Наша дача. 2017. Время новых преобразований

В начале 2017 г мы решили начать  обустройство дачи с консультации дизайнера. Мы не огородники, не садоводы, мы шашлыкоеды. Поэтому хочется, чтоб наша дача была красивой. В итоге консультацией я осталась очень довольна. Дизайнер посоветовала перенести теплицу, разместила нам грядки, детскую площадку, дорожки, подобрала красивые растения. 
Также на дачу мы приезжали и зимой, и даже ночевали там. В минус 10 температура держалась 18-20 градусов. Значит, домик еще раз превзошел сам себя!

На участке много лишайников на деревьях. Сначала они меня напрягали, но почитав сайт, я теперь горжусь ими — чистый и экологичный уголок :)
Благодаря советам этого форума и сайта мы обрезали 2 яблони, кусты проредили, побелили деревья, опрыскали медным купоросом (для профилактики). Перекопали часть участка с ямами. Мусора опять очень много.

Прошлым летом у нас было много живности — ящерки, лягушки, ежики. И вот при уборке территории я нашла его домик. У нас на участке под ступеньками в сарай. Оставила, пусть живет. 
Перенесли теплицу.

Перенесенная теплица.
Перенесенная теплица.

А еще хочу сказать, у нас замечательные соседи. С одной стороны — друзья, с других — 2 замечательные женщины.
Посадили грядку с очень крупной клубникой. Посадили куст жимолости. 
Я выяснила, что все кусты облепихи у нас на участке это девочки и поэтому поспрашивала у знакомых мальчика, съездили, выкопали и посадили у нас. Мне не нужны ягоды облепихи ))), но порядок пусть будет! 
Съездили в питомник за спиреями серыми Грефшейм для украшения участка, по совету дизайнера. Сделали дровницу :) 

Вычищенный мусорный угол
Вычищенный мусорный угол

Дровница
Дровница рядом с сарайчиком.

В домик привезли диван. Сделала весеннюю уборку. 
Вид на нашу кровать
Вид на нашу кровать

Вид на раскладывающийся диван
Вид на раскладывающийся диван

Обеденный стол. Табуреты с подушками.
Обеденный стол. Табуреты с подушками.

Работы еще очень много. Но мы стараемся. При всем при этом я еще не люблю огородничество, а садоводство уже увлекло. Вот такая у нас дача весной 2017!
Часть новых фото — в комментариях.

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Irijchka Ирина Ж


Комментарии (15)
Ольга, только прочитала предыдущий пост и приготовилась ждать продолжения, и пожалуйста...))))) Консультации дизайнера это замечательно, лично у меня вот плоховато с ландшафтными фантантазиями. Ольга, а цветы, что-нибудь оставили, или все новое сажать будете?? Хорошее начало, увлеченности вам и сил на освоение!)))
Здравствуйте. Мы с дизайнером максимально старались сохранить всё, что есть. Мне жалко каждый кустик и каждый цветок. Все цветы пока сохранены. Посмотрю, как цветут, затем буду комбинировать.
Будем ждать летнего фото преобразования участка по советам дизайнера.
Оля, я смотрю — не на шутку взялись) Молодцы! А что с грядками решили? Будете их обустраивать каким-то образом?
Грядки… Будем делать. Куда же деваться! Но сильно в землю уходить не хочу. Так, по мелочи — зелень, щавель, зеленый горошек детям. Есть грядка клубники. Пока еще морально не готова к земляным работам. А ещё хочу попробовать вырастить 8 картофелин под сеном. Эксперимент!
Оленька, удачи в начинаниях, а грядки))) затянут потом)
Вот то, к чему будем стремиться. Эскиз сделан на перспективу — домик получше и баня. И учитывал все наши пожелания на тот момент.

эскизный рисунок дизайнера.

эскизный рисунок дизайнера.
Оля, как здорово у Вас!
А вот одного куста жимолости будет мало — один он плодоносить не будет, если рядом у соседей нет жимолости. Её сажают три куста, а лучше пять, разных сортов
Да, почитала. Придется купить в питомнике ещё один сорт. Самый хороший выберу. И соседям буду нахваливать. Чтоб тоже себе посадили жимолость. Будет польза и им, и нам )))
Оля, раз уже вы заговорили про эксперименты с огородничеством, значит уже есть интерес к земле и посадкам… На 4 сотках вы, конечно, сильно-то не разгуляетесь… Но, если есть теплица, больше-то и не надо…
Желаю вам успехов в новом сезоне и надеюсь на статьи с фото
Спасибо большое. Будем стараться.
посеянный газон
посеянный газон

еще один расчищенный от мусора уголок
еще один расчищенный от мусора уголок

муж построил беседку в бывшем еще одном мусорном углу
муж построил беседку в бывшем еще одном мусорном углу

мелисса и мята, примула и посеянная маттиола. Как обычно взамен необустроенного участочка
мелисса и мята, примула и посеянная маттиола. Как обычно взамен необустроенного участочка

вид на будущий густой газон
вид на будущий густой газон :)

грядки и теплица в новом месте
грядки и теплица в новом месте
Вот так выглядит наша дача в конце сезона 2017. Довели до ума теплицу. Детям сделали детский уголок в тени яблонь. Муж переделал старый стол для детей. Сделал песочницу. Дорожку из спилов деткам для забавы. Небольшие качели.
Но самое главное достижение за летний сезон 2017 года — это наша открытая терраса. Муж с другом сами построили, я помогала красить. Теперь у нас есть свой замечательный уголок для отдыха. Когда ветер — там спокойно, а когда жара-там прохлада. Мы счастливы!

наша теплица
наша теплица

детям муж соорудил маленький столик для игр и песочницу
детям муж соорудил маленький столик для игр и песочницу

открытая терраса
открытая терраса
Олечка, отлично получается! Грядочки аккуратные, в теплице галька. Да и веранду покрасили! Молодцы!
Олечка, все мы шашлыкоеды :-):-):-) мы тоже прикупили землю именно для того, чтоб на шашлыки далеко не ездить :-) но садоводство так увлекает! Вот уже и клумбочки, грядочки, тепличка :-):-):-):-) Удачи Вам на Вашем пути к мечте!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про мою историю
Mirolika в личный журнал
Здравствуйте!  Раз уж я задержалась на этом замечательном сайте и в Вашей душевной компании, позвольте представится и рассказать о себе. Санкт-Петербург Родилась и выросла я среди промозглых гранитных парапетов и летящих ажурных мостов...
Antea в личный журнал
Это было настоящим потрясением, когда после первого теплого дождя я увидела невероятное количество слизней на своем участке. Казалось, что все слизни чечерноземья решили поселиться на просторах именно моего газона. Это мой первый год в...
Tanyel в личный журнал
«Все самые значимые изменения к 2015 году в нашем саду уже совершены, дальше будет легче», — думали мы зимой этого года и ооочень ошибались. В планах этого года из глобального было — замостить тротуарной плиткой вторую парковку и «мужской...
user_1519 в личный журнал
Заканчивается короткое сибирское лето((, тем не менее, оно было)), и надеюсь, что в моей, отдельно взятой жизни, лето ещё будет)) Я очень благодарна Сайту и всем Семидачникам, огромное спасибо за советы и за статьи, как же я много потеряла, не...
Моя теплица, результат Экспериментально-феноменологический подход во всех моих дачных начинаниях не обошёл стороной и мою теплицу. От идеи до воплощения, всё расскажу и покажу здесь. Моя теплица ночью В начале мая прошлого года мы...
Vesna53 в личный журнал
Представиться, кончено же, мне следовало раньше. В Клуб 7 Дач я пришла почти год назад, а о своей даче почти ничего не рассказала еще. Но лучше поздно, чем никогда! Начну, пожалуй... В далёком 1991 году мама моего мужа, ветеран войны и...
Смотрите все материалы про мою историю: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать