Ярмарка рукоделия

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В августе мой сын с семьей были на Дне города Суздаля. Там, среди множества праздничных мероприятий, проходила Ярмарка рукоделия в рамках международного фестиваля лоскутного шитья «Душа России». Так как я не смогла туда поехать, я попросила прислать мне фото. Хочу поделиться ими с вами, ведь многие на сайте увлекаются лоскутным шитьем:

111

111

111

111

111

111

111

111

111

111

111

111

111

111

111

111

111

Может быть, кто-то из семидачников там был и дополнит фото? Всем хороших выходных!


Запись размещена в разделах: , , ,
36 комментариев 44 спасибо за запись 2 в избранном 2718 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NataAstrahanceva Ната Астраханцева и еще 1 человек


Комментарии (36)
Света! Чудо-то какое! Спасибо, что поделилась! Какие золотые руки у мастеров, диву даюсь!
Света, спасибо.

Дачная тема
Дачная тема
ЛяпотаЗолотые руки, фантазия, терпение… Спасибо, Светлана, за экскурсию.
Люда, рада, что понравилось.



Светлана, взгляд не оторвать… мне нельзя на такие вот штуки ходить ...100% что-нибудь приобрёл бы
Очень нравится такой вид шитья, сейчас он называется модным словом «Пэчворк»… Но мне нравится когда говорят «Лоскутное шитьё»
Спасибо большое, за красоту, такие виды средь белокаменных церквей, лоскутные одеяла и поля, небо голубое и маковки с крестами и берёзки… поистине душа России !
Костя, мне кажется, что слово «пэчворк» очень грубое для такой красоты, а «лоскутное шитьё» — доброе, милое и душевное.
Света, спасибо, что показала такую красоту! Вот это фантазия! удивительно!
Ира, вот еще



Картины пэчворк очень нравятся! Болела этой темой, журналы собирала… Решилась только на простой узор, сшитый вручную. Какие талантливые люди!
Света, ну может, после дачного сезона зимой этим заняться?
Вот уже, Светлана, голову сломала, чем заняться зимой .Смотрю журналы, в интернете копаюсь. Пока ничего к душе не лежит. В прошлом году палантинами вся увязалась. Раздарила подругам на дни рождения.
Света, а может куклами заняться? Там много лоскутиков нужно
Народные куклы Липецкой области
Спасибо большое за идею, Светлана. Куклы без лица, да еще много, много что на нее можно надеть: кружева, бусы, много лоскутков из разных тканей. Это, кажется, мне подходит!
Я вот смотрела и думала- у меня не возникло мысль «я это хочу». Я смотрела и думала- мы, люди, не безнадежны. Пока мы способны так видеть мир и так передать его красоту и безграничность, пока мы можем движением сердца и ловкими пальцами, без слов и жестов, взять мягко за голову, развернуть человека в «свою» сторону и МОЛЧА сказать:«Смотри. Вот- чудо. Тишина. Любовь. Старость. Рождение. Уход. Просто жизнь.» Пока есть люди, которые могут такое создать и люди, способные это увидеть- мы, люди, не безнадежны. Света, спасибо большое!
Мне питерская подружка подарила удивительный пледик в технике пэчворк, я им не пользуюсь — жалко, я только всем показываю — это мастерство, которым я никогда уже не овладею, хотя у меня есть целая коробка нарезанных лоскутков, но я так и не смогла ими заняться, а сейчас подруга на свадьбу сделала тааакое одеяло, что лучшего я ничего не видела, а мама невесты не поверила, что это выполнено руками моей Ларисочки
«Мы, люди, не безнадёжны» — ты права Свет Ланочка!
Вот, посмотрите на эту работу:

оно очень большое — это изнаночная сторона
оно очень большое - это изнаночная сторона

а это лицевая
а это лицевая

фрагмент
фрагмент
Какая прелесть! Таким одеялом укрываться рука не поднимется. Произведение искусства!
Танечка, спасибо, жаль, что невеста увезла его в Америку, ну, да ладно и там наши люди живут
София, очень красиво!
Света, я тоже смотрю на эти работы не с мыслью «хочу», а с восхищением на труд мастеров, как на произведение искусства, как на картины в художественной галерее. Хотя, от подарка не откажусь

Подарок косметичка.
Подарок косметичка.
Светочка, я как всегда, с конца попала на пост, спасибо, что поделилась, с удовольствием по таким красивым полянкам походила, может и наша Эрика здесь свои работы показывала или в интернете любуется ими.., очень понравилось, спасибо большое!
Я тоже сразу про Эрику подумала…
Вирус рукоделия. Не хотите заразиться?!
Эрика настоящая мастерица! Я постоянно пересматриваю этот ее пост.




Света, спасибо! Даже не знала, что такие выставки проводятся.
Таня, я обожаю такие выставки. А это ты видела?
Какую красоту я сегодня видела!!! Присоединяйтесь...
Света, спасибо! Здорово!
У меня на такое творчество терпения и времени пока не хватит, но может быть когда-нибудь и решусь Тряпочек скоплено огромное множество.
Какой огромный труд — создать шедевр из маленьких лоскутных кусочков! Сколько надо терпения, усидчивости. Браво людям кропотливого труда!
Надя, я тоже восхищаюсь талантливыми людьми! Спасибо.
Надо же целые картины…
Света, я, когда бываю на таких выставках, получаю истинное удовольствие, разглядывая это счастье в лоскутках! Спасибо тебе.





Последний раз редактировалось
Красота — неимоверная, труд — колоссальный, но и удовольствие от проделанной работы, должно быть, безмерное. Я никогда не научусь шить такие картины, нет, даже не так, — творить произведения искусства. Великий талант у наших людей, прямо, гордость распирает. Света, спасибо тебе за то, что дала возможность увидеть такие изумительные работы.
Ира, увидела в интернете, мне очень понравилось



Мне тоже очень понравилось. В таких сшитых чашечках можно держать горячий стакан или чашку без ушка и не обжечься. Замечательная идея.
Ира, точно!



Светлана, это просто чудо какое-то!!! Вот думаю, откуда у меня тогда руки растут? Или нужно пробовать? Не Боги горшки обжигают… Красотища вообщем!
Конечно, нужно пробовать!


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: