Когда вы начинаете уборку квартиры к Новому году?

Когда семидачники начинают уборку квартиры к новому году? Сколько времени уходит на приведение квартиры в порядок? Я как вернулась после жизни на даче, так с ноября чищу-мою, но до нового года, похоже, не успею. Даже не все окна успела до морозов помыть. Или я одна полгода захламляю квартиру, живя постоянно на даче, потом привожу ее в полный порядок как раз к весне, чтобы начать посадочный беспорядок снова?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (36)
Понятие уборка очень субъективное, кто-то и беспорядок считает полным творческим порядком . По-разному, примерно за неделю до праздников. Все зависит насколько близко подходят ближайшие выходные к Новогодним праздникам
За ОДНУ неделю??? Вам медаль!
Ну у меня это генералка всей квартиры, и по неделе уходит на каждое помещение
Включая полную переборку шкафов с одеждой-обувью и с провизией
Нет, медаль моей жене или даже орден А мне Почетная грамота
Вообще не убираю ничего. Мне что новый год, что старый, все день сурка… А так ничего не успеваю, на всякие уборки давно забила…
У меня постоянная уборка, в одной комнате убираюсь, перехожу в другую, в убранную заходит дочь или муж, считай, что не убиралась… так что главное у меня, это чтобы пыли не было, и горизонтальные поверхности разгрести, а у меня ж еще конкурс тут, мастерю везде, что тоже порядка не добавляет, так что для себя определяю срок в месяц, ну и в последние пару дней интенсивно.
Последние пару дней уже надо успеть отдохнуть, чтобы НГ встречать не уставшей, масочки поделать, упражнения омолодительные.
Раньше я начинала уборку в квартире делать постепенно, недели за 2 до Нового года. А сейчас, даже не берусь за неё. Как сын мой женился, так они с женой и ещё дочкой моей загоняют меня на кухню, говорят — это твоя вотчина, вот тут и колдуй, а сами убирают во всём доме. Пара дней — и всё блестит. Сразу перед Новым годом убирать некогда, у невестушки день рождения 30 декабря. Так что, к Новому году подходим по-разному. Чаще — в чисто прибранной квартире, но бывает и порядок навести некогда.
Ну если шкафы не перебирать, то дня два уходит на уборку. Но у меня двушка... А в этом году, с моими постоянными поездками на дачу, придётся потратить побольше времени. Но тут нет худа без добра. Так вышло, что я осталась без работы. Вот и приведу свою квартирку в порядок.
Таня, ничего себе! Это ты сама решила так с работой???
Нет, Катюш, не сама. «Регулятор» 18 ноября отобрал лицензию... Жаль, что не летом, могла бы на даче пожить вволю.
Я давно не читала новости, пропустила очередную «зачистку». Действительно, очень не кстати, очень… И лето-осень пропустила, и толку от 3-х месяцев работы никакого, ни туда ни сюда…
Таня, все будет хорошо

Очень хорошие слова!
Спасибо девочки! Оптимизм — наше всё!
Правильно, Таня!

Я с дачи съезжаю в конце ноября. А в начале декабря уже принимаюсь за уборку квартиры, постепенно.
Девочки, возможно, я не всеми буду понята, но рискну поделиться мыслью о том, что уборка в доме и так проводится систематически, надо только чуть навести лоск и подготовить необходимое оформление к НГ. Не надо гробить свои силы и настроение перед праздником.
А вот об уборке своего внутреннего состояния перед вступлением в НГ мы иногда не находим времени и сил. Я наткнулась в интернете на такие правила, и, с Вашего позволения, поделюсь с Вами. Вдруг кому-то пригодится: «Страх, печаль, гнев, вина, сожаления — пора избавиться от этого ненужного хлама! Если и есть самый лучший день для того, чтобы начать отпускать ненужные переживания и вздохнуть полной грудью, то это сегодня! Ведь самое хорошее в Новом году это то, что можно начать жизнь с чистого листа, перестроив её в лучшую сторону».
Подробные 20 советов по «уборке» себя здесь.
Тата, ты живешь на даче всегда. А я живу летом. А поэтому дома — наездом и не до уборок. Полгода. А осенью, когда всё перед холодом домой привезёшь… и хранишь то на балконе, то на кухне, а то и в комнате у балконной двери.
Вот и надо прибраться к празднику. А еще заменить всю летнюю-осеннюю одежду на зимнюю, а летнюю прибрать до весны. И перестирать всё дачное. А потом развесить гирлянды. Я примерно об этом.
 
Нет, Люсенька, с середины, примерно, ноября мы живём на 2 дома (недели по 2 там и сям) до марта-апреля. Вот возвращаясь в ноябре и делаем генеральную уборку. А потом только поддерживаем.
Соглашусь с тобой, что при поездках с дачи-на дачу постоянно накапливаются вещи. У нас уже выработался план. В среднем едем с дачи 3 часа, но не отдыхаем сразу — пока муж отгонит машину в гараж, я всё раскладываю по местам — в холодильник, морозильник, балкон… К его возвращению уже всё «разметено» и можно принять ванну и поесть-попить.
А иначе, такая тоска, пока все баулы из машины стоят на полу!
Я тоже так делаю, сразу все распихала, разложила по заранее определенным местам, баулы спрятала с глаз, потом стираю тоже по намеченному плану. Иначе беда…
А пыль и пылесошу каждый день, мне и так чисто получается ))«генеральных» уборок ни разу в жизни не делала, не знаю даже, плохо это или хорошо… Но просто некогда…
Мне, конечно, легче… На даче все удобства продублированы, стиральная машина тоже. В город ничего не возим, стираем там и храним там.
Тата, я с вами согласна и полностью поддерживаю! Большую генеральную уборку со стиркой покрывал, занавесок, мойкой окон и др. масштабными работами провожу в мае (на майские праздники), когда вся рассада с окон вывезена на дачу и в конце октября-начале ноября (но окна уже не мою, конечно). А так текущую уборку никто же не отменял))))). Все равно моем и чистим постоянно же, но без фанатизма.
И по поводу внутреннего состояния вы абсолютно правы, тут уж точно «руки не доходят»… А ведь это порой гораздо важнее))))
Люся, СПАСИБО тебе за такую своевременную и, оказывается, всеобъемлющую тему.
Ещё под НГ принято выбрасывать старую обувь и другие ненужные вещи. Только надо подумать, может лучше отвезти обувь на дачу, отдизайнить и весной сделать арт-заборчик для клумбы, например…
Обувь лучше выбрасывать в 29 лунные сутки, и еще сколотую/посуду, нашептав в нее про неприятности, которые тоже выбросятся вместе с посудой
О! Люся, спасибо! А когда ближайшие 29-ые?
Я читала, что это день чёрных сил, кажется…
Вот всю черноту в этот день и выбрасывают, а главное — черные мысли не забыть выбросить. Это будет 28 декабря. А с новой Луны начинают новую светлую жизнь
А еще денежку на растущую Луну показать)))). Конечно, немножко «из другой оперы», но тоже хорошая примета (жалко не работает)))))
Таня, чтобы денежки водились, их обозначение не надо выбрасывать, а надо сжигать (чеки, квитанции). Это точно работает
А еще чтобы деньги водились, надо усердно работать Говорят, есть и такая примета.
Работать — это главное!
Только мужской шовинизм, к сожалению, никто не может отменить.
Поэтому при усердной работе Ж, и не очень усердной работе М, у М пока всё равно зарплата больше (жизненные наблюдения).
Я всю жизнь проработала в мужских коллективах, но ни разу не замечала дискриминации в оплате по половому признаку… Хотя, что это мы в теме об уборке ушли в дебри шовинизма))))
А вот у меня в коллективе, из тридцати семи работников четыре мужчины (включая меня). И при распределении премий, я руководствуюсь все-таки профессиональными навыками и отношением к работе, а не делю по принципу мужчина — женщина, любимчик — нелюбимчик, и если у работника возникает вопрос, всегда объясню принцип распределения в этом месяце.
Юрий, ну вы руководитель, каких в России мало. Я очень много наблюдаю обратного.
А насчет работать — это да, все правильно вы, Юрий, говорите, только в чудо тоже хочется хоть иногда верить!)))))) А то работать, работать — даже и не интересно!)))))) Какой-то практицизм и все))))
Ой, а я даже не слышала про такое)))). Надо попробовать

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: