Какой сорт фасоли обычно продаётся в магазинах в замороженном виде?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Зелёная замороженная фасоль в стручках. Можно ли её вырастить?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , виды, сорта
20 комментариев 1 спасибо за вопрос 3 в избранном 18328 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина и еще 2 человека
Все ответы и комментарии (20)
Виктория, я овощную фасоль выращиваю каждый год. Высаживаю после 9 мая. Предварительно семена замачиваю на пару суток. В прошлом году выращивала такую:
фасоль

Это раннеспелый сорт. Растение кустового типа, высотой до 40 см. Урожай был хорошим. Главное стручки не передерживать на растении, вовремя собирать урожай. Много на зиму заморозила. Перед заморозкой важно сделать бланширование, тогда фасоль сохранит свой цвет и после разморозки не будет «резиновой».
фасоль

Эта уже к заморозке готова.

Последний раз редактировалось
Можно, выращиваем  уже несколько лет как… собираем, нарезаем и морозим. Эта фасоль называется стручковая или спаржевая, пробовали садить и зеленую и желтую. Сорта сейчас не вспомню… (надо пакетики прошлогодние перебиратьфасоль

Не капризная… из ухода полив — прополка.
Последний раз редактировалось
Спасибо за ответы! У меня есть вот такие семена. Я так поняла, что если на упаковке написано- ,, нет пергаментного слоя,, то такую фасоль можно использовать вместе с кожурой?
фасоль


 
Виктория, полностью зеленые бобы при варке можно использовать не только той фасоли, которая выращена из семян из пакетиков, на которых написано «нет пергаментного слоя», но и тех, на которых написано фасоль спаржевая (сахарные) сорта или универсальная (полусахарные) сорта. Среди первых вкусна спаржевая фасоль сортов 'Золушка' (одно растение дает 35-56 золотисто-желтых бобов), 'Пагода' (30-35 ярко-зеленых бобов), 'Светлячок', 'Лика', среди вторых — универсальных — 'Рант' и 'Фантазия'.
Спасибо!
соглашусь с Татьяной и поддержу ее сорт, у меня удается только Сакса! заморозить не успела в этом году, съели всю сразу)) очень любим с беконом и яйцом)) надо сажать больше))
Подскажите, пожалуйста, какую из этих сортов фасоли можно замораживатьсемена фасоли

 Мне эту фасоль подарила знакомая, в прошлом году я посадила её, получился неплохой урожай, первая фасоль (я её называю двухцветная) оказалась вьющаяся остальная кустовая.
двухцветную сажаю третий год, урожай отменный и фасолины с фалангу пальца размером, нежная и быстро готовится!
красную использую в зимнюю закуску, урожай не очень и мелковата получается!
коричневая — такие семена у спаржевой фасоли
последнюю не сажала))
это лично мой опыт! прощу учесть, что у всех урожай и мнения отличаются! 
Согласна с Вами, Татьяна, по поводу красной- сажала равное количество всех семян, у красной урожай можно сказать никакой, а четвертая пестренькая так же как двухцветная готовится быстро, но у меня была крупнее двухцветной. Спасибо.
читала про фасоль и что то прям лобио приготовить захотелось))
3-я слева, желтоватая, по форме похожа на мою спаржевую, только у меня она белая. Стручки бледно-жёлтые.

фасоль

 
Последний раз редактировалось
Выращивал сорт овощной фасоли голландского сорта Афина. Стручки плоские, семена белые. Главное не переращивать, урожай меньше, но есть приятнее. Как появились мелкие бобы, собирайте. Удачи.
Я думала, что в магазинных смесях не фасоль, а другой представитель бобовых: вигна. В готовых заморозках стручок круглый, как у вигны, в разрезе, а у фасоли — всё-таки, плоский.
В этом году сажала фасоль для заморозки она была круглая
фасоль
фасоль
Я выращивала вигну, очень урожайная, собирала через каждые 3 дня, резала и замораживала.



Я для заморозки больше люблю вигну. Правда, убирать надо постоянно чуть не каждый день))
СЕРЕНГЕТИ сорт из Челябинска, САДЫ РОССИИ.
Вигну разных сортов я забраковала — не нравится консистенция. А вот у этой сочная, хрустящая — чудо как хороша. И еще чем удивила — две волны плодоношения, под заморозки ушла с большим урожаем, но урожайность отменная. Всем своим друзьям рекомендую.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: