Баклажан Бомбовоз. Тест на всхожесть. Промежуточный результат

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Amanae Amanae
Ирина Шкут Орск
Результат теста на всхожесть приятно удивил. 
Я никак не ожидала, что баклажаны взойдут раньше, чем перцы, а сухие семена баклажанов покажут свои петельки раньше, чем замоченные.

Но всё по порядку.

Напомню, что семена баклажана Бомбовоз я сеяла 4-го марта утром в 11 часов.
Контрольные 3 семечка были посеяны сухими, по 4 семечка замачивались в НВ 101 и Сиянии 2, а далее посажены по 2 в торфяные таблетки и 2 в горшочки с заранее приготовленной питательной землёй.

Все поставлено в ящички и накрыты пищевой плёнкой, установлено на тёплый пол.
Температура в ящичке составила 32 градуса.
3 раза в день я приоткрывала плёнку и стряхивала конденсат.

И вот 7-го марта в 10 вечера (прошло 84 часа от посадки, или 3,5 дня) появились первая петелька баклажана на контроле.
Вылез 1 из трёх. Был поставлен на южное окно.
В дальнейшем будет расти как среднестатистический саженец: полив сверху, водой, без подсветки.

Первые петельки баклажана Бомбовоз
Первые петельки баклажана Бомбовоз
 
Единственное замечание по первому баклажану – не сошло семечко с листиков и поэтому его пришлось снимать вручную, отчего семядольки слегка подпортились.

9-го марта в 6 утра появились петельки у баклажан в горшочках, замоченные в НВ 101 и Сиянии2 – по одному росточку – на 5 день от посадки.
Стоят под фитолампой с 6 утра до 10 вечера.
Будут поливаться через капиллярный мат и опрыскиваться биококтейлем 3 раза в неделю.

12 марта контрольная фотосессия:

Результат всхожести семян на 12 марта
Результат всхожести семян на 12 марта
 
В горшочке с сухими семенами уже 2 баклажана проросло из трёх
По одному баклажанчику в горшочках с НВ 101 и Сияние 2
1 торфяная таблетка с семечком, замоченным в НВ 101.

Опытные семена поставлены на капиллярный мат и в дальнейшем будут поливаться через него.

Запись размещена в разделах: , , ,
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 1942 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: