Кто мог загрызть кролика?

Кто мог загрызть кролика?
Неделя началась печально. Сегодня днём обнаружила нашего пушистика (крольчиху породы Великан) загрызенной у крыльца дома. От сарая, где была клетка, до места обнаружения около 10 метров. Клетка массивная, 3 метра длиной, на «ногах», была отодвинута от стены на полметра, с такой силой рванули дверцу, что гвоздь, закрывающий дверцу, разогнулся. Дверь сарая не закрываем, потому как тепло, да и тихо у нас, в основном — котики бегают.

Кто мог так сделать? Полиция приезжала, предположила, что «хорёк, лиса, барсук...»
Фото выкладывать не буду, зрелище ещё то…
Печаль :(

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , вредители, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (26)
«Хорёк, лиса, барсук...» разве могли сдвинуть клетку?!
Ирина, у меня у подруги крольчиху крысы загрызли в клетке. А, то что дверца открыта, то может это сама крольчиха, пока боролась с другой живностью и выломала.
Она бы не отодвинула её на полметра, мы с мужем клетку еле внесли в сарай — очень тяжёлая. Тем более, половина кролика съедена. Вряд ли бы крысы смогли так. Полиция, да, рассмешила своими предположениями.
Да нет, Ин… У меня были кролики… И представляю, какая клетка.., была подобная… Крысы бы это внутри сделали… У меня жили твари, помесь крысы и ласки, они мозг высасывали… На больших не покушались, взрослые кролики могут задними лапами отбиться..., они крольчат душили…
Лиса могла, ну не волк же (хотя я не знаю, подходят ли волки к жилым домам у вас)… крупная собака тоже могла.
Росомаха может такое учинить. Зверь очень сильный. Но она бы кролика съела или унесла. Вообще дикие хищники просто так добычу не бросают и ради развлечения не убивают. Может большая домашняя сытая собака порезвилась.
Да, про собаку и я сразу предположила… Хотя дикое животное мог кто-то спугнуть…
У нас сосед кроликов держит, так вот ранее он делал большой загон (сейчас построил хороший крольчатник), так вот там часто находил мёртвых кролов, подушенных, погрызенных, а то и вовсе недостача была! Так он говорит, что часто его кроликов местные коты давили, особенно крольчат… Отстреливал потом кошек, да и как-то говорил, что и собаки могут, но если забор и не пролезть псу, то коты влёгкую залезут куда хочешь…
Печально… Когда-то держали кур и кроликов… В один не прекрасный момент наша кроличья клетка тоже была перевернута, сдвинута и дверца выломана… тоже тяжелая была, вдвоем поднимали… вокруг следы — от ботинок и собачьи… кроликов не стало... Сержант сказал, что это собаки разбираться не стали, т.к. в ту ночь кражи живности прошли по всей улице, не до нашей клетки было…
В нашем селе года два-три вот добирались до кур, кроликов. Это были бродячие собаки, небольшая стая. Они когда-то были домашними, у людей много научились.
У нас тоже этим летом мор прошел по городу. Выгрызена здоровая дыра в двери сарая — десяток трупов кур; у железного вагончика оторван лист железа — три десятка трупов; оторвано несколько досок, дверки из клеток вырваны с мясом — минус два выводка кроликов. Случаев много. «Бандитов» видели — в одном случае — собака. А вот в другом… Неизвестно… Хозяйка видела большую серую тень, которая скользнула от сарая и легко перемахнула через высоченный забор из профнастила. За забором — дорога. Так вот, на дороге следов не осталось, перелетела с забора — сразу на траву. Хозяева подозревают рысь. Но могла и собака быть, просто другая. И это можно сказать еще повезло… Под Костромой бродячая стая положила больше сотни птицы, и ущерб спросить не с кого. Честно — оочень страшно…
Смотря где дом стоит, ближе к лесу — запросто лиса, волк, росомаха, если водятся. Мелким животным не перевернуть и не отодвинуть клетку, однозначно. Возможно действительно одичавшие собаки, не думаю, что кошки. По поводу волков, они с ошейника собаку снимают и та не взвизгнет))) Думаю, что скорее всего, собака, дикие животные обычно уносят добычу с собой.
У нас в городе стая бродячих собак уничтожила кролиководческую ферму. И дырки прогрызли, и клетки уронили, и дверцы открыли. Мощные и разумные животные. Как-то так.
Лес от нас далеко, лесопосадки есть, но в основном сейчас вокруг нас степи, сады и огороды. Часть (оставшаяся) от кролика обнаружила днём в 2 часа, полицию вызвала, они все пофотографировали, уехали. Потом сфотографировала и я. Часов в 5 я ушла домой, начало смеркаться. В 7:30 вечера приехал муж, кролика на месте уже не было! То есть животное вернулось и забрало его. Нашла остатки хвостика немного в стороне от сарая. Следы есть невнятные, и маленькие, как у кошки, и побольше, следы от когтей не отпечатались.

В «пользу» лисы говорит ночное поведение (когда убили и потом вернулись за остатками), но неужели она настолько сильна, что могла рывком открыть дверцу, отогнув гвоздь?

В «пользу» собаки говорит покорёженная дверца, но непонятно ночное поведение.

Боюсь, так и придётся заводить собаку для охраны.
Ир, а почему «боюсь, так и придется заводить собаку»?!
Мне кажется, в своем доме и без собаки, это вообще нонсенс…
Я не из пугливых, но если бы я не была уверена в том, что меня охраняют, хоть от животных, хоть от людей.., я вообще бы по ночам во двор не выходила…
Ирин, может быть и лиса, и собака. Если след на кошачий похож, то скорее всего лиса. У нас был случай, у соседа клетки кроличьи терзала собака, все думали на лису, клетка была утеплена, весь утеплитель в клочья, щеколда одна открыта была, хорошо сверху были запасные «замки» гвоздики, потом сосед капканы ставил рядом с клетками. А узнали что собака по следам, на моих клумбах в сторону соседей были следы крупной собаки, как оказалось, другие соседи собаку на ночь отпустили погулять по огороду своему, а там огромный пес, ему забор перемахнуть — раз плюнуть.
Екатерина, у нас перед домом 2 сотки, я планировала там сделать красивый цветник из хвойных и многолетников. Собака может всё уничтожить. Держать на цепи — тоже не особый вариант, так как сарай у нас совсем в другом конце участка. муж по весне хочет взять цыплят с утятами, теперь вот наверное и собаку тоже придётся брать, чтоб охраняла. А скорее всего — щенка.
Ирин, раз такое дело, то собака нужна. Мы поэтому и не водим давно живность, у нас то ласки, то куницы, то собаки, пару лет назад я своими глазами лису видела, перебегающую дорогу… Поэтому собака вам как вариант, но да, щенок, чтобы рос с живностью и знал, что трогать нельзя.
Катюш, у нас до этого тут живность (прежние хозяева) держали, есть куры у соседей, полный двор живности за забором. А тут один пушистик… ничего не оставили, вчера всё доел, ни косточки, ни лапки.
Ир, это только первый год-полтора с щенком сложности, потом- проще, его всему можно научить. Я на собственном примере. У меня ротвейлер-2,5 года и рос он на глазах у Семидачья )
Первое время деревья мне пересаживал.., сейчас проблем уже нет...)
Если бы у нас были большие площади свободные, а тут всё впритык. Я вообще изначально никаких животных не хотела, ведь их надо забивать на мясо, если конечно не продавать живьём. А собак у нас в переулке никто не держит, в основном через дорогу собаки лают.
У лиса след — цепочкой, ниточкой. Но лисы так не наглеют обычно.
Василий, когда на прошлой неделе ещё снег лежал, «цепочки ниточки» следов были, слегка крупнее кошачьих. Сейчас снег растаял, не определить.
Это однозначно собаки, бродячие. Я и не такое видела, один раз даже отбивала кролика у собак. Правда, у хозяйских, охотничьих, не очень больших. Но он их спускал просто так «побегать».
А большая собака тяжеленную клетку протащить за собой может достаточно далеко. Стая бродячих собак может загрызть 2 — 3 человек.
Кошки абсолютно не при чём, зря вы на кошек думаете. Кошки — хищники-поджидатели, только на мелких животных. Они не занимаются разбоем.
Да, Ольга, сегодня видела соседа, он рассказал, что на прошлой неделе по его и нашему участку бегали 3 крупные собаки, которые прибежали с садов и «пасутся» у пирожкового цеха. Шкурку бедолаги хвостика нашли тоже у соседа, за кучей черепицы. Собак не остановила сетка-рабица, ограждающая наши владения, правда, держится она совсем не крепко. А на кошек я не думаю. Возле кролика кошечки всегда жили, в этом же сарае: спали в тенёчке на диванчике.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про кроликов
Кроликов в нашей семье любят все Я научился ухаживать за кроликами, когда мне было лет пять. Отец купил на рынке пару кроликов и подарил мне вместе с детскими книгами об их содержании, поэтому я учился читать не по букварю, а по книжкам о...
VeraTyukaeva в личный журнал
Если точнее, то день кролика в год кролика превратиться (или перейти) не захотел. Можно сказать и иначе: первый блин комом. Красивый кролик. У нас был такой же. Фото с сайта pixabay.com Уже рассказывала, что нам подарили крольчиху....
В последнее время у кроликов все больше «почитателей». Тем, кто собирается заняться разведением животных и выбирает объект любви и внимания на ближайшие годы, эти пушистые зверьки кажутся самыми милыми. Однако в жизни все не так идеально, и...
Здравствуйте, дорогие 7-дачники. Кто знает, почему кролики грызут у клетки доски? Может чем-то доски обработать, чтобы не грызли?
Сколько раз в год прививать кроликов?
«Не было печали — купила баба порося». В моем варианте звучит несколько иначе, но суть та же. Нам подарили крольчиху! Порода, вроде бы, Калифорнийская. Пока даже не смотрела, как правильно называется. Поселили пока в курятнике. Ей вроде бы в...
Смотрите все материалы про кроликов: Смотреть все