Армагеддон и веревочки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всем доброго времени суток! Не знала, как озаглавить статью, так как рассказывать буду о совершенно разных вещах… В общем родился такой причудливый заголовок.

Самым запоминающимся событием этих выходных было не отключение воды, а то, как мы с мамой разом оказались в позапрошлом веке.) А началось все с того, что я решила самостоятельно сделать выключатель к лампе, для удобства пользования… Дело было вечером, делать было нечего… А я уже уставшая… Казалось бы, все проще некуда… Как бы не так, когда я страшно довольная стала включать лампу в розетку, то коротнуло! Да так, что разом обесточило не только розетки, но и весь участок!!! И мы разом остались в темноте, и можно сказать в холоде! Хорошо, у меня был мощный велофонарь, и печку я успела протопить… Но фонарик стал садиться, телефон тоже, а мансарда стремительно остывать. И в этот момент мы поняли две вещи: как хорошо, что у нас есть печка! И как хорошо, что у мамы в комнате два спальных места! Ох… Пришлось  тащить со второго этажа свою постель. А с утра пораньше топить печку и греть на ней кастрюльку воды, чтобы можно было позавтракать. И спасибо соседям, что разрешили зарядить у них телефон. В общем то еще приключение) К счастью, электрики пришли быстро, и уже к полудню у нас снова наступил XIX век.))) И уже вечером я осознала, что поступила как «типичная блондинка» — не подумав и не заглянув лишний раз в интернет… Зато скучно не было.) 

А потом все завертелось! Нам привезли второй диван:

Гостевой диван
Гостевой диван

А после обеда, пока мама прилегла отдохнуть, я окончательно разметила с помощью веревочек и колышков зону перед домом. Теперь я представляю, где и какой формы и размера будут цветники, грядки, дорожки и зона вечернего отдыха.

Разметка
Разметка

Пятиугольник
Пятиугольник поближе. Здесь, наверное, будут грядки с зеленью. Эту идею мне подсказала коллега

И кстати, когда я встала у основания пятиугольника и повернулась лицом к дому, то «мозаика» окончательно сложилась, как и что надо сделать.

Наметки будущей дорожки
Вид с крыльца. Хочу сделать две шаговые дорожки из деревянных спилов. По тем направлениям, по которым буду часто ходить. Но это все планы на весну. А в этом году надо правильно подготовить к зиме имеющиеся посадки

Ближе к вечеру приехал заказ из Леруа: «Мойдодыр» и карнизы. Так что вечером вспоминала детство, играла в конструктор — собирала умывальник!

Умывальник
Умывальник

Так что к отключениям воды мы были в полной готовности. Дачный сезон заканчивать пока не планируем.

Запись размещена в разделах: , , , ,
2 комментария 12 спасибо за запись   в избранное 295 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Наталия, повеяло таким родным… не раз мы в жизни внезапно попадали в такие ситуации
Вот так живёшь-живёшь в своём комфортном веке с теплом-светлом-телевизором-интернетом и кучей розеток и выключателей. И вдруг бабац! — и всё это в одну секунду пропадает, становится просто кружочками с дырочками, симпатичными подвескам на потолках и милыми коробочками с черными экранами…

Хорошо если ненадолго , а то что бы мы делали))

А разметочка — супер!
Татьяна, ну вы наверное оказывались в подобной ситуации в силу обстоятельств, а не из-за собственной глупости. Я вот думаю, что хорошо это все случилось осенью, когда уже значительно похолодало, а не летнюю жару. Продукты не успели испортиться)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: