Тест на всхожесть. Перец Оранжевый Лев F1

Последний в моем перцовом (или перечном?) списке – красавец Оранжевый Лев. И семена соответствуют названию, ровные, крупные. Этот сорт я отмечу розовой меткой-скрепкой.

Какое красивое многообещающее название сорта
Какое красивое многообещающее название сорта

А пока, как и все предыдущие, эти семена – на ватный диск под комочек снега. Дзынь-дзынь, весна пришла, просыпайся, царь зверей – Оранжевый Лев. Семена замочены 8 марта.

Оранжевый Лев просыпается
Оранжевый Лев просыпается. 

Семена на влажных дисках устроила на радиаторе отопления. Пусть немного погреются)) Теперь приготовлю таблетки и грунт. С таблетками забот нет – «просто налей воды!»))

Подготовка торфяных таблеток
Подготовка торфяных таблеток

А вот к подготовке грунта я подошла с повышенной ответственностью.

Два пакета питательного грунта для томатов и перцев - 6 кг
Два пакета питательного грунта для томатов и перцев — 6 кг

Биогумус и экстрат кокоса - еще 2+2 кг
Биогумус и экстрат кокоса — еще 2+2 кг

Удобрение ШунгиТерра - еще 1 кг
Удобрение ШунгиТерра
еще 1 кг

Всего готово 11 кг грунта. Куплены специальные кассеты. У стаканчиков съемное дно. Удобно будет вынимать рассаду. Из Китая пришли матерчатые емкости для рассады. Буду сеять семена в них.

Стаканчики готовы
Стаканчики готовы

11 марта семена высажены в грунт. Закрыты пленкой и установлены в темном месте рядом с батареей. Температура +28 градусов С.

Оранжевый Лев
Оранжевый Лев

Из десяти семян четыре посеяны в торфяные таблетки, три + три – в стаканчики с грунтом. В дальнейшем планирую рассаду в торфяных таблетках и три растения в стаканчиках выращивать с подсветкой фитолампой, три оставшиеся – подсвечивать обычной светодиодной лампой.
 
Таблетки  и  стаканчики
Таблетки и стаканчик

Торфяные таблетки Jiffy-7 – это технология, разработанная по принципу «контейнер и средство – два в одном». Чтобы таблетки не пересыхали, каждую поместила в прозрачный пластиковый стаканчик на 100 мл с проделанным в дне отверстием.

Каждого сорта - по 10 семян
Каждого сорта
– по 10 семян

Осталось дождаться всходов.

Запись размещена в разделах: , , , , ,
Автор записи:




Комментарии (2)
Какие маленькие стаканчики чёрные, у нас таких в магазинах не видела. Или они просто на фото кажутся маленькими? А почему вы не посадили сразу в них, а взяли мешочки?
Горшочки купила в Леруа. Понравилось, что плотный пластик. И донышко съемное.

В мешочки посадила для мобильности)) И чтобы проверить, как в мешочках расти будет. Первый раз такие заказала. Я думаю, для перцев эти стаканчики маловаты будут. Пока использую их как держатели мешочков. А потом мешочки в горшочки по 0,5 л, а в эти томаты распикирую.

Наверное, 0,2 л объем

Наверно, 0,2 л объем

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про перец сладкий Оранжевый лев F1 (Аэлита)
  30 марта была распикирована рассада сладкого перца «Оранжевый Лев F1», и лучшие 5 штук были отобраны для дальнейшего наблюдения. Уход заключался в поливе, рыхлении, закалке на свежем воздухе. Ничем не подкармливала и не буду до высадки в...
Тестируемый сорт 12 сентября. Перцы приобрели жёлтый окрас. 27 августа. Самый «многодетный» куст — 13 перцев. Стебель буквально облеплен плодами. 14 сентября. Первый урожай перца. Перцы достаточно крупные. Урожай перца с...
Выращивание рассады сладкого перца Оранжевый Лев F1 идет на стеллаже у восточного окна. Дополнительная подсветка ежедневно с 7:00 до 23:00 светодиодными фитолампами LN-1200 Фито-М (производство ЮГ-СЕРВИС). Оранжевый Лев — календарь...
Здравствуйте! Перец Оранжевый лев растет активно, плоды уже приличного размера. Оранжевый лев И вот, случилась беда....7 июля отгнил первый плод  Оранжевый лев 20 июля такая же история со вторым... Оранжевый лев На каждом...
2-го марта были получены семена и сразу поставлены на замачивание для набухания на 48 часов. Технология самая простая. Одноразовые тарелки, ватные диски, чистая вода, пакеты с микроперфорацией и температура +31. Замачивание Технология...
02.03 семена были замочены для набухания на 48 часов. Семян 13 шт. (6Х2+1). 04.03 был произведен посев в стандартный грунт в ячейки 30 мл по две штуки в каждую. Из 13 семян были отобраны 12. Оставшееся выбросил. 09.03 появилась первая петелька....
Смотрите все материалы про перец сладкий Оранжевый лев F1 (Аэлита): Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать