Наша теплица. До и после

При покупке дачи в 2016 г. нам от прежних хозяев досталась теплица.

Заросшая теплица на момент покупки дачи
Заросшая теплица на момент покупки дачи

Теплица достаточно современная — из поликарбоната, с двумя дверьми и двумя форточками. Но запущенная (на фото видно, что там внутри творилось).  Нам она на тот момент абсолютно не нужная. Сначала мы хотели её разобрать и выкинуть, затем — продать или отдать знакомым. Но умные люди подсказали — не торопитесь, успеете избавиться, ведь многие, наоборот, деньги копят, чтоб купить такую же. В итоге, когда нам озвучили цены на теплицы, наш пыл выкинуть поутих. Место нахождения теплицы — посередине участка нас тоже не очень устраивало. Сажать мы там ничего не собирались. Стоит и стоит. В итоге моя мама сказала, что посадит в теплице огурцы. И мы получили в первый год к осени урожай огурцов. 
 
В 2017 году мы всё же решили попробовать заняться нашей теплицей, вдохновившись этим сайтом… Для начала мы перетащили теплицу на границу наших 4 соток.

Перенесли теплицу
Перенесли теплицу

Перенесли, выставили по уровню. Очень много сил потребовалось на отмывание теплицы. Зато после отмывания теплица вновь стала прозрачной.

Отмытая теплица
Отмытая теплица

После этого я выдернула траву с земли, муж перекопал.

Перекопанная земля.
Перекопанная земля.

Выбрали корни, разровняли граблями (участок под небольшим наклоном), добавили золы, песка, покупной земли, немного удобрений (правда, они для клубники...). Муж разметил и закрепил бортики.

Разровняли землю.
Разровняли землю.

Грядки сделали немного приподнятыми. Досками заделали промежутки между теплицей и землей, т.к. участок под наклоном. Убрали старые веревки, доски какие-то непонятные. В качестве опор для растений перекинула веревки из пеньки. Экологично! :) 

Почти все готово.
Почти все готово.

На землю между грядками решили насыпать керамзит (есть бесплатные несколько ведер) для красоты и для приятных тактильных ощущений. Посадим наши перцы (рассаду отдали бесплатно), огурцы (семена остались с прошлого года) и помидоры черри (мама хочет попробовать).
Что получится — не знаем. Но опыт, он и есть опыт. Ведь на лучший урожай из теплицы мы не претендуем. :)


Следующий материал - вопрос: Куда установить запчасть от теплицы?

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:




Комментарии (3)
Оль, какие умнички) Правильно сделали, что не стали избавляться от теплицы Глаза боятся, руки делают, а она вам еще, ой, как пригодится
Оль, очень понравилось, как вы навели порядок...
Присоединяюсь к Наташиным словам, правильно сделали, что не выкинули ее...
Спасибо. Да, решили оставить и не жалеем. Потихоньку всё сделаем. Может в будущем ещё и арбуз вырастим

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про теплицы
Теплица — моя давняя мечта. Но до сей поры она виделась в общих чертах: «Хочется, чтобы было...». Теперь решила перейти от зыбких мечтаний к конкретным планам. Для чего, естественно, понадобилось выяснить детали и подробности, за которыми я и...
Здравствуйте. После ремонта остался профиль для монтажа гипсокартона. Вот думаю, можно ли из него соорудить небольшую теплицу и будет ли он во влажных условиях, а также в ранневесенний период (мороз-оттепель)  коррозировать-ржаветь?..
Теплица — вегетарий. Как её построить?
Подскажите, какую недорогую теплицу можно изготовить самому для двух плохо совместимых растений: помидор и огурцов . Заранее спасибо.
Увидев в интернете теплицу, каркас которой сварен из полипропиленовых труб, задалась вопросом, практична ли такая теплица? Как такой каркас переживает зиму? Выдерживает ли снеговую нагрузку? Сразу уточню, что живём на Урале в Свердловской области,...
Помогите, пожалуйста, с определением места посадки огурцов и помидор на будущий год. У нас на участке 2 теплицы: Старая. Плёнка на ней полупрозрачная. Солнышко на неё приходится только утром и вечером, днём загораживает дом.  Форточки нет,...
Смотрите все материалы про теплицы: Смотреть все