Войлочная вишня погибает. Побеги растут и засыхают, листва тоже сохнет. Что делать?

Войлочная вишня погибает. Побеги растут и засыхают, листва тоже сохнет. Цветет хорошо, на выходе ягодок 10. Глинистая почва, расположена немножко в низине. Что делать?
Следующая запись: Почти вишневый сад

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Проблема не в низине и не в глине, а в монилиозе.
Грибки попадают во время цветения в цветок и вызывают гибель свежих побегов. По хорошему нужно применять в это время противогрибковые, но попутно уничтожите насекомых, которые опыляют цветы.
У меня та же проблема.
Ирина права: несмотря на то, что вишня войлочная довольно устойчива к болезням и вредителям, тем не менее, при влажной прохладной погоде в период цветения может поражаться клястероспориозом, монилиозом. Именно при 2-м заболевании происходит побурение и засыхание цветков, листьев, веток, загнивание плодов с образованием на их поверхности мелких сероватых беспорядочно расположенных подушечек; растрескивание коры, камедь, отмирание ветвей. Эффективны: обработки 3%-й бордоской жидкостью до цветения; обрезка и сжигание пораженных ветвей.
Три года не могу развести войлочную вишню. Саженцы погибают, живу в Красноярске. Вишня на ножке вроде прижилась, а войлочная опять погибла. Подскажите, пожалуйста, что делать?
эта войлочная вишня посажена 20 августа этого года
это войлочная вишня посажена 20 августа этого года

эта вишня на ножке посажена в тот же день
это вишня на ножке посажена в тот же день

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про войлочную вишню
Как только мы с внуками входим в свой сад, нас окружают звуки и запахи. Сегодня пахнет переспелой войлочной вишней. Запах вишни приносит легкий ветерок вместе с терпким запахом цветущего борщевика, разросшегося на соседних непаханых колхозных...
Подскажите, как «спасти» войлочную вишню? После цветения сохнут листья и плоды не завязываются, или очень мало. Может чем-то обработать? кто боролся с этой проблемой отзовитесь)))
Сохнет войлочная вишня. Подскажите, может это болезнь или вредитель? Так цвела дружно, а теперь такой ужас. Плодов мы уже не дождёмся, а как её спасти. Вишня уже старая. Кусту лет 15-20. В первый раз такая напасть.
Вишня «песчанка» еще так называют ее в наших Оренбургских краях. У нас три кустика, цветут — не нарадуешься, а плодов в этом году было «восемь штук», всем по ягодке. Причина?
Войлочная вишня. Очень обильное цветение, а плодов единицы. Какова причина? В наличии 3 кустика, возраст от 3 до 7 лет.
Как спасти войлочную вишню? После цветения стали сохнуть кончики веток вместе с цветками и плодами.
Смотрите все материалы про войлочную вишню: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать