…
Острый перец считаю такой культурой, которая должна расти сама, без танцев с бубнами вокруг неё. Потому что это не основной продукт, а всего лишь специя. Поэтому конкретно острому перцу я уделяю минимум внимания. Вовремя полить, прополоть, иногда подкормить. Перец «Гриль черри» не выделялся в этом плане, хоть он и участвует в тестировании.
После пересадки в теплицу перец развивался очень медленно. Первая половина июня была холодной, потом после 20- х чисел пришло лето. В июле температура воздуха +25°...+27°. А в августе наступила аномальная жара, температура поднималась до +30°, что совсем не характерно для нашего региона.
Уход за перцем заключался в поливе (2-3 раза в неделю), в зависимости от погоды. Пару раз делала подкормку настроем коровяка (1 литр настоя на 10 литров воды). Ничем от вредителей не обрабатывала. Покушались на перцы в основном улитки, но их собираю вручную.
…
14 июня появились первые бутоны.
5 июля перец зацвел.
10 июля — первая завязь.
Перцы все так же лениво росли в высоту, но цвели.
16 июля — активное цветение
На разных растениях плоды почему- то были разной формы.
Одни плоды «тыковкой», другие кубовидные
…
После аномальной жары августа в сентябре температура резко упала до +10...+12° днем, +5° ночью. В первых числах сентября были даже заморозки. О них я писала здесь: Дайкон Розовый фламинго F1. Он действительно розовый. Несмотря на отрицательную температуру ночью, перцы стойко перенесли её, ничем не заболели.
К сожалению, биологической спелости перцев я так и не дождалась. 24 сентября решила перцы из теплицы убрать, ждать дальше погода не позволяет. Хотя растения продолжают цвести и завязывать плоды.
...
Самое высокое растение — 130 см, самое маленькое — 70 см. С четырёх растений снято всего лишь 32 плода, общий вес 392 г.
392 г
По весу все перцы разные
Средний вес одного перца 12 г. Перцы также по форме разные, о чем я уже писала ранее.
...
В разрезе перцы разной формы
Несмотря на техническую спелость перцев, они имеют очень острый вкус. При термической обработке (я их мариновала) в воздух шли настолько острые пары, что я постоянно кашляла. Кожура у перцев очень жёсткая и плотная, первый раз такую встречаю. Семечки действительно крупные, хотя сами плоды маленькие. Толщина стенок 2-3 мм.