Чем удобрить дерево?

У нас во дворе, растёт дерево абрикосы, на таком месте, где ей очень не комфортно… Там земля на вперемешку с глиной.  Дереву уже лет 7 и оно даже даёт плоды, но очень болеет. Очень покарёженный ствол и видно, что дерево понемногу усыхает.   Чем можно его подкормить?
Автор записи:




Комментарии (8)
Тамара, если бы вы достали перебродивший птичий помёт, это была бы лучшая подкормка. Сейчас можно внести в почву аммиачную селитру, грамм 200, суперфосфат – 300гр, хлористый калий – 140-150 гр. По периметру кроны насыпьте золу – литровую банку. У меня уже пошла завязь, а у вас? Если тоже, начали расти завязи, то хорошо бы опрыскать крону абрикоса микроэлементами ( Унифлор – микро, например – 2 ч.л. на ведро воды, этого должно хватать. Мне хватает на 1 дерево). Когда соберёте урожай, под дерево опять, насыпьте золы.
Ирина, а можно и другие деревья так подкормить? Яблони, сливы, вишню, грушу?
Да, завязи полно! Значит прямо сейчас побегу в магазин, покупать, то что Вы посоветовали))) И ещё хотела спросить. Золу из любого дерева можно  сыпать? Ну ещё один вопрос. В каких пропорциях разводить куриный помёт? Моя подруга держит курочёк, она мне его даст столько, сколько я попрошу. 
Тамара, если у вашей соседки свежий помёт, то правильное удобрение надо приготовить, ни в коем случае нельзя его использовать напрямую, сожжёте дерево. Я наполняю, примерно, третью часть ведра куриным помётом, потом доливаю водой, не доходя до верха, сантиметров 5-7, хорошенько размешиваю. Накрываю ведро крышкой и оставляю за сараем на 5 дней, если тепло и на 7 дней, если прохладно. Потом, развожу получившееся удобрение 1 к 10. На 10 л. ведро, наливаю литровую банку жидкости из ведра с раствором птичьего помёта. Вот этим удобрением я и пользуюсь. Поливаю почву под деревом, отступая от ствола в пол метра. А зола должна быть древесной, а какое дерево это, не важно. Я собираю ветки, которые обрезала от  всех деревьев, пережигаю их и получаю золу.
Ирина, а что такое мочевина? Это моча животного или готовый магазинный препарат?
Наталья, перегной, был бы лучшей подкормкой для ваших деревьев, но если его нет, то под них, хорошо бы внести мочевину (100гр на 10 л. воды) разведите, и полейте приствольный круг, только не лейте под самый ствол. Отступите на 0,5 м. Под вишню и сливу золу вносить можно, а вот под яблони и груши я золу не использую. Смесь тоже можно использовать, только надо знать, какая у вас почва.
 Тамара мочевина это народное название промышленного легкорастворимого азотного удобрения Карбамид.
Ясно))) Спасибо!!! 
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: