Первый урожай и планы на будущий год

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всем доброго времени суток!
Несмотря ни на что и вопреки моим самыми пессимистичным ожиданиям, мне все-таки удалось вырастить пусть и небольшой, но урожай зелени. Самый первый, самый «сладкий»!

Зелень я сажала раннеспелую. По два сорта укропа («Грибовский» и «Обильнолиственный») и  петрушки («Наталка» и Глория"). Единственным местом более-менее готовым к посадкам оказалась теплица. Так как моей первоочередной задачей было привести в чувство участок, то посадка семян и уход за растениями проходил по принципу «жить захотите — выживете». Несмотря на это, я семена вымачивала и промывала согласно найденным на просторах интернета инструкциям. А потом посадила, сделав для каждого сорта три ряда. 

Первой на грядочках весело начала расти мокрица… У меня хватило ума сразу понять, что всходят сорняки, и дождаться появления первых настоящих всходов! В итоге на это ушло около 18 дней. 31 июля посадила семена, а 17 августа появились первые всходы. Петрушки взошли оба сорта, причем взошли дружно семена из одной бороздки. Думаю, что взошла примерно 1/3-1/4 от посаженных семян. А вот укроп взошел только «Обильнолиственный», и его было гораздо меньше, где-то 1/10 от посаженных семян. Мне теперь кажется, что по неопытности я мало поливала землю, боясь залить, поэтому, возможно, и так мало взошло. Ухаживала я тоже не очень хорошо — поливала, один раз удобрила и пару раз прополола. А растения все-таки чувствуют, что внимания им уделяется мало...

А после отключения воды я решила в целях экономии водных запасов собрать урожай. 

Первый урожай

Тем более прошло ровно два месяца с момента появления первых всходов. Урожай я  торжественно вручила маме) 

Главный потребитель зелени в нашей семье
Главный потребитель зелени в нашей семье

Морковка пока осталась на грядке, вот она, наверное, точно не вызреет.
А в будущем году зелень и морковь будет расти на новом месте.

Грядки под зелень
Грядки под зелень

Кроме укропа и петрушки посажу салат и морковь, конечно. А в центре пятиугольника, на горочке, хочу вырастить кустик круглых кабачков. 
Вот такие планы. 

А еще мы переехали на «зимнюю» кухню.

Кухня, временный вариант
Кухня, временный вариант

Мне там готовить даже удобней, чем дома! Вот, например, пекла блинчики на новой сковороде, подаренной к «новоселью».

Блинчики
Блинчики

Дачная жизнь продолжается, и это здорово!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , ,
3 комментария 9 спасибо за запись   в избранное 549 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Поздравляю с первым урожаем. У меня почему то укроп под укрытием чувствует себя плохо — видимо не хватает освещения. Не взошедшие семена укропа взойдут следующей весной. Все только начинается!!!
Спасибо! Знаете, мне тоже показалось, что укропу последнее время не комфортно — то ли света мало(день все-таки идет на убыль) то ли полива маловато… Отчасти поэтом и решила снять урожай.
Взойдут… Представляю как весело будет колосится укропчик между томатами и огурцами...
Всегда оставляю на грядках переросший укроп, чтобы завязались семена. Осенью обрезаю эти зонтики с семенами и щедро рассыпаю семена по огороду- по землянике, под кустами, по посевам чеснока — и ранняя зелень весной обеспечена. А уже потом подтянется укроп весеннего посева. В течение сезона еще пару раз подсеваю укроп по паре рядков, чтобы всегда была свежая зелень к столу.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: