Сосед спилил деревья в посадке за нашим забором, ветки накидал на наш забор. Какие меры мы можем принять?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
luna_fri luna_fri
Екатерина Новомосковск
Вырубка деревьев за забором.
Ситуация такая: за нашим забором посадка, которая отделяет дачные участки от автомобильной дороги, наш сосед по даче (мы в начале, он в середине) живёт круглый год на даче. Приезжаем мы на дачу, а он пилит деревья в этой посадке, муж подошёл спросить, зачем он это делает, он ответил, что ему нужны дрова на зиму, муж его прогнал, сосед вроде как ушёл, на тот момент было спилено три дерева, я сообщила об этом председателю, он обещал разобраться. Приехали мы через два дня и увидели, что спилено 22 дерева, пропилен большой участок прям к нашему забору, любая машина теперь подъедет с дороги и наверняка будут лазить. Забрал он только стволы деревьев, а ветки, причём внушительного размера, раскиданы, и часть набросана на наш забор, из-за чего забор наклонился. Самостоятельно мы с мужем эти ветки неё смогли убрать, они очень тяжелые. Как наказать за это безобразие соседа?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1053 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Ваши действия:
Если вы стали свидетелем данного нарушения, то с заявлением необходимо обратиться к старшему участковому уполномоченному полиции или участковому уполномоченному полиции, который, в случае наличия повода для возбуждения административного производства, обязан составить протокол об административном правонарушении и передать материалы дела на рассмотрение в административную комиссию для рассмотрения дела и решения вопроса о привлечении виновных лиц к ответственности.

Сфотографируйте место нарушения, срубленные деревья и т. д.
Уточните сведения о нарушителях
Подготовьте заявление (для участкового, и для главы администрации)
Еще, насколько я знаю, можно обратиться в лесное хозяйство, где числится ваше садоводство. За каждое спиленное дерево соседу будет выставлен штраф. По закону, даже если на собственном участке растет например ель, её нельзя спилить без разрешающего документа. А здесь целая аллея.... Просто недавно по этому поводу говорил наш председатель.
Вот только осталось доказать, что это не Вы пилили… Ваш сосед хитро поступил, спилил деревья около Вашего забора. Вроде как он тут и ни при чем.
Я сделала видео запись, как он пилит и есть ещё запись разговора с ним, да и председатель его видел за этим действием
Блин… Сказал бы он кто, да ни одного приличного слова на язык не идёт. Короче, чудила какой-то. Дрова ему на зиму нужны. Эдак он скоро и заборы чужие начнет разбирать на дрова, а потом и за дома примется.
Он вообще как, в психлечебнице, случаем, на учете не состоит? ))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: