Замачивание
Технология самая простая. На тарелку наносится каталожный номер. Для теста взял новые тарелки, а обычно тарелки я использую много раз, зачеркивая предыдущий номер.
Семян в пакете было 17 штук (0,1 г). В принципе, это в пределах нормы. На замачивание заложено 13 шт (2Х6 + 1 резерв)
На смоченный диск выкладываются семена и закрываются вторым диском, который тоже смачивается.
Замачивание
Тарелка убирается в пакет с микроперфорацией.
Замачивание
Все тарелки в пакетах я ставлю друг на друга. Стопку с тарелками убираю в место с температурой +31-+33 градуса на 48 часов. Задача первого этапа заключается в том, чтобы семена набухли и начали просыпаться. Никаких стимуляторов на данном этапе не применяю, потому что это бесполезно.