Томат Клондайк. IV этап. Пересадка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
flamme flamme
Оксана Воронеж
Ну вот и отмучились бедные растения в тесных плошках — подошел срок высадки томатов в теплицу.  

У меня в теплице приподнятые грядки с черноземом. По осени в обеих теплицах сеялись сидераты. А затем грунт перекапывался с подсолнечной шелухой (отработанные мешки из-под вешенки). Остатки грибов, надеюсь, станут питанием для растений. После сидератов и подсолнечника земля стала рыхлая-рыхлая, пушистая и невесомая. А еще перед посадкой (09.04.2018) я посыпала на грядки препарат СЕВООБОРОТ, перекопала и пролила водой.


13.04.2018 на улице было тепло (15 С°) и очень солнечно. В теплице температура поднялась днем до 30-35 С°. Грунт на глубине 30 см прогрелся до 16 С°. Я думаю что можно попробовать высадить мои тестируемые томатики.


Для посадки в грядку теплицы были выбраны 2 самых крепких кустика томата Клондайк. Остальные 2 рассадинки будут ждать мая для высадки в ОГ.

Итак, 13.04.2018г., 16 часов – начало посадки тестируемых томатов. Температура в теплице при всех открытых дверях и форточках 25 С° — уже не так жарко, и можно приступать к посадке.

Были вырыты глубокие лунки. В каждую лунку добавила как всегда при посадке: двойной суперфосфат (чайная ложка) + горстка конского перегноя + гидрогель. Затем лунку проливаю горячей водой с марганцовкой и высаживаю растение в «грязь». Томаты заглубляю всегда, на сколько можно. В этот раз у меня рассада не переросшая, поэтому особого заглубления нет. 
По соседству будут расти только томаты. Только в самом начале грядки я посадила всего 3 штучки тестируемых перчиков.
Ну вот и все: томатики посажены.

томат Клондайк
томат Клондайк

Как же мне нравится рассада этого сорта с ее красивыми картофельными листочками!

Расстояние между лунками с томатами 25 см – я собираюсь выращивать томаты в один стебель, поэтому посадила не очень далеко друг от друга. Хоть у рассады лист и картофельный, но пока не выглядит массивным. А дальше посмотрим… Может, конечно, зря так близко посадила… Но у меня в этом году получилась жуткая нехватка места в теплицах. После высадки рассады вся грядка была замульчирована соломой.

333

Ждем следующий этап развития – цветение. А оно уже не за горами! Кажется, намечаются бутончики на обоих кустиках!

бутончики
бутончики

33

Запись размещена в разделах: , , , , томат Клондайк (Аэлита),
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 349 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: