Тест на всхожесть. Перец сладкий Оранжевый лев F1

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
garlicfarmer garlicfarmer
Константин Зайцев Старица
2-го марта были получены семена и сразу поставлены на замачивание для набухания на 48 часов. Технология самая простая. Одноразовые тарелки, ватные диски, чистая вода, пакеты с микроперфорацией и температура +31.

Замачивание
Замачивание

Технология самая простая. На тарелку наносится каталожный номер. Для теста взял новые тарелки, а обычно тарелки я использую много раз, зачеркивая предыдущий номер.
Семян в пакете было 17 штук (0,1 г). В принципе, это в пределах нормы. На замачивание заложено 13 шт (2Х6 + 1 резерв)
На смоченный диск выкладываются семена и закрываются вторым диском, который тоже смачивается.

Замачивание
Замачивание

Тарелка убирается в пакет с микроперфорацией.

Замачивание
Замачивание

Все тарелки в пакетах я ставлю друг на друга. Стопку с тарелками убираю в место с температурой +31-+33 градуса на 48 часов. Задача первого этапа заключается в том, чтобы семена набухли и начали просыпаться. Никаких стимуляторов на данном этапе не применяю, потому что это бесполезно.

Запись размещена в разделах: , , семена, , ,
2 комментария 4 спасибо за запись   в избранное 1294 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Ура! Я сделала почти так же, только тарелка моя многоразовая, фаянсовая. Надеюсь, это не скажется отрицательно на результатах опыта.
Конечно! У меня просто образцов в этом году под 1000, и на них фаянса не напасешься, да и дорого И названия я никогда не пишу, только номера для экономии места и возможности многократного использования тары.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: