Мастер-класс «Баклажаны в томатном соусе»

Баклажаны, или, как их еще называют, синенькие, любят многие. Они полезны и вкусны, хорошо сочетаются с другими овощами, а также с мясом. Их можно жарить, тушить, солить и даже замораживать на зиму в морозилке. Мы же с вами хотим поделиться рецептом заготовки баклажанов на зиму. Он потребует времени, но результат того стоит.

Мастер-класс «Баклажаны в томатном соусе»

 
Мастер-класс «Баклажаны в томатном соусе»
Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 3–5 кг баклажанов 
  • 1–2 кг моркови 
  • 1–2 кг лука 
  • 2–4 л свежего томатного сока с мякотью 
  • соль, перец по вкусу 
  • рафинированное растительное масло

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной 2 см. 

шаг 1

2. Выложить в миску, густо посыпать солью, оставить на 15 мин. Отжать, чтобы стекла горечь. Обжарить кружочки баклажанов на растительном масле с двух сторон. Выложить в большую эмалированную кастрюлю.

шаг 2

3. Лук и морковь очистить, нашинковать, слегка обжарить на растительном масле.

шаг 3

4. Выложить к баклажанам. Залить овощи свежевыжатым томатным соком с мякотью, тушить на слабом огне, помешивая, в течение 3–4 ч. В конце тушения посолить и поперчить по вкусу.

шаг 5

5. Разложить горячую овощную смесь в подготовленные литровые и пол-литровые банки, накрыть крышками.

шаг 5

6. Стерилизовать пол-литровые банки в течение 20 мин, литровые – 45 мин. Закатать, перевернуть, дать остыть.


Время приготовления: 5 ч
Количество порций: 10–20

Следующий рецепт: Баклажанное лечо.

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:

Следующая запись: Баклажаны с перцем

Запись размещена в разделах: рецепты, заготовки, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ok_13251305102 Лариса Липская и еще 2 человека




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты на зиму
Вдохновившись рецептами посетителей нашего любимого сайта 7dach.ru и я решила поделиться с вами рецептом заготовки, которую просто обожает мое семейство — фасоли консервированной в томатной заливке. Этот рецепт не назовешь сильно простым, но...
ok_415907067157
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и очень лёгкого (и в плане калорийности и в плане труда) салата. Без уксуса, без масла, без стерилизации и даже без точных пропорций! Делаю эту заготовку уже много лет, всё на глаз и вкус....
Сегодня за окном у нас совсем тоскливо( Льёт дождь уже как два дня, осыпалась рябина... А липа сбросила уж поллиствы, хотя сама ещё совсем зелёна(( Но мы не будем унывать и будем краски ярко разбавлять!) Салат «Акварель» Ингредиенты:Помидор...
Овощные салаты, заготовленные заботливой хозяйкой на зиму, никогда не будут лишними. Причём, немного набив руку и разобравшись в принципах консервирования, можно творить новые и новые кулинарные шедевры, которые в холода придутся очень кстати....
Конец августа у дачников такая же горячая пора, как и месяц май, когда идёт массовое высаживание растений. Только сейчас мы уже пожинаем плоды своих стараний, а усилия идут на то, чтобы эти плоды сохранить. Основные овощи для заготовок — помидоры,...
Вкусная, красочная заготовка на зиму, которую можно использовать в качестве гарнира или закуски. Сочетание сочных дачных овощей и перловой крупы делает это блюдо ароматным и очень полезным.   Необходимые ингредиенты:перловая крупа – 200...
Смотрите все материалы про салаты на зиму: Смотреть все