Как мне быть, если я не могу найти третьего соседа, чтобы он подписал акт о межевании моего участка, о согласии границ?

Вопрос от нашей подписчицы Ольги:
Здравствуйте. Как мне быть, если я не могу найти третьего соседа, чтобы он подписал акт о межевании моего участка, о согласии границ?

вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
У меня тоже с одной стороны заброшенный участок, а скоро хочу межевание заказать. Но мне сказали, что всем будут заниматься инженеры, а я только оплатить должна. Неужели самой придётся искать, там старики умерли и больше никто не появляется несколько лет уже.
В таких случаях дается объявление в местную газету, с указанием времени и места проведения межевания.
Любой Кадастровый инженер об этом знает.
А теперь знаем и мы))) спасибо.
Я это написала к тому, чтоб кадастровики не гоняли людей зря...АнгелА то, начнется... Подмигиваю
Ольга, чем ждать, когда третьего соседа найдет кадастровый инженер, лучше сами дайте очень вежливое, приятное для ушей объявление, типа «дорогие соседи откликнитесь, пожалуйста, вот мои координаты, я сама приду (приеду) к Вам с документами, Вам останется только расписаться и. т. д.» Согласитесь: все вопросы с соседями лучше решать мирно, полюбовно, с приятной улыбкой на лице с обеих сторон.
Ольга, к комментарию Франса Хасановича, я добавлю следующее: когда появится в продаже газета с Вашим объявлением обязательно её нужно купить и хранить как все документы, на тот случай если Ваш сосед в суде заявит о том, что никаких объявлений не было  ( в жизни всякое случается). Объявление можно дать и на местном телевидении в бегущей строке, но так же надо сохранить все квитанции об оплате, где должен быть указан текст Вашего объявления. 
Копия с газеты ОБЯЗАТЕЛЬНО вшивается в Межевой план, один экземпляр которого хранится в ФКП, второй отдается на руки.
Бегущую строку в Межевой не вошьешь.
Последний раз редактировалось
ДАЙТЕ ОБЬЯВЛЕНИЕ В МЕСТНОЙ ГАЗЕТЕ И УКАЖИТЕ СРОК И МЕСТО ГДЕ БУДЕТ ПРОВОДИТЬСЯ МЕЖЕВАНИЕ. В ЭТО ВРЕМЯ ВАМ НЕОБХОДИМО БЫТЬ НА МЕСТЕ. ЕСЛИ СОСЕД НЕ ВОСПОЛЬЗУЕТСЯ СВОИМ ПРАВОМ И ОБЯЗАННОСТЬЮ СОГЛАСОВАТЬ ГРАНИЦЫ УЧАСТКА, ТО ЭТО УЖЕ БУДЕТ ЕГО ГОЛОВНАЯ БОЛЬ. А ВООБЩЕ ЭТИМ ЗАНИМАЮТСЯ КАДАСТРОВЫЕ ИНЖЕНЕРЫ (ОПОВЕЩЕНИЕМ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ ЛИЦ,  НО ПО ДОГОВОРУ И ЗА ПЛАТУ! УДАЧИ!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Эти материалы также могут вас заинтересовать