Вирус рукоделия. Не хотите заразиться?!

Когда-то давно я заразилась вирусом рукоделия. И теперь очень горжусь тем, что, глядя на мои работы, несколько милых женщин стали осваивать удивительный, волшебный, захватывающий мир лоскутного шитья.

Погружаясь в россыпь лоскутков, словно в сказку, я продлеваю своё детство, наполненное красочными фантазиями; не отпускаю от себя прошедшее сочное лето и осень с её позолотой и пряностями, нежную таящую весну.

Это одеяло "Воздух" было подарено одной женщине, вышедшей на пенсию, её коллегами.

Это одеяло «Воздух» было подарено одной женщине, вышедшей на пенсию, её коллегами.

К этому одеялу меня попросили сшить в дополнение две подушки и подарили комплект на день рождения девушке, живущей в одном из городов Псковской области.

К этому одеялу меня попросили сшить в дополнение две подушки и подарили комплект на день рождения девушке, живущей в одном из городов Псковской области.

Это одеяло было куплено в подарок на свадьбу.

Это одеяло было куплено в подарок на свадьбу.

Эту сумка живёт в Москве.

Эта сумка живёт в Москве.

Это одеяло  шила по мотивам осеннего пейзажа, изображённого на картине, которую мне прислал заказчик. Теперь одеяло греет хозяина в Гусе Железном.

Это одеяло шила по мотивам осеннего пейзажа, изображённого на картине, которую мне прислал заказчик. Теперь одеяло греет хозяина в Гусе Железном.

Рюкзачок из серии " Новогодние штучки".

Рюкзачок из серии «Новогодние штучки».

Рюкзачок из натурального льна  вышивала вручную нитками мулине. Делала на заказ.

Рюкзачок из натурального льна вышивала вручную нитками мулине.
Делала на заказ.

Эта птичка улетела в Монако.-))

Эта птичка улетела в Монако.-))

А вы не хотите заразиться?!
Следующая запись: В ожидании внука

Запись размещена в разделах: ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
GalinaMorozovaMyakinina Галина Морозова (Мякинина) и еще 65 человек




Комментарии (196)
Какая красота, всегда любила лоскутное шитье, ностальгия по детству, сама, к сожалению, не умею шить. Ваши работы потрясающие, смотришь и глаз радуется, какая Вы молодец это ж какой кропотливый труд. Браво!!! Я вот тоже заинтересовалась рукоделием, и вот за неделю связала пледик, готовлюсь к лету, как говорится.

Плед крючком 125*125 см
Плед крючком 125*125 см

Плед крючком
Плед крючком
Анастасия, спасибо!
Вот где мастерство, так это у Вас! За неделю — плед! Здорово! Я за неделю небольшую салфетку 30х30 свяжу крючком.
Анастасия, как здорово у Вас получилось. Квадрат трудно вязать, чуть-чуть ошибёшься и всё пошло вкривь и вкось. Особенно, если полоски или нити разной толщины. А у Вас такой огромный квадратище и такой ровный, красивый
А я нынче полосатиков навязала. Раньше у меня круги были. Квадраты попробовала вязать, пока не пошли. А полоски получились.
половичок
половичок
Александра, спасибо, но Вы знаете, я тоже думала, что квадрат сложно вязать, в Яндексе нашла видео урок, сначала на маленьких потренировалась, да и планировала плед сделать из маленьких квадратов, но в итоге подумала, чтоб потом не сшивать — сделаю один большой. Так что попробуйте, обязательно получится.
«Абалдеть!» Плед… половичок… да еще крючком! Ах! и слов-то нет больше и, мой любимый смайлик «крыска в обмороке»
Для меня крючок — это что-то инопланетное, что ли… или сродни мистике… как не пыталась — не даётся…
Анастасия, Александра! Девочки, какие вы умницы!
Спасибо, Ирина!!! Пытайтесь, обязательно получится, в интернете полно видео уроков с самых азов. В том году начала вспоминать как вязать крючком, в итоге сделала первую свою великую вещь — шарф ребенку. Так что дерзайте, и я уверена, Вы еще покажете свои прекрасные работы!!!

Мои попытки пока закончились… сваяла целых три(!) рядочка, пока душегрейку обвязывала… и то распускала несколько раз… петли вкривь и вкось… потом изделие постирала, все вроде выровнялось… ношу, ничего так… главное, тепло


Классно, Вы молодец!!!
Спасибо, Ирина. С удовольствием научила бы, только надо показывать, а на расстоянии я не могу.
Вот это да! Ирина, чему же Вас учить. Вы умеете держать крючок и вязать петли. Всё остальное — дело наживное. Интернет научит всему.
Анастасия, какие прелестные человечки на шарфике! Моя внучка, как увидела, закричала: «Бабуля, смотри, какие смешные и весёлые миньоны». А я и не знала, что это миньоны, совсем от жизни отстала.
Это издалека «хорошо» смотрится а поближе, без слез не взглянешь а вот слово «накид» и все его родственники для меня — грамота китайская… Я, поглядев, как моя сестрица ловко орудует крючком и вяжет своим мальчишкам пинетки и шапочки, захотела также… аггга… щаз… она билась со мной две недели! потом швыранула в меня крючком и сказала, что «больше не может» за время «учебы» она связала еще три пары пинеток и какой-то шарфик на том мое обучение и кончилось так что я только спицами...
Мультик очень смешной и трогательный. Можно смотреть с детьми.
По-моему, спицами вязать гораздо труднее, а вещички получаются очень красивые и нужные. Конечно, у того, кто умеет. Мне это как-то чересчур сложно.
Спасибо, Эрика. Посмотрю с внучкой. Вся беда в том, что телевизор мы почти не включаем, а на компьютере смотрим то, что туда закачали.
Заражение прошло успешно…
Вчера сотворила прихваточек на кухню. Главное было, чтоб присутствовал зеленый цвет Вот, поиграла в полосочки… это несколько легче, чем в треугольнички, обратная сторона — простая, из одной ткани

Игра «в полосочки»

игра "в полосочки"
Ира, красиво поиграла Теперь можно переходить к более сложным работам.
Светик, ты шутишь?! 6 прихватушек за целый день… неть… попробовала… теперь не скоро еще решусь… пусть сначала эти закончатся…
Какая молодец!!! А ткани какие — Ммммм… У меня таких нет. «Завидки берут».
Эрика, спасибо! Матушка моя была мудрая женщина… Все лоскуточки-тряпочки собирала... Это от её платьев, лоскуткам лет этак… 25 уже, если не больше…
 
За такой машинкой грех не шить! Можно что-то другое попробовать. Скоро лето — обновки нужны. Я себе сейчас «размахайки» строчу.
Я как-то больше белье постельное… полотенешки вафельные… чехлы на диванные подушки, шторы… что-то для дома… а вот на себя не могу почему-то… мне вещь «в процессе» надоедает, и я потом не ношу… сколько раз такое было… сошью и заброшу… или отдам кому-нибудь… Мама вот сама себя обшивала, не покупала платья в магазине…
А машинка, да… была Подольская, мамина, с электроприводом… не сошлись мы с ней характерами А эту, Famili, мне муж подарил на день рождения… эта вот, да, моя…
 
Я совсем недавно стала шить себе. Месяца два как. Видно, нашла универсальную выкройку, чтобы нигде не жало и не давило, когда по огороду скачешь. Началось всё вот с этого костюма.

Ух ты! Вот это да! Здорово!
Спасибо! Очень удобная одежда! Знали наши предки, как шить! Правда, в быту по другому одеваюсь, но выкройку взяла на вооружение!
Муж какой молодец!
Ну… под чутким руководством…
Вот-вот, я узнала некоторые расцветки: ромашки и пионы на зелёном. Мне мои соседи тоже отдают свои сокровища: раскроенное, но не сшитое платье с приколотой газетной выкройкой, обрезки тканей, скатанные «рулькой» и перевязанные тесёмочкой. Иной раз попадаются такие раритеты! Даже жалко пускать в ход. Многие лежат годами, ждут когда я созрею и подберу им достойных «соседей».
Ириш, знатные прихваточки получились!!! Умничка!)))
Ирина, симпатичные полоски у Вас получились. И за 1 день 6 штук — это вовсе не мало, тем более из таких лоскутиков собранные и подобранные.
У меня теперь тоже не получается шить на себя. Наверно, потребности нет, вот и не шью. Как залезла в брюки и блузки-рубашки, так и не вылезаю. А раньше шила и на себя и на детей. Теперь только постельное бельё, занавески, полотенца, да вот ещё лоскутки и половички.
Какие вы все молодцы!!! а вот моя работа последняя. не было зеркала под рукой, расправить все как следует))) поверила на слово барышне, которая фотографировала)
Какие вы все молодцы!!!! а вот моя работа последняя. не было зеркала под рукой,расправить все как следует))) поверила на слово барышне,которая фотографировала)
Какая прелесть! обожаю вязаные вещи! только вот самой терпения не хватает осилить большую вещь
Спасибо) у меня на свитер (если больше ничем не заниматься) уходит 3-5 дней. этот вязала долго, по моим меркам, недели 3-4, по часу, по два после работы. а терпение закалилось на предыдущей работе, когда меня закрывали в помещении в 7.30, и выпускали в 17.30 вот и занимала себя, чем могла
«абалдеть!» меньше недели, и свитер готов! Вот это скорость
Это что же за работа такая!? Взаперти! Не иначе, авиадиспетчер или космонавт!?
Все банально — кассир в пункте обмена валют) страховка, чтоб с деньгами не сбежала)
Говорю же — космонавт!
Прекрасный свитер, Ефимия! Фасон интересный, рисунок. Всё прекрасно видно! Тоже люблю ажурные вещи вязать. Вернее, представляю себе, как свяжу себе платье. Времени нет. Последний раз вязала большую вещь десять лет назад.
Спасибо, очень приятно доброе слово) схему взяла из журнала «Сабрина»
Знаю, знаю! У меня тоже есть стопочка «Сабрины»!
И свитер красивый, и ваше имя — Ефимия. У меня родную бабушку по папе звали созвучно вашему имени — Ефросинья, а все домашние ее почему-то называли Приня.
Спасибо! Вынуждена покаяться, надеюсь, все вы меня за это простите ) в основном я бываю во ВКонтакте, и не хотела, чтобы меня находили знакомые в Одноклассниках, поэтому имя вымышленное. А когда что-то сохранить понадобилось — предложил сайт вход через соцсеть любую, поскольку страница в одноклассниках была открыта, через нее и зашла, да так и осталась… На самом деле имя не такое красивое — Лариса
Ой, девочки, какие Вы все рукодельницы, какие молодцы. Эрика, а Ваши одеяла бесподобны, я раньше тоже много шила и вязала, сейчас совсем разленилась, да и не для кого, здесь молодежь самосшитые вещи не носит, а вот несколько лет назад увлеклась вышивкой, вот хочу похвастать моими работами, дарю дочери и внукам































Вот это да… Как здорово-то, а… у меня дух захватило и мурашки по коже разбежались…
Очень красиво! а котятки и собачатки такие миленькие
Ирина, спасибо за оценку моих работ, котятки и собаки, наволочки на подушки для моих внучат.
Я в полнейшем восторге! Браво! Сколько усердия!!!
Спасибо большое
Мои работы. Вышивка бисером.










У меня просто нет слов! Удивительно! Марина, спасибо огромное, что поделились!
Меня всегда вдохновляет мастерство другого человека.
Эрика, спасибо!
О! Как красиво! Я от часов в отпаде просто! Меня на большие работы не хватает я так, по мелочи — цветочки, игрушки елочные, яйца пасхальные…
Марина, а как Вы лица у икон рисуете? Ведь это не бисер? Так тонко и выразительно.
Лики икон не вышиваются, они уже нарисованы. Вышивается только одежда и нимбы, персты тоже нарисованы. Лики разрешается рисовать (вышивать), после определённых ритуалов (постов и прочей «лабуды»), с разрешения священнослужителей.
Это называется ПОЛУЧИТЬ БЛАГОСЛОВЕНИЕ
Наверное, так
Лик нарисован на канве.
Спасибо, Михаил. Я этого не знала.
Вещь прикольная и красивая. Я в детстве тоже вышивал. Даже игрушки мягкие делал

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про рукоделие
irindom в личный журнал
… или «Внуки-цветы жизни- два». Начиналось все с вопроса дочери в соцсети... Очередной вечер был потрачен на поиск информации и материалов в сети. И как мы раньше жили без интернета?  «У нас в стране лэпбукинг считается методом новым и,...
dnevnicCazachki в личный журнал
В  преддверии встречи Нового года как-то  мало я следила за обсуждениями на сайтах. И пропустила такую отличную тему на 7 дачах - Выходные на 7 дач с вязанием в руках. Настолько жизненной и близкой она является для любительниц рукоделия, что я...
irindom в личный журнал
В июне отправим… в июле… теперь уже в августе. Ждем с официальным визитом внука в гости. А чем дольше ждешь, тем больше хочется сделать, чтобы интересно было малышу у бабушки с дедушкой гостить. Подумалось мне, что негоже младенцу двух с половиной...
Смотрите все материалы про рукоделие: Смотреть все