Что сажают в июле?

Что сажают в июле?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , посадка
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Из зелени можно посадить укроп, базилик, салат, петрушку, шпинат кинзу. Из корнеплодов – репу, редьку, свеклу, морковку( если это скороспелые сорта). Из других овощей —  кустовую фасоль ( раннеспелую), раннеспелую капусту, огурцы. Можно посеять щавель, мяту, мелиссу, чтоб на следующий год уже был урожай. А из цветов – двулетники — анютины глазки, турецкую гвоздику, маргаритки, чтоб в следующем году уже цвели. Да, и большинство многолетников.
В конце июля приступаем к делению и пересаживанию корневищных ирисов
Пересаживать ирисы лучше после отцветания. Глубина посадки не более 3-5 см от поверхности почвы. При посадке ирисов надо учитывать особенности внешнего вида и размеры растений, сроки цветения. Так карликовые растения надо размещать на расстоянии 10-15 см друг от друга, среднерослые – на расстоянии 15-20 см, для высокорослых площадь питания должна быть в два раза больше. Надо помнить, что растения вы будете пересаживать лишь через 3-4 года. Поэтому им должно хватать площади питания. Но, если вы ставите задачу добиться сразу декоративного эффекта, то сажайте ирисы чаще, только обязательно ежегодно прореживайте посадки, вырезая лишние корневища.
Важно. Карликовые виды иридодиктиума (Iridodictyum) из садовой группы сетчатых ирисов размножают луковицами, которые после отцветания выкапывают и хранят до осенней посадки.
В это же время, в июле-августе высаживаем безвременники (Colchicum). Для декоративного эффекта сажаем густо. Глубина посадки – две высоты луковицы, при неглубокой посадке цветение наступает раньше. На одном месте могут расти длительное время. При необходимости можно пересаживать через 4-5 лет, когда нарастет гнездо луковиц.
В июле возможны посевы скороспелых зеленных растений: кресс-салата, лука репчатого на зелень, редиса, салата, укропа, шпината, салата кочанного или ромена, кервеля, портулака. Салат ромен и цикорные салаты имеют свои особенности. Семена их лучше высевать в середине июля — начале августа. Рассаду высаживайте в это же время рядами, сохраняя расстояние между растениями в ряду 25-30 см. Цикорные салаты растут неплохо и при ранневесеннем посеве, но летом они горчат больше. На одной и той же грядке можно снять несколько урожаев скороспелых овощей, высевая их повторно, но меняя местами. 
После уборки зеленных овощей в июле высевают горох и фасоль. Кроме того, высевают бобовые: люцерну, эспарцет, донник, чтобы в конце лета их скосить и использовать как сидераты. Способствуют рыхлению почвы люпин (особенно с желтыми, белыми, синими цветками), некоторые виды горчицы, чечевицы.
На место выбранной очень скороспелой кольраби и редьки летней высевают укроп. Из-за высокого содержания эфирных масел семена укропа плохо прорастают, поэтому перед посевом замочите их в воде.
Спасибо! Спасибо!
Думаю, что все это можно и у нас на Северо-Запде?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: