Дом рядом с водоемом, много насекомых. Как с ними лучше бороться?

У меня дом рядом с водоемом, и часто к нам в дом попадают разные насекомые. Что лучше использовать в борьбе с ними?

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , вредители, борьба,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (20)
У нас в доме тоже часто появлялись насекомые, и я использую только проверенный аэрозоль от насекомых бренда инта-вир, он очень большой 600 миллилитров, мне его хватает еще и с собой брать, и после него нет головокружения, быстро выветривается, и не задерживается в помещении, что мне нравится, и цена приемлемая
Владислав, на окнах сетки, а на дверях двустворчатые сетки, которые в середине защёлкиваются на магнитах. У нас такие. Не то что насекомые не могут попасть в дом, даже не знающие люди стоят в недоумении, перед наглухо защёлкнутой сеткой.
Франс Хасанович, магнитная сетка сколько по времени Вам служит? Давно на нее смотрю и не решаюсь купить. Читала, что они непрочные, и магниты слабые. Ваше мнение о ней?
Татьяна, я влезу? У нас сетка разлетелась на запчасти через 1,5 месяца. Но ее ребенок задергал. Я думаю, если аккуратно пользоваться, то дольше продержится. Все равно удобно, на этот сезон очередную буду вешать.
Екатерина, спасибо за ответ. Думаю, что моя собака тоже не будет аккуратна. А сетка из-за нее задумывалась.
Вы знаете, собака хотя бы не будет их целенаправленно выковыривать. Наверное Но эти сетки легко раздербаниваются, конечно. Не так, так иначе…
Татьяна Николаевна. Нам дети подарили в прошлом или позапрошлом году. Магниты однозначно очень удобные и хорошо защелкивают створки. Смотря по тому, как они легко и удобно открываются одним слабым толчком руки, они не сильные. А по тому, как они легко и идеально без щелей закрывают створки (но что скажу?), просто молодцы. Насчет долговечности, не знаю сколько еще прослужат. Но мой вывод однозначно: надо Вам приобрести эту сетку. Видимо верх надо очень ровно, горизонтально надо закрепить, без перекосов, чтобы низ сетки или верх косо не тянули магниты. Нам дети сами же и повесили, поэтому как вешать на дверь не могу написать: «я так делал, я так делал».
Спасибо за ответ.
Мы брызгаемся репеллентами, на окнах стационарные сетки, на двери сетка на магнитах. В каждую комнату на дверной проем тюль. Есть шатер с сетками, там можно хоть спокойно посидеть. Есть панамки с противомоскитной сеткой. Одеваемся в легкие х/б, но полностью закрытые вещи, штаны с резинками свободные, рубашки, как на работу в офис ))) носки. Скоро перчатки наденем, видимо Разводим, бережем и лелеем лягушек и ящерок Вообще с насекомыми беда около водоема…
 
Ящериц полно, а мошек меньше не становится… Речка в 50 метрах…
Жабок нет((
И у нас живность не справляется… Открытие прошлого сезона: от насекомых летом отлично подходят пижамные штаны с манжетами внизу Светлые, легкие, натуральные, широкие. В том сезоне износили 4 пары, вчера прикупила новых 2
Да) У самой такие же, но вот верх с длинным рукавом не ношу летом, поэтому руки страдают и лицо…
И голова!!! Уже, гады, сквозь волосы искусали(
 
Я тоже не ношу, но меня как-то и не кусают особо, а вот ребенка одеваю как в скафандр, а то на нем места живого не будет У меня огородный загар, классический, шорты и топик На пляже стыдно потом раздеться
Ну это днем.,. Днем я в купальнике.., благо людей по периметру не слишком много — не распугаю (или уже распугала), а вот только начинает темнеть — ховайся, кто может… Еще газон чаще стричь/ меньше живности, по разным углам сада — клещевина, черемуха, лаванда… Но они сильно не спасают, если уж честно.,,
Как житель приволжского города, ежегодно страдающего от мошкары в течение всего июня, могу посоветовать для работы на участке противомоскитные костюмы из мелкой сетки. Они полностью закрывают все тело. Воздух при этом пропускают. Загар тоже возможен в облегченном варианте. У нас продаются в основном в рыбацких магазинах. Выглядит это так: 
 
Посмотрела,,, Да уж ...)
Сбегутся все соседи) Или сбегут
В жизни выглядит лучше )) я такие костюмы снимала для каталога, мне понравились! А если поверх купальника накинуть…
 
У нас уже все привыкли. Ходят даже в городе в костюмах Фантомаса. Мошка у нас больно злая. И не боится ничего. Даже керосину.
У нас тоже в подобных костюмах ходят, я даже в сезон мошкары для прополки надеваю, одна проблема только: руки, не могу в резиновых перчатках полоть, а тканевые эта гадость прокусывает, никакие средства не помогают А так хорошо, выйдешь вечерком, сеточку на капюшоне застегнёшь и красота: звенят над ухом а прокусить не могут

Вот в интернете нашла что-то похожее

Вот в интернете нашла что-то похожее

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про насекомых
Что за красавицы стали порхать на даче? Вредитель или нет?
ers-aleksandra
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, что за порода? И что за насекомое?
Приветствую Вас, уважаемые знатоки. Кто это такие? Предыстория такая. Копал я, значит, копал… и тут их рой… и что самое интересное — они на меня набрасывались)))) Крупные Чернющие Злые))
Кто это? Не саранча? Кусается больно. Я в центре Калужской области.
Толи мотылёк, толи бабочка. Кто это, вредитель или нет.
Смотрите все материалы про насекомых: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать