Прошу помощи в определении сорта картофеля Метеор. Какой он должен быть?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уважаемые огородники! Прошу помощи в определении сорта картофеля Метеор. 4 года назад покупала в Тимирязевке. Картошка была очень крупной, до 10 шт. под кустом. Сегодня нахожу такую статью. Пишут, что картофель некрупный. В прошлом 2018 году снова купила в той же Тимирязевке Метеор и получила скудный урожай  мелких клубней. Что за чудеса? В прошлом году я искала свои ошибки, а оказывается, дело не в этом…

Вопрос размещен в разделах: вопросы, картофель, сорта, ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 825 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Елена, 2 года назад я купила маленький ящик семенного картофеля сорта Метеор. На мою радость он очень быстро пошёл в рост, и буквально, через 1,5 месяца можно было его подкапывать на молодую картошку. Клубни были до 100 грамм, не больше. Да и вкус мне не понравился, практически его не было. А вот в конце августа, когда и ботва вся высохла, то картофелины были побольше, грамм до 200.
А где покупали? Я грешу на производителя — что-то они намудрили.
Вот описание сорта в Реестре.

Включен в Госреестр по Центральному (3), Волго-Вятскому (4), Центрально-Черноземному (5) и Западно-Сибирскому (10) регионам.
Очень ранний, столового назначения. Растение высокое, промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист среднего размера, темно-зеленый. Интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны венчика отсутствует или очень слабая.
Товарная урожайность 209-404 ц/га, на уровне стандарта Жуковский ранний и на 164 ц/га выше стандарта Дельфин.
Урожайность на 45-й день после полных всходов (первая копка) 175-213 ц/га, на уровне стандарта Жуковский ранний и на 82 ц/га выше стандарта Удача, на 55-й день (вторая копка) — 229-322 ц/га, на 19-60 ц/га выше стандарта Удача.
Максимальная урожайность 450 ц/га, на 114 ц/га выше стандарта Удача (Чувашская Республика).
Клубень овально-округлый с глазками средней глубины. Кожура желтая. Мякоть светло-желтая. Масса товарного клубня 102-147 г. Содержание крахмала 12,0-14,9%. Вкус хороший. Товарность 88-98%. Лежкость 95%. Устойчив к возбудителю рака картофеля, золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным оригинатора, относительно устойчив по листьям и высокоустойчив по клубням к возбудителю фитофтороза, среднеустойчив к морщинистой и полосчатой мозаике.
Спасибо за информацию. А Вы сами его выращивали? Или мне в первом случае что-то другое дали?
Нет, сама не выращивала. Для меня ранние сорта не очень актуальны. Я бы купила Приобский, он поздний.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: