Опрыскиватель на колесах PALISAD LUXE. Получение и знакомство

В начале апреля позвонила девушка из компании «Мир инструмента», уточнила адрес, телефон, пообещала на неделе прислать курьера.
А дальше тишина…

Звонок раздался совершенно неожиданно. «Я привез Вам опрыскиватель», — сообщил приятный мужской голос. Впрочем, все сложилось удачно: я была на работе, водитель помог мне перегрузить достаточно большую коробку в багажник (большое ему спасибо!).

Хорошо упакованная коробка
Хорошо упакованная коробка

Осталось только дождаться выходных, чтобы распаковать долгожданное чудо.
И вот мы на месте. Выгружаемся.

Распаковали
Распаковали

Первое впечатление очень приятное! Качественный пластик, жизнерадостная расцветочка. Металлическая ручка (похоже, очень удобная, эргономичная). 
Колеса большие. По газону едут без проблем.

Удивило, что не прилагалось никакой инструкции, но на коробке масса схем и картинок, да и интуитивно понятно, что и куда…

В общем, собрала.

Надеюсь, собрала правильно
Надеюсь, собрала правильно

Когда прошла эйфория от знакомства с новым чудом, стали возникать вопросы, не задать которые я не могу. 

На коробке написано — телескопический распылитель. 

Надпись на коробке
Надпись на коробке

По предыдущему садоводческому опыту я понимаю, что телескопический — значит способный раздвигаться, удлиняться, что позволило бы опрыскивать как низкие, так и высокие растения.
 

Но телескопической штанги (раздвигающейся) я не нашла.
Есть только латунная штанга длиной чуть больше 30 см.

Короткая латунная штанга
Короткая латунная штанга

Такой штангой можно опрыскивать кусты и цветы сантиметров 50 высотой.
А ведь хотелось бы защитить от вредителей и высокие кусты, и деревья. К сожалению, длина штанги этого не позволит.

Я фанат зеленых чистых газонов, и большая часть работы с опрыскивателем для меня — это распыление лонтрела для борьбы с сорняками на газоне.
Но… Боюсь, что и газон опрыскивать будет неудобно. Я невысокая (162 см), но, если опускаю штангу, она оказывается см в 30 от земли, а должна быть на уровне земли. Идти согнувшись — это не вариант.

Так что пока я в задумчивости, радоваться или горевать. Но в любом случае телескопическая штанга — это важнейшая часть современного опрыскивателя. Без нее садовод как без рук в борьбе со всеми листогрызущими и прочими напастями. 

Завтра попробую опрыскиватель в действии на просыпающейся смородине.
О результатах практической работы напишу в следующем отчете.

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
Автор записи:




Комментарии (16)
Ирира, поздравляю с получением! Будем надеяться, что в деле этот опрыскиватель себя хорошо покажет. Удачного тестирования!
Спасибо!
Ира, поздравляю! Это вещь очень нужная. Пусть служит долго и будет удобной!
Спасибо! Опрыскиватель для садовода — вещь, действительно, необходимая. И очень важно, чтобы он был удобным и не капризным. Завтра посмотрю, как он проявит себя на практике.
Ирина, а где у него мерная шкала? Если не трудно, пофоткайте, интересно! Конечно, с таким коротеньким распылителем не только неудобно, но и слегка опасно. Наверное есть смысл подобрать к нему телескопическую «удочку» длиной метра 2-3, чтобы не опрыскивать себя при обработке растений. Или хотя бы составную из нескольких съемных колен..

А так симпатичная штучка. Я бы себе такую не купил. Резон простой — такая красивая штучка обязательно понравится малолетним дачникам. Чуть зазеваешься, а они уже устроят покатушки с химикатами. У меня опрыскиватель черный, страшный на вид. Напоминает рогатое пугало-уродца. Можно детей пугать.
Последний раз редактировалось
Андрей, что за удочка? Я в прошлом году выбирала, покупала опрыскиватель, все с такими короткими.
У меня примерно такая вот: www.leksad.ru/iunsimg.cgi?i=http://www.imperia-sadovoda.ru/upload/yandex_pictures/137895.jpg
Удлиняется до 3,5 м. Удобно опрыскивать высокие деревья. Я почти все ей опрыскиваю. Самый ощутимый плюс — работать можно на удалении от распыляемых химикатов. Правда иногда приходится ее укорачивать для работы в узких местах. В укороченном состоянии приходится фиксировать колена при помощи изоленты.
Еще один небольшой минус — провисающий шланг цепляется за ветки. Но это лечится накручиванием шланга на удочку. Просто вращаю половину удочки относительно другой. Спирали накручиваются и натягиваются, образуя с удочкой единое целое.
Удочка довольно крепкая. Осенью и весной при опрыскивании высокорослых яблонь и груши стряхиваю с ее помощью мумифицированные заразные плоды. Терпит.
Удочки такие продаются обычно отдельно от опрыскивателей. При этом обычно совместимы со стандартными опрыскивателями по шлангам. Цена достаточно высокая, но оно того стоит.
Последний раз редактировалось
Добрый вечер. Шкалу я не сразу обнаружила. Завтра обязательно сфотографирую мерную шкалу и посмотрю, хорошо ли виден уровень жидкости через пластмассовый корпус.
Сегодня налила воды и походила с опрыскивателем по саду. Колеса по газону едут отлично. ОЧЕНЬ удобно перемещаться. Я напрасно переживала, что будет неудобно обрабатывать от сорняков газон. Для газона и невысоких растений (до 1,5 м) все чудесно! Завтра сделаю отчет.
А для высоких кустарников и деревьев такая штанга, конечно, не подходит. Начинаешь опрыскивать, и весь раствор в лицо. Опасно!
Странно, что на коробке написано:«Телескопический распылитель». Может быть, чего-то не доложили. :thinking_face: У меня есть старенький «Orion» с телескопической штангой. Вот им можно обрабатывать практически все деревья и кустарники в саду. Штанга от него, вроде, подходит и к новому опрыскивателю. Но мне старичка жалко: он родной, любимый. Хотя завтра, ради эксперимента, попробую заменить штангу.
Сфотографировала мерную шкалу. Корпус непрозрачный. Налитая жидкость практически не видна. Если только фонариком просветить… Так что скорее всего шкала эта не очень полезна. Как всегда все на глазок и на вес.



Зато есть шкала в галлонах, Америка всегда рядом! :hugging_face:
Был бы от этого толк
Добрый день!
Да, действительно Вам попал опрыскиватель с обычным распылителем, а не телескопическим. Это партионный внутритарный брак. На данный момент мы ведем переговоры с производителем, однако бракованная партия оказалась уже в продаже.
Приносим свои глубокие извинения за данную ситуацию и надеемся, что опрыскиватель все же будет полезным в Вашем хозяйстве.
В хозяйстве все пригодится. Жалко, что тестирование мое будет однобоким.
Ирина поздравляю, выглядит презентабельно и вроде как надёжный! Но вот с телескопической штангой действительно вышла неувязочка и это большой минус в удобстве работы!
Ну время покажет, а пока хорошая вещица всё-таки пришла к Вам
Завтра еще потестирую. Хочу проверить качество распыления и возможность замены штанги. Интересное занятие.
Очень интересно Ваше мнение услышать, как пошёл весь процесс!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать