Сохнет антуриум. Что можно сделать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Три месяца назад мне подарили антуриум. Прочитала, как за ним ухаживать, пересадила в торфяной субстрат с еловой корой, выбрала подходящее место в доме (светлое, но без прямых солнечных лучей), даю земле подсохнуть между поливами. Но цветки потускнели, новые вылазят маленькие и не раскрываются. Листья стали местами сохнуть. Что делать?

Антуриум
Антуриум

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , болезни растений, , ,
9 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 528 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
А где вы прочитали что нужен торф и еловая кора для антуриума? У меня антуриум растет в обычном грунте для комнатных растений, цветет постоянно с весны по осень. Торф все равно надо смешивать с обычной почвой, мне кажется.
Мне кажется вы слишком закислили почву для него. И по фото мне еще показалось, что грунт очень мокрый и твердый.
На просторах интернета, причём в нескольких местах писали, что лучше смешивать с корой хвойных деревьев. А грунт очень мягкий, воздушный, просто вчера его поливала и опрыскивала))
*хвойных)))
Вы посадили антуриум в кислую почву, а надо было использовать грунт для сенполий, а ещё он не любит полив жесткой водой, поливайте кипяченной водой. Антуриум любит повышенную влажность воздуха, но не любит перелива. Хорошо когда на поддоне лежит влажная галька.
Поливаем водой из горного источника и только тогда, когда верхний слой почвы сухой. Я его ни разу не подкармливала ещё, я так понимаю это не поможет? Мне его снова пересадить надо в другую почву? Переживет ли он это?
Переливаете. А дренажные отверстия есть в горшочке?
Антуриуму подходит рыхлый грунт с равномерным поливом и хорошим дренажом, место подальше от сквозняков.
Если опрыскиваете, следите, чтобы вода не попадала на цветки.
Вроде всё так и сделали, отверстия есть, дренажа 1/3 горшка, без сквозняков. Думаю или с почвой ошиблась или с поливом. Вопрос как его спасти?
На сайте bookflowers.ru есть статья «грунт для антуриума», там перечислены составы, которые можно приготовить самостоятельно. Мне кажется, лучше пересадить.
Проблема с Торфяными субстратами в том, что очень трудно поддерживать заданную влажность. Для комнатных растений торф годится как добавка, а не как основа грунта. С правильно составленным субстратом буде легче и отрегулировать полив.
Полезно будет и почитать об ароидных ( и интересно))
Скорей всего это клещ, глазу он не виден. Обрабатывайте!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: