Теперь я дачница, или Итоги первой пятидневки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всем доброго времени суток!
Решила начать вести журнал, чтобы потом можно было вернуться и почитать, и посмотреть фотографии, как все начиналось, а может и сравнить, что было и что стало… Если бы мне кто-нибудь года два назад сказал, что у меня будет дача, то я… Нет я не стала крутить пальцем и виска, а задумчиво бы ответила: «Может быть, когда-нибудь...» 

Дело в том, что в далеком 2008 мы с мамой открыли для себя мир, в прямом смысле слова и превратились на долгие 12 лет в лягушек-путешественниц) Это были чудесные годы, наполненные яркими незабываемыми впечатлениями, и теперь я думаю, что мы с мамой были очень правы, когда не жалели денег и сил на путешествие и постарались побывать во многих местах… Потому что настал 2020 год… Мы еще успели на 8 марта съездить в нежно любимый мной Санкт-Петербург, а оттуда в Финляндию, а потом все стало стремительно закрываться, и вместо запланированного путешествия и отдыха на море пришлось сидеть дома.

А этой весной я неожиданно узнаю, что коллега купила участок и начала капитальное строительство! И я вдруг поняла, что вот он выход из клетки! Мне нужна дача! Сейчас!!! Немедленно!!! Первым побуждением было купить участок и тоже капитально строиться, но реально оценив возможности, мы остановились на варианте с покупкой участка с приличным домом, с хорошими условиями. Первый домик мы посмотрели 6 мая, а 9 июня пятый. И решили остановиться на нем. Процесс покупки затянулся почти на полтора месяца, которые стали для меня самыми мучительными… И вот настал он, Момент Передачи Ключей! И уже через день мы с мамой справили новоселье!

Най домик
Наш домик

В этом сезоне за участком никто не ухаживал, и поэтому он весь зарос… Много флоксов, огромный куст гортензии, посреди грядки выросла календула… Но я осознанно выбирала такой участок, не хотела тратить силы на уход за чужими посадками, которые быть может мне и особо не нужны… Для нас главнее был дом! Главное, чтобы мы могли сразу в нем жить, безо всяких переделок под себя. И он должен быть в шаговой доступности от станции, до которой нам было легко доехать. И мы нашли такой домик. А участок мы облагородим сами).

Вид со второго этажа
Вид со второго этажа

Мы с мамой решили, что у нас будет больше сад, а не огород… Но вот этому красавцу я безумно рада!

Виноград
Виноград

Надеюсь мне удастся собрать урожай)
Участок весь зарос и превратился в непроходимые джунгли.

джунгт
И очень много флоксов… На мой взгляд, чересчур

За пять дней у меня не было ни одной свободной минутки, и после полутора месяцев безделья это было здорово! Правда, глаза у меня разбегались, но я решила не строить планов, а просто выходить на порог и делать то, что в данный момент сочту нужным. Заселившись, мы с мамой первым делом закатали рукава и отмыли кухню, выбросив все ненужное нам, оставшееся от старых хозяев. Потом слегка отмыли дом. С ним было проще, там в основном была пыль, а не жир и грязь.

А затем наши обязанности разделились. Мама в основном стала разбирать хлам от старых хозяев и отмывать особо грязные места, а я занялась участком.
  • Расчистила площадку у хозблока от лишней зелени. Там было три грядки, которые загораживали проход. Две я просто разобрала и раскидала землю, а в в третьей росли бархатцы, их я сначала пересадила. 
  • Сняла металлическое ограждение от грядок
  • Прокосила траву вдоль дорожки ведущей к дому
  • Подстригла и подвязала виноград
  • Частично сделала направляющее ограждение для мамы, чтобы она могла сама ходить и ориентироваться на участке (у мамы I группа инвалидности по зрению)
  • Перекопала и грядки в теплице и в качестве эксперимента посадила морковь укроп и петрушку
  • Перекопала и очистила и корней площадку перед домом и посадила газон (есть у меня определенные планы на это место)

Да, кстати, перекапывая плащадку, нашла кучу камней для моей будущей альпийской горки:

камушки
Вот они


  • Приняла первых гостей)))
  • Покосила. С этого наверное надо было начинать, но я слегка побаивалась новой для меня техники, и пока мой троюродный брат не показал мне, как ею пользоваться и как менять леску, я не решалась за нее браться.

А потом мы уехали домой, так как надо было кое-что докупить... 
Вот такой стремительный поворот произошел в моей жизни)

Запись размещена в разделах: , , ,
17 комментариев 18 спасибо за запись   в избранное 1096 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (17)
Ну, что, Наталия… Добро пожаловать в мир дачников
Наталия, поздравляю!!! Абсолютно правильное решение — влиться в ряды дачников. Ни разу не пожалеете, уж поверьте мне. Начало освоения участка положено, вы большая молодец, а там постепенно со всем определитесь . Всегда была уверена, что дача это «не мое», только путешествия и еще раз путешествия, а как начала заниматься 15 лет назад, так увлеклась, до умопомрачения. А загранпаспорт уже сто раз просрочен!
PS. В каком районе Подмосковья у вас дачка, если не секрет? У нас под Купавной, это 20 км от МКАД на восток, недалеко от Бисеровских озер.
Наталья, спасибо! Несмотря на то что я путешественница, но когда у родственников была дача я всегда с удовольствием на нее ездила… Но когда я спрашивала, что надо сделать, мне отвечали «Посиди, отдохни...»
А теперь я с большим удовольствием работаю на СВОЕЙ даче)))
P.S. Она у нас под Дмитровом, в Орудьево.
Наталия, поздравляю с замечательной покупкой! Дача — это не просто кусочек земли с домиком и растениями. Это новый мир, с загадками и отгадками, постоянными новыми планами и их воплощениями, это уголок, который вы с мамой устроите на свой вкус и где будет отдыхать душа! И пусть всё складывается удачно! Приятно познакомиться!
Ирина, спасибо! Взаимно!
Про загадки это точно! Вчера косила, обнаружила какие-то цветочки, на вид культурные… Оказалось это душица…
Наталия, поздравляю! С удачным приобетением уДачного домика участок производит приятное впечатление, хоть и заросший, но не заброшенный, а уютный.
Желаю, чтобы поскорее появился любимый сад и цветник и все остальное.
Полина, спасибо! Да, согласна, участок уютный)
Наталья, добро пожаловать в мир «цветанутых»! А флоксы у вас шикарные! особенно фиолетовые на четвертом фото. Давно о таких мечтаю, но мне не везет. Есть светлее, есть розовее, а вот таких насыщенно-фиолетовых нет. Если решите выкидывать, киньте, плиз, в мою сторону!
Людмила, спасибо! Да с флоксами что-то буду делать…
В случае чего постараюсь докинуть до Вас
Ой, спасибо!!! А вы можете их близко сфотографировать?
Людмила, сделала несколько фотографий, но прислать смогу только из дома. На даче со смартфона фото не прикрепляются. Я Вам тогда их в личку пришлю, хорошо?
Хорошо! Буду ждать!
Примите поздравления))

Начинается дачная жизнь!
Начинается дачная жизнь!
Элеонора, спасибо большое!
Наталия, стала читать и прямо как у меня начало. Если бы мне сказали, что у меня будет дача… И такой же заросши участок был, и дом мы вибирали с удобствами, что бы сразу жить. Поздравляю, теперь вы дачник! И очень за вас рада, что попали на этот сайт. Потому что лично я очень много полезного для себя узнала.
Людмила, спасибо! Да, сайт замечательный! Я еще не успела получить ключи, а уже статей 17 добавила в избранное!
Ух ты Поздравляем и удачного начала в дачной жизни!!!
А участочек вообще такой уютный...

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: