Наша дача. 2017. Время новых преобразований

В начале 2017 г мы решили начать  обустройство дачи с консультации дизайнера. Мы не огородники, не садоводы, мы шашлыкоеды. Поэтому хочется, чтоб наша дача была красивой. В итоге консультацией я осталась очень довольна. Дизайнер посоветовала перенести теплицу, разместила нам грядки, детскую площадку, дорожки, подобрала красивые растения. 
Также на дачу мы приезжали и зимой, и даже ночевали там. В минус 10 температура держалась 18-20 градусов. Значит, домик еще раз превзошел сам себя!

На участке много лишайников на деревьях. Сначала они меня напрягали, но почитав сайт, я теперь горжусь ими — чистый и экологичный уголок :)
Благодаря советам этого форума и сайта мы обрезали 2 яблони, кусты проредили, побелили деревья, опрыскали медным купоросом (для профилактики). Перекопали часть участка с ямами. Мусора опять очень много.

Прошлым летом у нас было много живности — ящерки, лягушки, ежики. И вот при уборке территории я нашла его домик. У нас на участке под ступеньками в сарай. Оставила, пусть живет. 
Перенесли теплицу.

Перенесенная теплица.
Перенесенная теплица.

А еще хочу сказать, у нас замечательные соседи. С одной стороны — друзья, с других — 2 замечательные женщины.
Посадили грядку с очень крупной клубникой. Посадили куст жимолости. 
Я выяснила, что все кусты облепихи у нас на участке это девочки и поэтому поспрашивала у знакомых мальчика, съездили, выкопали и посадили у нас. Мне не нужны ягоды облепихи ))), но порядок пусть будет! 
Съездили в питомник за спиреями серыми Грефшейм для украшения участка, по совету дизайнера. Сделали дровницу :) 

Вычищенный мусорный угол
Вычищенный мусорный угол

Дровница
Дровница рядом с сарайчиком.

В домик привезли диван. Сделала весеннюю уборку. 
Вид на нашу кровать
Вид на нашу кровать

Вид на раскладывающийся диван
Вид на раскладывающийся диван

Обеденный стол. Табуреты с подушками.
Обеденный стол. Табуреты с подушками.

Работы еще очень много. Но мы стараемся. При всем при этом я еще не люблю огородничество, а садоводство уже увлекло. Вот такая у нас дача весной 2017!
Часть новых фото — в комментариях.

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Irijchka Ирина Ж


Комментарии (15)
Ольга, только прочитала предыдущий пост и приготовилась ждать продолжения, и пожалуйста...))))) Консультации дизайнера это замечательно, лично у меня вот плоховато с ландшафтными фантантазиями. Ольга, а цветы, что-нибудь оставили, или все новое сажать будете?? Хорошее начало, увлеченности вам и сил на освоение!)))
Здравствуйте. Мы с дизайнером максимально старались сохранить всё, что есть. Мне жалко каждый кустик и каждый цветок. Все цветы пока сохранены. Посмотрю, как цветут, затем буду комбинировать.
Будем ждать летнего фото преобразования участка по советам дизайнера.
Оля, я смотрю — не на шутку взялись) Молодцы! А что с грядками решили? Будете их обустраивать каким-то образом?
Грядки… Будем делать. Куда же деваться! Но сильно в землю уходить не хочу. Так, по мелочи — зелень, щавель, зеленый горошек детям. Есть грядка клубники. Пока еще морально не готова к земляным работам. А ещё хочу попробовать вырастить 8 картофелин под сеном. Эксперимент!
Оленька, удачи в начинаниях, а грядки))) затянут потом)
Вот то, к чему будем стремиться. Эскиз сделан на перспективу — домик получше и баня. И учитывал все наши пожелания на тот момент.

эскизный рисунок дизайнера.

эскизный рисунок дизайнера.
Оля, как здорово у Вас!
А вот одного куста жимолости будет мало — один он плодоносить не будет, если рядом у соседей нет жимолости. Её сажают три куста, а лучше пять, разных сортов
Да, почитала. Придется купить в питомнике ещё один сорт. Самый хороший выберу. И соседям буду нахваливать. Чтоб тоже себе посадили жимолость. Будет польза и им, и нам )))
Оля, раз уже вы заговорили про эксперименты с огородничеством, значит уже есть интерес к земле и посадкам… На 4 сотках вы, конечно, сильно-то не разгуляетесь… Но, если есть теплица, больше-то и не надо…
Желаю вам успехов в новом сезоне и надеюсь на статьи с фото
Спасибо большое. Будем стараться.
посеянный газон
посеянный газон

еще один расчищенный от мусора уголок
еще один расчищенный от мусора уголок

муж построил беседку в бывшем еще одном мусорном углу
муж построил беседку в бывшем еще одном мусорном углу

мелисса и мята, примула и посеянная маттиола. Как обычно взамен необустроенного участочка
мелисса и мята, примула и посеянная маттиола. Как обычно взамен необустроенного участочка

вид на будущий густой газон
вид на будущий густой газон :)

грядки и теплица в новом месте
грядки и теплица в новом месте
Вот так выглядит наша дача в конце сезона 2017. Довели до ума теплицу. Детям сделали детский уголок в тени яблонь. Муж переделал старый стол для детей. Сделал песочницу. Дорожку из спилов деткам для забавы. Небольшие качели.
Но самое главное достижение за летний сезон 2017 года — это наша открытая терраса. Муж с другом сами построили, я помогала красить. Теперь у нас есть свой замечательный уголок для отдыха. Когда ветер — там спокойно, а когда жара-там прохлада. Мы счастливы!

наша теплица
наша теплица

детям муж соорудил маленький столик для игр и песочницу
детям муж соорудил маленький столик для игр и песочницу

открытая терраса
открытая терраса
Олечка, отлично получается! Грядочки аккуратные, в теплице галька. Да и веранду покрасили! Молодцы!
Олечка, все мы шашлыкоеды :-):-):-) мы тоже прикупили землю именно для того, чтоб на шашлыки далеко не ездить :-) но садоводство так увлекает! Вот уже и клумбочки, грядочки, тепличка :-):-):-):-) Удачи Вам на Вашем пути к мечте!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про мою историю
На днях случилось одно очень важное для меня событие. Завершилось дело, которое началось еще полгода назад. К делу этому и я «приложила руку». Хотя рука, очень напоминала пинок, которым я расшевелила мужа на написание книги, повести о том, как Оля...
Zabrodskaya_Anna в личный журнал
С чего начать? Наверное, с того, что наша дача кому-то покажется запущенным участком с домиком бабы Яги. Но прошу заметить, что подбирался участок именно по таким критериям. Это был лесной массив на участке, принадлежащем художнику. До сих...
FimaShlyaybnic в личный журнал
КороткоДесять. У меня десять дойных коз. Двадцать сосков и двадцать-двадцать пять литров молока в сутки. Немного совсем, и все мое стадо очень небольшое, всего двадцать семь животных с козлами и козлятами. В деревне Вярьмово живу третий год,...
Tanyel в личный журнал
Этот год начался с того, что мы выплатили кредит за дачу, поменяли свой фотоаппарат, что положительно сказалось на качестве последующих фотографий, взяли новый кредит и поменяли свою машину... Всю зиму мы ездили в сад подурачиться, поесть...
TUFELKA в личный журнал
Набрала яблок и черноплодки, радуюсь, варю дома компот и удивляюсь своей хозяйственности!!! дача.2008. Август Дача 2008. Август. Вот такую беседку смастерил М. для дачных посиделок. И служила она нам пару лет верой и правдой. И цена...
Katya_Desyatova в личный журнал
Вообще такие фото не должны выставляться и заслуживать внимание, но пусть они будут здесь. Для себя. Чтоб потом можно было сравнить. Первый этаж, окно на дорогу,… какая жуть… ну что говорить, дом 20 лет стоит «без» хозяина, 10 лет продаваясь на...
Смотрите все материалы про мою историю: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать