Наша теплица. До и после

При покупке дачи в 2016 г. нам от прежних хозяев досталась теплица.

Заросшая теплица на момент покупки дачи
Заросшая теплица на момент покупки дачи

Теплица достаточно современная — из поликарбоната, с двумя дверьми и двумя форточками. Но запущенная (на фото видно, что там внутри творилось).  Нам она на тот момент абсолютно не нужная. Сначала мы хотели её разобрать и выкинуть, затем — продать или отдать знакомым. Но умные люди подсказали — не торопитесь, успеете избавиться, ведь многие, наоборот, деньги копят, чтоб купить такую же. В итоге, когда нам озвучили цены на теплицы, наш пыл выкинуть поутих. Место нахождения теплицы — посередине участка нас тоже не очень устраивало. Сажать мы там ничего не собирались. Стоит и стоит. В итоге моя мама сказала, что посадит в теплице огурцы. И мы получили в первый год к осени урожай огурцов. 
 
В 2017 году мы всё же решили попробовать заняться нашей теплицей, вдохновившись этим сайтом… Для начала мы перетащили теплицу на границу наших 4 соток.

Перенесли теплицу
Перенесли теплицу

Перенесли, выставили по уровню. Очень много сил потребовалось на отмывание теплицы. Зато после отмывания теплица вновь стала прозрачной.

Отмытая теплица
Отмытая теплица

После этого я выдернула траву с земли, муж перекопал.

Перекопанная земля.
Перекопанная земля.

Выбрали корни, разровняли граблями (участок под небольшим наклоном), добавили золы, песка, покупной земли, немного удобрений (правда, они для клубники...). Муж разметил и закрепил бортики.

Разровняли землю.
Разровняли землю.

Грядки сделали немного приподнятыми. Досками заделали промежутки между теплицей и землей, т.к. участок под наклоном. Убрали старые веревки, доски какие-то непонятные. В качестве опор для растений перекинула веревки из пеньки. Экологично! :) 

Почти все готово.
Почти все готово.

На землю между грядками решили насыпать керамзит (есть бесплатные несколько ведер) для красоты и для приятных тактильных ощущений.Керамзит в проходе
Керамзит в проходе

Посадим наши перцы (рассаду отдали бесплатно), огурцы (семена остались с прошлого года) и помидоры черри (мама хочет попробовать).
Что получится — не знаем. Но опыт, он и есть опыт. Ведь на лучший урожай из теплицы мы не претендуем. :)
Хоть и не желательно в одну теплицу сажать огурцы, помидоры и перцы, но у меня выбора не было. Теплица одна, а попробовать всё очень хочется. Все посадки мульчировала скошенной травой с газона.  В итоге собрала хороший урожай огурцов, средний урожай перцев(им наверно тесно было) и супер урожай помидор. Помидорам давала доспеть на ветке, в этом есть какое-то очарование на мой взгляд-есть вкусную помидорку с куста. :) Помидоры-черри плодоносили до ноября месяца. Фитотфтора нас обошла стороной.Мои растения
Мои помидоры-черри


Помидоры обычные
Помидоры обычные

 Еще куст
Еще куст

В конце осени 2017 я убрала все остатки растений, мульчу, грядки перекопали, заложила слой компоста. Жду следующую весну! 


Следующий материал - вопрос: Куда установить запчасть от теплицы?

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:




Комментарии (3)
Оль, какие умнички) Правильно сделали, что не стали избавляться от теплицы Глаза боятся, руки делают, а она вам еще, ой, как пригодится
Оль, очень понравилось, как вы навели порядок...
Присоединяюсь к Наташиным словам, правильно сделали, что не выкинули ее...
Спасибо. Да, решили оставить и не жалеем. Потихоньку всё сделаем. Может в будущем ещё и арбуз вырастим

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про теплицы
В прошлом году и я стала счастливой обладательницей теплицы из поликарбоната — муж сделал своими руками. Так получилось, что тепличка была собрана глубокой осенью, поэтому ничего вырастить в ней я не успела. Пришла весна, а вместе с ней и...
Добрый день. Много читал о пользе углекислого газа для растений. Поделитесь, как повысить его концентрацию в теплице без промышленных технологий, народными методами?
Мало кто думает о том, что теплицу можно использовать еще и для отдыха. Обычно вся ее площадь экономится сверх меры для того, чтобы вырастить побольше рассады или помидоров. Мы же предлагаем альтернативу — принципиальный подход к даче не только...
Много мнений по поводу волшебных свойств теплиц в виде пирамид. Быть может кто-то поделится собственным опытом?
Подскажите, как правильно поменять землю в теплице, которой давно не пользовались. Вместо земли песок и пыль. Одна крапива там растет. Надо снимать верхний слой земли? Какой состав земли там нужен? Спасибо.
lucy5555 в личный журнал
К вопросу о белокрылке и фитофторозе. И о насмешившем некоторых членов нашего семидачного сообщества термине «напаривают фитофтороз» (это было моё выражение, обозначающее процесс развития болезни). Я вообще раньше столько разговоров о фитофторозе...
Смотрите все материалы про теплицы: Смотреть все