Можно ли сделать межевание после 2018г.? Почему ограничены сроки?

Владею участком в садоводстве с 1995 г. Участок приватизирован. Имеется свидетельство с кадастровым планом. Споров с соседями нет. Продавать не планирую. Но со временем нужно будет передать наследникам. Можно ли сделать межевание после 2018 г.? Почему ограничены сроки?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
ok_558229277409 Натали Ђ
Все ответы и комментарии (11)
Здравствуйте. Межевание можно сделать в любое время, когда возникла надобность. Нашу страну мерить — не перемерить, в год не управится. Это кадастровые фирмы нагнетают обстановку, чтобы нажиться на панике. Удачи.
У меня такая информация на эту тему. Сама интересовалась, потому что тоже волновал вопрос межевания. Подруга у меня работает в администрации жилищного хозяйства и сказала, раз есть свидетельство, а оно у меня тоже имеется, то участок уже отмежован. Если бы его не межевали, то откуда бы тогда взялся кадастровый план. А свидетельство о регистрации без межевания никто бы не дал! Видимо межевать и оформлять надо тем, у кого участок совсем не оформлен. Хотелось бы надеяться, что это так…
Оля, к сожалению, сейчас под межеванием имеют в виду несколько иное. Раньше измеряли всё «деревянным шагающим метром», а теперь привязывают к координатам спутниковым. Разница значительная (погрешность измерений в те года была +\- 10 метров. У меня тоже свидетельство собственности от 1990, с тем еще планом… А надо новый.
Приватизацию квартир теперь бессрочно сделали, а хотят, чтобы все мы участки до 2018 года перемежевали заново… Бред какой-то… Как быть?
Межевание — это уточнение границ и внесение их в сведения Росреестра (ранее Государственного кадастра недвижимости), а регистрация права и выдача свидетельства возможна и без межевания, а лишь при внесении сведений в ГКН о ранее учтенном объекте недвижимости. Так что, информация, что все имеющие свидетельство отмежеваны, извините, полный бред.
Я так поняла, что главное чтобы участок был зарегистрирован в Росреестре. А межевание — это если продавать--дарить-наследовать. У меня свидетельство есть, регистрация в Росреестре есть, а межевания нет. Заказала, вызвала инженера межевального, но там получается, что сосед мне должен 70 см)))) Теперь выясняют, кто и что намерял. Главное, что я никому не должна.
Еще недавно прочитала про бесплатное межевание. 
В том-то и дело, что из-за допущенных с 2007 по настоящее время кадастровых ошибок, разгребать все это еще не один год.., то есть просто невозможно будет провести «всероссийское» межевание, даже если люди сами выстроятся в очередь, проявляя сознательность )
Обязать сделать межевание никто не сможет, так как это просто нереально. Единственная проблема в будущем — невозможность отчуждения без внесенных сведений о границах. Возможно, будет административный штраф. Но заставить… Как?! Лишением права? Отпадает. А чем еще можно пригрозить. Насчет передачи по наследству.,. Думаю, наследникам придется тогда вступать в наследственные права через суд… Неприятно и затратно. Проще сделать межевание, чтобы не напрягать будущих наследников. Но невозможного ничего нет.
Межевание (кадастровые работы) можно будет сделать и после 1 марта 2018г. Но возникнет вопрос цены, т.к. в соответствии с п.3 ст. 47 Федерального закона от 24.07.2007 №221-ФЗ в настоящее время предельные максимальные цены (тарифы, расценки, ставки и тому подобное) кадастровых работ в зависимости от видов объектов недвижимости установлены субъектами Российской Федерации. После 1 марта 2018 г. цены уже на данные работы ничем не будут регламентированы.
Да и сейчас цены потолочные и высокие. Поэтому и не межует никто. Мне в 2012 году план гаража государственная БТИ за 4 тысячи составила.
Под межеванием сейчас чаще всего понимают внесение границ в координатах в кадастровую, т.е. на карте росреестра появятся ваш квадратик участка. Для того что бы совершить сделку, подарить, завещать и тд надо, что бы участку был присвоен кадастровый номер. Зачастую этот номер присвоен без вашего участия, посредством инфообмена. Каждый сам может проверить, на сайте росреестра есть «справочная информация в режиме он-лайн», там по адресу и поищите себя. В основном исключением являются люди с голубым свидетельством. В этом случае с оригиналом свидетельства идете в кадастровую палату и Вам все присвоят. И живите спокойно, появятся лишние деньги — межуйтесь. Тк по своей практике «кто первый встал-того и тапки»)))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про межевание
Вопрос от нашей читательницы Елены: Владеем земельным участком более девяти лет, есть регистрационные документы, платим налог. Но межевания не было сделано ни при покупке, ни позже. Является ли это обязательным, если участок и так в...
Многие говорят о штрафах при отсутствии межевания. Так ли это?
Начали оформлять участок. При межевании выяснилось, что наш участок и еще 6 соседних повернуты не так, как надо изначально. В результате мы не можем сделать даже межевание. У нас теряется 1 сотка (при 4-х имеющихся). Есть на руках выписка 1970г....
Моя соседка не подписывает акт межевания, потому что там стоит фамилия даже не предыдущего хозяина, а того, у кого предыдущие покупали и её фамилия. Т.е 2-е фамилии на одном участке. Соседка отказывается подписывать. Говорит, пойду в кадастру...
В 1992 г. создано садоводческое товарищество, которое было приватизировано. У каждого члена товарищества есть государственный акт на право собственности своего участка и кадастровый паспорт. Нужно ли проводить межевание и надо ли за это платить?...
Где и как узнать правила нарезки новых земельных участков? И самое главное — должна ли быть дорога для заезда транспорта в огороды между улицами в деревне? И как быть, если упущено наличие проезда? И люди распахали эти проезды?
Смотрите все материалы про межевание: Смотреть все