Заготавливаем корни одуванчика

Еще не поздно заготовить корни одуванчика лекарственного. Их выкапываем лопатой, тщательно очищаем от земли, моем под холодной проточной водой. Затем разрезаем на куски длиной 6-7 см и, разложив на кальке в комнате, подвяливаем до исчезновения млечного сока и высушиваем.

Одуванчик лекарственный
 

Корни одуванчика используют для повышения аппетита, улучшения пищеварения. Это прекрасное желчегонное, мочегонное, спазмолитическое, слабительное, антисклеротическое, отхаркивающее, кровоочистительное, лактогонное, повышающее потенцию средство.
А вы заготовили целебные корни солнечного одуванчика?      
  

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Kroha88 Kroha88


Комментарии (7)
Известный питерский фитотерапевт Валерий Бабурин советовал применять корни одуванчика при сниженной секреции желудка и кишечника как отдельно, так и в сочетании с другими травами: плодами рябины и шиповника, васильком, мятой. При повышенной секреции хорошо сочетать корни одуванчика со слизесодержащими растениями: семенами подорожника, цветками алтея и липы, семенами льна.
Мне довелось быть хорошо знакомым с Валерием Бабуриным. Это был врач от Бога. Светлая ему память. По его фиторецептурам по сей день лечится огромное количество людей. Спасибо, что вспомнили этого великого человека и врача.
Да, именно врач от Бога! Светлая ему память! Скольким людей он успел помочь, и мне в том числе. Очень жалко, что он так рано ушел из жизни.
Когда у моего малыша были проблемы по гастроэнтерологической части, мы пользовали корень одуванчика, брали в аптеке. Правда, был прописан целый комплекс средств. Каждый раз вспоминаю этот сорняк с благодарностью.
У меня тоже был корень одуванчика в том сборе, что мне рекомендовал Валерий Бабурин. С тех пор я и врача-фитотерапевта, и растение, вспоминаю с огромной благодарностью.
подскажите какие пропорции(дозы)))
Я уже теперь не помню где это прочитала, но точно помню, что было написано: корни одуванчика заготавливать можно только пока он цветёт. Я тоже их заготавливаю. Весной. Сушу в духовке, потом в кофемолке измельчаю, завариваю — и чаёк получается лечебный. И приятный, кстати, на вкус. Поделитесь, у кого есть, сборами с одуванчиками, и от чего они вам помогли.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать