Полное лукошко

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вы любите грибы?
Вы любите есть грибы?
А выращивать грибы любите?
Я уже почти десять лет собираю грибы на своём участке. Нет, в лес гулять я тоже очень люблю и даже несколько раз об этом писала. Здесь, например: Прогулка по осеннему лесу
Но повторяться не буду, хотя «какие погоды стоят!» Просто нынче у меня уже четыре пенька грибоносны. Два совсем старенькие от рябинки, которая корнями под дом залезла. Я метра на два дальше посадила молоденькую, а эти пеньки как-то полила водой с очистками грибов из леса. Конечно, грибы были разные, но на пеньках растут только опята. Белые, к сожалению, на пеньках не растут...(((
А ещё два от спиленных яблонь. Одна погибла во цвете лет позапрошлым летом, а в прошлом году я уже новенькую на это место посадила. Но ствол от прежней, он рядышком лежит. У меня все яблони папа в своё время «стелил» по земле, вот и этот постеленный на землю ствол нынче загрибоносил.

Вот моё богатство:

яблоня продолжает "жить"
Яблоня продолжает «жить»

111111

222222

333333

555555

777777

666666

Итого урожай составил почти три килограмма опят! 
Потом стояла у плиты и жарила это всё долго-долго. И в морозилку. 

Запись размещена в разделах: , , , грибы,
25 комментариев 31 спасибо за запись   в избранное 1082 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (25)
Люсенька, и правда, богатство! Ну надо же — три кг опят, и это себя на участке)))
Ты-то вырастила грибы, которые сажала?
У меня, Люсь, вода на вес золота в этом году. Даже колодец в середине августа вновь почистили, но не до грибниц. Надеюсь, что грибница образовалась, а вот внешние условия пока не позволили образоваться плодовым телам. Но, ты меня знаешь — я надежду не теряю)))) Пойдут дожди....))))
Пойдут дожди и полезут грибы! Обязательно!
И я думаю, что обязательно — я верю))))
Таня, у меня дожди всё лето не прекращались участок просто болотом стал, ходить нельзя, ноги вязнут… А грибы не вылезли вообще…
Я слышала, что такое бывает, но не видела — лепота! Люсенька, шепни мне на ушко слово, которое знаешь, знаешь, раз они у тебя растут, а почему не в конкурсе эта работа?.. Мои 7 +++++++
Ага))) — лепота)))
Люсь, действительно, а чего не в конкурсе работа? Отправь её туда)))
Да не нашла, где вставить в конкурс. Собственно ничего конкурсного в ней и нет, так, поделилась.
Сонь, всё просто: берёшь пенёк, поливаешь его грибными очистками и ждёшь осени. Поливай почаще.
Люсенька, уже два яблоневых пня сгноила, кроме муравьёв ничего, но у меня сосновый бор рядом, правда опята не водятся у нас, лисички, боровики, подосиновики, встречаются грузди чёрные!
Тогда в сад… ой, в лес, все в лес!
Начну с начала, пенёк надА найти
Вот это да!!!
Вот это урожай! Поздравляю
Спасибо, Яна! У меня там влажно, даже немного мох растёт)))), поэтому грибы есть. Единственно, не повредили бы рядом молоденькой яблоне.
А у меня на яблоневых пнях только ложные растут. Зато на вишневых опята настоящие
Света, а разве ложные растут одновременно с настоящими? Мне казалось, у ложных время другое, летнее. А осенью на пнях только настоящие.
Мы на той неделе собирали опята, так там и ложные были — красивые, тоненькие, изящные. Жалко, что поесть их можно только один раз
Ничего себе, урожай у Вас, Людмила! Здорово!
Людмила, как хорошо, все рядом и ягоды, и фрукты, и даже грибы! Поздравляю с таким богатым урожаем! +++++++
Спасибо, Зина! Ягод в этом году много было только жимолости, как никогда, остального не очень. Но когда всё рядом, это правда так приятно. Но в лес всё-таки надо идти, как без леса-то. Тем более сентябрь такой отличный.
Людмила, а у нас нынче урожай хороший слив, груш и яблок, малины. Ветви с фруктами на земле лежали. Заготовок (компоты, варенье, повидло) наделали, с родственниками поделились. А лес у нас рядом, через поляну пройти и в лесу уже. Грибов нынче много на радость грибникам. Так что с грибами. А в лесу бываем каждый день в 8 часов утра с палочками. Остановимся, стоим любуемся, как хорошо-то в лесу, дышится легко, красиво вокруг и такое спокойствие, умиротворение на душе. И погода отличная!
Знаю я ваш Южноулальск! Хорошее место. Высотные дома и через газончик — поле и лес. И церковка у вас красивая, почти как в Ганиной Яме архитектурой. Я мимо вас в Карабалык езжу к родственникам. У меня лес тоже рядом, через дорогу в саду, но он весь исхоженный. А в большие леса на машине ехать надо, город-то весь садами окружён. Ну, с урожаем нас!
И у нас тоже Наши опятки

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: