8 анютиных глазок

Встречаем весну с анютиными глазками различных окрасок. Собрав воедино все фото виол, которые накопились в моем фото-архиве, предлагаю сегодня пользователям сайта полюбоваться 8-ю анютиными глазками (к сожаленью, сорта мне не известны).

Виола 1
 
виола 2

виола 3
 
виола 4

Виола 5 синяя среди желтой

Виола 6

Виола 7

Виола 8

А вы встречаете весну с виолами? Кто узнал имеющийся у себя сорт, подскажите, пожалуйста, как называется каждая из 8 виол.

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:




Комментарии (4)
Очень красив белый сорт.
Мне понравились двухцветные виолы на фото 6. Думаю, что и многим деткам они придутся по вкусу.
На первом и пятом фото — 'Золотая корона', или 'Рейнгольд' (встречала у разных производителей разные версии названия, хотя цветки идентичны) — эту яркую внешность едва ли с чем-то спутаешь)) Встречается этот цветок и в смесях, которые продают под общим названием «Швейцарские гиганты» — это серия крупноцветковых виол. Виола на четвертом фото очень похожа на 'Белую леди' (возможно, у нее тоже есть варианты названий), а очаровашки с «ресничками» на шестом — на 'Бамбини' (это мелкоцветковая серия, характерной особенностью которых являются полоски на лепестках, похожие на реснички; у некоторых бывают еще и темные пятна, делающие цветки похожими на кошачьи мордочки ). Та, что на последнем фото, очень похожа на то, что у меня выросло из семян сорта 'Бергвахт' (хотя вот здесь не рискну что-либо утверждать: существуют разные сорта сходных оттенков, и по фотографии их может быть сложно опознать). На втором фото, вероятнее всего, 'Майя' (опять-таки, возможны варианты названий у разных производителей).
Марина, большое вам спасибо за информацию о сортах.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: