Мое начало сезона-2021

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В этом году не смогла удержаться от ранних посевов, хотя изначально хотела сеять поменьше и попозже :)) Ну-ну. У нас еще зима, холодно и все укрыто снегом, но уж очень хочется весны и плошек на подоконнике.

Для посева взяла самые сложные для меня семена. И решила: если уж очень повезет со всходами, буду лишнюю рассаду раздавать.

Итак, самой первой 12 февраля посеяна лобелия каскадная белая от «Аэлиты» и лобелия «Хрустальный дворец» от «Евросемена», манжетка мягкая от ООО «Агроника». На сегодня, 20-е февраля, взошли обе лобелии, но «Хрустальный дворец» дал более дружные всходы.

Лобелии
Лобелии

13 февраля посеяны несколько сортов примул от Татьяны Первозванской, примулы «Данова F1 Биколор Пинк» («Семена Алтая»), примула мягковатая «Джульетта» («Евросемена»), молодило «Розовая звезда»и «Хиппи Чикс» (обе — «Евросемена»), китайская роза «Крылья ангела» от «Аэлита» (ранее уже сеяла ее, но другого производителя, вырастила розу, которая уже два года успешно зимует и цветет в саду), аквилегия  низкорослая«Голубой Ангел»(«Евросемена»), аквилегия махровая Барлоу («Евросемена»). 

Посеяно 13 февраля
Посеяно 13 февраля

На 20-е февраля первые всходы появились у молодила «Хиппи Чикс» и у примул смеси «Индиго» Первозванской. Примулы я обычно сеяла в ноябре-декабре, но в прошлом году в это время была занята кактусами.)))

14 февраля — стратифицированные лимонник китайский («Евросемена») и актинидия аргута (ООО «Агроника»). 

Получится ли вырастить из семян лимонник и актинидию?
Получится ли вырастить из семян лимонник и актинидию?

16 февраля  посеяна мелкозубчатая примула из английского магазина семян «Kings Seeds».

17 февраля — белая и синяя лаванда узколистная «Синий лед»(«Евросемена»), лаванда Stoechas от «Suffolk Herbs» и многолетние дельфиниумы, половина семян — просроченные, поэтому без особой надежды на успех: «Синяя птица» («Гавриш»), «Розовая бабочка» («Семена Алтая»), «Летнее утро» («Золотая сотка Алтая»), «Гном» («Агрос»), «Обольщение» и«Черный рыцарь» от «Аэлита-Агро», «Голубое зеркало» («Аэлита»). 

Посеянные дельфиниумы
Посеянные дельфиниумы

Лаванда
Лаванда. Фотографировала пакетики постфактум

18 февраля — виола «Ламбада» и виола «Лаура» — на 20-е февраля у обеих появились первые всходы.

Яркие виолы
Яркие виолы

Сегодня, 20-го февраля — ремонтантная клубника «Искушение F1» и «Алый огонек F1» от «Аэлиты». 

Клубничные близнецы
Клубничные близнецы

И ведь в пути ко мне еще две посылки с семенами! :))

Запись размещена в разделах: , , , семена
8 комментариев 4 спасибо за запись   в избранное 271 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (8)
Ух, сколько посеяно! Желаю дружных всходов и богатого цветения
Вот это я понимаю, размах! Даже в феврале есть, что посадить!
Пусть всё взойдёт и вырастет, как полагается
Я в этом году виолу буду садить 28 февраля… в прошлом году садил 16 февраля — сильно большая вырастает до момента пириезда на ПМЖ. На фото из теплицы — всего лишь 5 мая


На холодном окне всходят примулы-аурикулы

Ростки примул

Ростки примул
Ох и Ах, примулы взошли. Нет, нет, нет, я не смеюсь совершенно. У меня уже который год не получается примулы вырастить. Не всходят и всё… Галина, держите в курсе развитие растюх, очень интересно. Вселяет надежду, что и у меня когда-либо получится.
Ганна, секретрв особых нет: семена + агротехника. Семена покупала осенью у коллекционера-селекционера, до момента посева хранила в холодильнике. Посев в контейнер с крышкой и на холодное северное окно (сельский дом), температура в наши морозы там колеблется от 13 градусов ночью до 20 градусов днем. Кстати сказать, семена из покупных магазинных пакетов еще не взошли.
А это лобелия «Хрустальный дворец» через 10 дней после посева.





Сегодня увидела первые ростки ремонтантной клубники «Искушение» и лаванды «Синий лед» (синяя) — семена белой тоже были в пакете, всего 5шт. — покане взошли. Что-то наклевывается из дельфиниумов. Никаких признаков жизни в контейнерах с аквилегией, манжеткой, примулами из магазина, молодилом «Розовая звезда». У молодила «Хиппи Чикс» было всего два ростка, на сегодня остался в живых один.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: