Огород - 2017: промежуточные итоги

Кончился июль. Первая неделя тёплой (и то, не июльской) погоды. Однако, кажется, огород вымотал уже все оставшиеся силы… С превеликим трудом, — мокро!, окучена второй раз картошка, ранние сорта начинают отцветать, скоро можно молоденькую попробовать.

Буйно растут укрытые огурцы и помидоры, вчера собрал немного зеленцов на «малосолку», а томаты ещё зелёные: только единицы начали желтеть. Но плодов висит на ветках — множество; если не сожрёт фитофтора, должен быть изрядный урожай.

Зато лук — дохловатый, на одной грядке вымок почти весь, да и на остальных что попало…

Чеснок — сдох совсем, укроп и морковка не взошли вовсе. Зато на рабатке, где посеяны вразнобой всякие цветы из числа призовых, выросли васильки, которые я ожидал в балконном ящике, да так и не дождался, о чём уже пожаловался ранее — поспешил...

В общем, теперь осталось ожидать урожая от картошки, огурчиков с помидорчиками… и, пожалуй, всё. И того, пожалуй, много после такого санкционного лета. Нынче Луна, похоже, крепко застряла в Водолее — по два дня в неделю без дождика, дождя или дождища. И всё с Запада, с Запада!

Но у нас, в качестве «импортозамещения» — светлые стороны, всё же, наблюдаются. Во-первых, поливать не надо. А во-вторых, не знаю, как уж у остальных семидачников, — совершенно не видно колорадского жука! Ни личинок, ни кладок — ни  одной! Если и в будущие годы так же будет, я не против. Воду мы предварительно отведём (нынче не ожидали, пропустили этот этап), а полив оставим на совести загнивающего Запада!

Запись размещена в разделах: , урожай, ,
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать