Войлочная вишня погибает. Побеги растут и засыхают, листва тоже сохнет. Что делать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Войлочная вишня погибает. Побеги растут и засыхают, листва тоже сохнет. Цветет хорошо, на выходе ягодок 10. Глинистая почва, расположена немножко в низине. Что делать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 4076 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Проблема не в низине и не в глине, а в монилиозе.
Грибки попадают во время цветения в цветок и вызывают гибель свежих побегов. По хорошему нужно применять в это время противогрибковые, но попутно уничтожите насекомых, которые опыляют цветы.
У меня та же проблема.
Ирина права: несмотря на то, что вишня войлочная довольно устойчива к болезням и вредителям, тем не менее, при влажной прохладной погоде в период цветения может поражаться клястероспориозом, монилиозом. Именно при 2-м заболевании происходит побурение и засыхание цветков, листьев, веток, загнивание плодов с образованием на их поверхности мелких сероватых беспорядочно расположенных подушечек; растрескивание коры, камедь, отмирание ветвей. Эффективны: обработки 3%-й бордоской жидкостью до цветения; обрезка и сжигание пораженных ветвей.
Три года не могу развести войлочную вишню. Саженцы погибают, живу в Красноярске. Вишня на ножке вроде прижилась, а войлочная опять погибла. Подскажите, пожалуйста, что делать?
эта войлочная вишня посажена 20 августа этого года
это войлочная вишня посажена 20 августа этого года

эта вишня на ножке посажена в тот же день
это вишня на ножке посажена в тот же день

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: