Заготавливаем корни одуванчика

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Еще не поздно заготовить корни одуванчика лекарственного. Их выкапываем лопатой, тщательно очищаем от земли, моем под холодной проточной водой. Затем разрезаем на куски длиной 6-7 см и, разложив на кальке в комнате, подвяливаем до исчезновения млечного сока и высушиваем.

Одуванчик лекарственный
 
Корни одуванчика используют для повышения аппетита, улучшения пищеварения. Это прекрасное желчегонное, мочегонное, спазмолитическое, слабительное, антисклеротическое, отхаркивающее, кровоочистительное, лактогонное, повышающее потенцию средство.
А вы заготовили целебные корни солнечного одуванчика?

Запись размещена в разделах: , , цветы,
7 комментариев 9 спасибо за запись 1 в избранном 7687 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Kroha88 Kroha88


Комментарии (7)
Известный питерский фитотерапевт Валерий Бабурин советовал применять корни одуванчика при сниженной секреции желудка и кишечника как отдельно, так и в сочетании с другими травами: плодами рябины и шиповника, васильком, мятой. При повышенной секреции хорошо сочетать корни одуванчика со слизесодержащими растениями: семенами подорожника, цветками алтея и липы, семенами льна.
Мне довелось быть хорошо знакомым с Валерием Бабуриным. Это был врач от Бога. Светлая ему память. По его фиторецептурам по сей день лечится огромное количество людей. Спасибо, что вспомнили этого великого человека и врача.
Да, именно врач от Бога! Светлая ему память! Скольким людей он успел помочь, и мне в том числе. Очень жалко, что он так рано ушел из жизни.
Когда у моего малыша были проблемы по гастроэнтерологической части, мы пользовали корень одуванчика, брали в аптеке. Правда, был прописан целый комплекс средств. Каждый раз вспоминаю этот сорняк с благодарностью.
У меня тоже был корень одуванчика в том сборе, что мне рекомендовал Валерий Бабурин. С тех пор я и врача-фитотерапевта, и растение, вспоминаю с огромной благодарностью.
подскажите какие пропорции(дозы)))
Я уже теперь не помню где это прочитала, но точно помню, что было написано: корни одуванчика заготавливать можно только пока он цветёт. Я тоже их заготавливаю. Весной. Сушу в духовке, потом в кофемолке измельчаю, завариваю — и чаёк получается лечебный. И приятный, кстати, на вкус. Поделитесь, у кого есть, сборами с одуванчиками, и от чего они вам помогли.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: