно диких червей, а не породистых (черви породы «Старатель» у меня уже живут и успешно размножаются), потому что они не так интенсивно размножаются, и в будущем хочу подмешать «свежую кровь» своим «старателям», чтобы избежать последствий вырождения от близкородственного скрещивания, а также мне нужны обычные черви для лечения, а «Старатель» — навозные черви, а значит могут вырабатывать пахучее вещество. Если усиленно поливать землю, которую я накопала, свежим вермичаем с хорошими бактериями от червей, то плохие бактерии должны погибнуть, как от полива фитоспорином? А помогут ли черви в борьбе с другими вирусными и бактериальными заражениями почвы, может, они всё съедят и переработают? Для меня время не важно, пусть хоть год черви работают, но если черви будут долго работать, то землю они обеззаразят? А как мне бороться с нематодами, чтобы не навредить земляным червячкам? Или лучше всю землю рассыпать, выбрать всех червей руками, землю пропарить или лучше прокалить, а потом земляных червячков промыть и запустить в обеззараженную землю? А потом посадить огурец?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Здравствуйте. Выскажу свое мнение. Обеззараживать землю нет необходимости.  Она уже обеззаражена. Её обеззаразил мороз.  Оранжерейной нематоды, которая вредит огурцу в нет нет. Бактерий и вирусов, которые вредят огурцу в ней тоже нет. Хотя если Вы прокалите эту землю, то субстрату это будет на пользу и Вы получите более высокий урожай. Черви бактерии и вирусы не уничтожают и вообще на урожай особо не влияют. Они рыхлят почву. Но если Вы будете прокалывать субстрат вилами, то получите такой же эффект, как и от червей. Удачи. 
Спасибо большое за ответ! А почему, если прокалить землю, то субстрату это будет на пользу и почему получится более высокий урожай? Про червей я знаю, что, если их кормить, то они живые корни не трогают, а только мёртвые, полусгнившие едят. А по поводу вирусов и бактерий, я имела ввиду разные болезни: чёрную ножку, мучнистую росу, паутинного клеща… и другую гадость. Получается, что эту гадость всю мороз убивает? у меня дома вообще растений никаких нет и не было никогда и я очень боюсь завести на лоджии огуречную инфекцию и паразитов. 
Растения после себя оставляют вещества, угнетающие другие растения. Термически они разрушаются. Если в почве не росли овощи, то в черной ножки там нет. Паутинный клещ живет тоже там, где есть его любимая пища — огурцы, розы, цитрусовые. А так инфекции боятся — растений не заводить. Вся инфекция и насекомые слетаются на кормовую базу — на растения. удачи.   
Мне кажется тут есть ответ на ваш вопрос!
Как сделать черную землю на своих грядках

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про червей
Здравствуйте! Я приобрела в IKEA драцену маргариту, а также кактусы. После покупки сразу пересадила растения в другие горшки и в новую благоприятную для них почву. Все росло прекрасно, растения не болели. Я решила спустя полгода, пора бы им...
Добрый день! Я новичок, это мой первый вопрос. По осени высадила домашние цветы в землю, которую взяла с огорода. Цветочки не хотели расти, были вялые и многие погибли. Когда я проверила землю, там оказалось много дождевых червей. Они что,...
В земле в теплице нахожу разных червей. Где узнать, какие полезные, а какие вредные?
При формировании грядок, помимо обычных червей, обнаружила в земле длинных, тонких белых червей на глубине около 15 см. Они очень быстро двигаются, извиваются как вампиры на солнце. Как мне показалось, либо у них неровное тело, либо есть ворсинки...
Вопрос от читателя нашего сайта. При перекопке земли увидела очень много белых нитевидных червей, они очень быстро двигаются от 1 до 2 см. Что это такое?
На молодой яблоне (6-ти лет) сорт Мелба завязались яблоки, но большинство их уже поражено червяками. Что делать, как от них избавиться?
Смотрите все материалы про червей: Смотреть все