Мне уже все можно, возраст такой

 Что хочу, то и делаю. Старею. в маразм одной ногой нет-нет да и ступлю. То, что раньше в семье вызывало раздражение, теперь улыбку. «У тебя что вода кипит?»- кричит муж с кухни. Ах, да, я же собралась суп варить… «Ты уж не уходи, пока не доваришь», — и смеется. Сегодня вкусный запах с кухни заставил пойти посмотреть, что муж готовит. «Морковку сжег», — опять смешно. На минутку отвлекся на прогноз погоды. А склероз не дремлет))) Что дальше будет..
 Спрашиваю у брата, есть ли крышки для закатки. Он удивлен, вроде не сезон, спрашивает, что буду закатывать… будильники, отвечаю… Пауза, «Ревизор» отдыхает. А что? Мне можно))) Я уже «в том возрасте».
 Ну да, купила два будильника. Печалька, в банку не лезут.
банка

Модифицирую максимально.
банка2

В сухом остатке еще и два корпуса. Потом сделаю фоторамки из них. Не пропадать же добру.
корпус будильника

Крышки закатала, мужа позвала:«Пошли будильники закапывать!» Не вопрос, лопату взял, ждет, куда пальцем ткну. По газону холмики выстроились почти по прямой. Копаем в начале и в конце. На глубину сантиметров 60-70.  Не забыть бы… весной надо будет батарейки поменять.
Новых куч на газоне пока не появилось. Интересно, это будильники помогли, или кроты спят в холодное время года?






 
Автор записи:
Добавили запись в избранное
irindom Ирина




Комментарии (42)
Ирина! читала и смеялась))вам надо писать юмористические рассказы! и описывать свою обыденность, просто рассказывая))
с будильниками та же тема была, пришлось закопать в черновом варианте, без прикрас.уже и забыла как корячилась засовывая их в банки)) наверно тоже начальные стадии возрастных «забывашек»)) 
Пфф… Девочки, можно и я к вам, в маразматики?!
Я птичкам кормушек понавешала.., каждое утро в окошко утыкаюсь- любуюсь: «у ти мои девочки, у ти мои красавицы...» Из тыквы дуплянки стала вырезать… Читаю про птичек… Всяких разных вкусняшек им накупила… Муж смотрит, как на блаженную… Сын жалостливо вздыхает…
Девочки, у нас ягоды на кустах всю зиму висят… И черви дождевые среди зимы- обычное дело… К НАМ птицы прилетают зимовать… А я с кормушками… Ничего. Мне можно. У меня маразм.
Наталья! запускай в кормушки диких животинок типа белочек, бурундучков)) а то наши птички вернуться по весне, а кормушки пустые будут!
В смысле? Летом?
Летом у нас ласточки… Да и остальных куча… Летом совершенно не видно синичек, а сейчас у меня целая стайка поселилась.,,
В общем, гоню потихоньку..,
На весну дуплянки мастерю)
А сейчас вся жизнь хохма, лишь бы от смеха раньше времени не помереть))) Любую проблему можно довести до абсурда и весело над ней посмеяться.
Наталья, мы в ваши края своих птичек отправляем, так что берегите их))) К весне им домиков настрою, будет где лето коротать. 
Не переживайте
Рацион разнообразный
Сбалансированное питание
Подсолнечник-овес-тыква- дыня- арбуз
Червячки- паучки-жучки…
В общем- санаторий
Угу, даже выбор есть — часть к Наташе летит, часть у нас околачивается. Мы им, по-моему, только что на балалайке не играем!
Про «жалостливые» вздохи в сторону «блаженных» — как с меня списано. У меня муж иногда подходит и тоже участливо спрашивает:
-Чего, радость моя делаешь?
-Пробки на кусочки режу.
-А… ну режь, режь...
Иногда даже, жалеюЧИ, по голове гладит (не вру!) Это ж он просто быстро отошел, а то я б ему обязательно взахлеб объяснила, что из разрезанных пробок, когда у меня их будет много, я сделаю отделку для подставки летнего столика. У моего мужа пока не тот, наверно, возраст. Я подожду, пока он окончательно смириться со мной и без споров и вопросов «Что ты еще удумала?!!», возьмет лопату и пойдет за мной, куда меня черти на сей раз понесут. 
В общем-то, мне возраст — не обязательное условие. Мозги набекрень — это с рождения.  Так что, хочу — в окно смотрю, хочу — пряники ем, хочу — пробки режу...
Я все больше убеждаюсь, что сообщество наше вне времени и вне возраста, а по состоянию «тараканов» в голове))))))
Ирина, у меня эта мысль возникла, когда  прочла и пост и комментарии к нему. Мне недавно психолог сказал: «Вы уже в том возрасте, когда можете себе позволить выбирать круг своего общения», а мысль о тараканах — это продолжение к высказыванию уважаемого психолога))))
Пффф… Кто сказал- не помню, но мне нравится…
«Я нахожусь в том возрасте, когда сама могу решать, сколько мне лет и где у меня талия»
))
Мои «тараканы» вытянулись «во фрунт» и отсалютовали собратьям! )))
Я один будильник положила в жестяную банку с широкой пластиковой крышкой, два в стеклянные банки таким же способом, сняв все лишнее. Накопал еще несколько куч, очень высокие. Но рядом все изрыто явно не кротом. Муж говорит: «Вот твое природное земледелие — дружи теперь! Развела червей!» 
как у вас все запущено)))
Зато червей полно, счастьеСмеюсь
Взгрустнула от безделья, пошла в сад, отрезала три ветки у пихты и пошла мастерить рождественский венок. В наличии оказались три мишуры, букетик, и шишки. Я их недавно в Вологде насобирала, когда с внуком в парке гуляла.
пихта

 Сварила чуть клейстера, нашла полузасохшую краску тиккурилла и перлит.
Сначала покрасила шишки бронзой, макнула их в клейстер  и перлит.
шишки

Букетик разрезала на составляющие, из веток связала венок
венок
 и все приклеила
венок


Себестоимость около 100 р.)))
Сижу скучаю дальше.
 
начинайте продавать)) красиво получилось)) цену можно ставить 500р))
лень)) делать одно и то же
)))))))
Веночек- зашибись!!!
В смысле, классный))
Теперь к нему нужны дед мороз, снегурочка и олени с санками)
санки есть, завтра все пристрою на улице, сегодня уже темно… с дедом сложнее))))
А тот дед, что на скамеечке сидит не годится?))
Ин, с языка сняла)
Я и думаю, чем свой-то плох?!))
Это не мой дед, это я присоседилась к чужому)))
Так я про своего говорю!!!
А в санки? Кузю?!
Очень опасно Кузю в санки. Мы когда-то пробовали с колонки воду флягой возить и решили запрячь в это дело добермана Тёму. Он вместе с санками и флягой так рванул, что пришлось круг делать, чтобы домой попасть)))
Ой.., жаль… А я уже представила… Кузю с такими оленьими рожками из фольги)
надо купить ему оленьи рожки для фотосессии)))
КРАСОТА!!! Помнится у тебя был ещё один красивый новогодний венок. Вот нашла фотку.весёлая компания

Последний раз редактировалось
он на чердаке, праздника ждет
Открытка


Да, немного совсем, но помедленней))) Зато, если уж разбежалась… страшно остановиться.
Загрустила я от праздничного обжорства и безделья. Сегодня решила начать подготовку к рассадной поре и смастерякала подсветку для растюшек. Не знаю, насколько достаточным будет такое освещение. Еще жду посылочку с красной светодиодной лентой, добавлю позже красного спектра. А синего должно хватать. У светодиодной белой лампы его достаточно много, судя по таблице
спектр


Четыре лампы по 18 Вт, патроны к ним, шнур, вилка и выключатель, две парниковые дуги, два бруска.
патроны


лампа

 свет

подсветка

Разница температуры в комнате и на плоскости стола 1,5С
Пока солнышко светило, казалось, что не очень подсветка, а сейчас довольно ярко выглядит.

Ирина, а чем накрываете сверху, на фото трудно разглядеть, не будет греться от ламп, или они вообще не нагреваются?
Накинула фольгированную пленку. Лампы нагреваются, теплые на ощупь, не горячие. Но это не постоянный вариант. Просто решила посмотреть, насколько отличается освещение с отражателем и без. Есть разница.
Последний раз редактировалось
Уморили девчонки, не мне одной крышу рвет со скуки, в прошлом году эта крыша отреставрировала дверь на даче дверь
 страшненькая была такая, но массив, филенки жалко стало замарашку отмыла отчистила и к весне у меня была конфетка, ну или мне так кажется
Валентина, не страшненькая дверь, получилось по-деревенски душевненько
Последний раз редактировалось
Склероз — это бесплатное приложение к пенсии. Завтра иду искать закопанные будильники. Купила новые батарейки, надо поменять. Если найду))))
Ирина! Добрый день! Я сначала даже не поняла, что ваш способ с будильником против кротов.То ли просто с телефона плохо разобрала то ли просто бестолковая! Расскажите, пожалуйста, поподробнее про ваш способ, меня он очень заинтересовал.Я так понимаю, что в банку кладете будильник и закапываете в землю, там где эти паразиты копают. Они боятся именно тиканья будильника в банке?
Я думаю, эффект будильника в том, что он дважды в сутки звонит и пугает подземных жителей. Может им и тиканье не нравится, но кроты ушли.
комментарий был удален
Да, кроты боятся звонка. Будильник дважды в сутки нарушает их покой.
Ой, девоньки! Как же с вами весело!!! Пройдусь по сайту — душа отдыхает, ум разума набирается и всяких премудростей полезных. Спасибо!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать