Перец Карабас Барабас. Оказался мелковат

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lutami07 lutami07
Людмила Санкт-Петербург
После пересадки в кашпо перцы стали активно расти. Но один посильнее.

Перец  Карабас Барабас
Перец Карабас Барабас

Земля замульчирована травой, полив два раза в неделю. Подкормка один раз в неделю настоем коровяка + трава + зола. Так как кашпо стоит в теплице, где растут помидоры, форточка открыта круглосуточно с середины июня до окончания плодоношения. Перцы это, однако, совсем не смущает. 
07.06 замечено, что перец зацвел.

Цветение
Цветение

12.06 появилась завязь.

первая завязь
Первая завязь

После 20.06 обильное цветение и завязывание плодов.

цветение
Цветение

Перчики растут
Перчики растут

10.08 обнаружила покрасневшие перцы. От обилия перцев на кусте они стали заваливаться. Пришлось ставить опору.

Созревание перцев
Созревание перцев

Красавчик
Красавчик

Первый раз сорвано с 2-х кустов 6 перцев, разных по размеру.

6 штук весом 53 гр
6 штук весом 53 г

К сожалению, вес уже не соответствует с заявленным характеристикам.

самый крупный из шести
Самый крупный из шести весит 13 г

длина 15 см
Длина 15 см

ширина
Ширина 2 см

самый маленький весит 4 гр
Самый маленький весит 4 г

длина 7 см
Длина 7 см

Массово перцы стали краснеть после 15 августа. К сожалению, я почему-то забыла сфотографировать всю красоту, так что извините. 
Количество перцев общее не считала, но по весу получилось так: 
53 г + 154 г + 394 г + 146 г
Общий вес с 2-х кустов 747 г.
Окончание плодоношения 13.09. Кусты здоровые, без признаков заболевания. Листики желтеют уже от холода. 

Корневая хорошая
Корневая хорошая

Замеряем.  2 куста немного разные по высоте
Замеряем 2 куста

Маленький куст высотой 60 см (на фото 70 см с корневой), большой куст высотой 80 см.
 
90 см вместе с корневой
90 см вместе с корневой

В целом, перцем Карабас Барабас я довольна. Оказался беспроблемным в выращивании после пересадки в теплицу. Главное, не забыть полить вовремя. Тем более, что они сидели в кашпо. А пространство и питание там ограничено. В грядке результат был бы лучше, я в этом уверена.


Запись размещена в разделах: , , , перец острый Карабас Барабас (Аэлита), цветение, , , , , уход
36 комментариев 9 спасибо за запись   в избранное 633 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (36)
Пластмасса угнетает, я чет заметил — в керамике растет лучше, и рассада — картонные коробочки (из под молока) или даже торфяные горшочки (покупные) дают лучший результат чем пластиковые стаканчики. Не знаю почему так, но такое вот наблюдение. Поэтому и перец чуть мельче, имхо.
Я бы взял какие-нить древние доски и сварганил из них нечто вроде ящичка.
Паша, я тоже тестировала этот сорт. У меня самый крупный был 20 грамм, а заявлено до 90 грамм. Перец и правда безпроблемный, а самое главное острый.
Оля, я только сейчас заметила, что ты до сих пор на модерации ? Обалдеть, человек полгода тестирует семена, и не имеет возможности оперативно общаться. Что-то здесь не правильно…
Ирина. наверно кто то из «экспертов» меня не взлюбил. В чем то провинилась, сама того не ведая)))))))))))))).
Оля, не болтай глупости! Это скорее всего где-то галочку не сняли с профиля, просто автоматически. Всякое же бывает! Я не думаю, что за нами как за шпионами бдят!
Вряд ли, я вот на других форумах бывают спорю и ругаюсь — уж под 80 вечных банов схлопотал, думаю если бы здесь модерация самодурствовала, меня бы это точно первее всех коснулось )))
А может здесь просто темы не те, поэтому натуру проявить особо негде ))))) Так что скорее всего вас изначально на всякий случай «пометили» (а то вдруг, может спамер какой), а потом так оно и осталось висеть, И.Н. скорее всего права.
Ну насчет перца время еще есть, его ж вроде как только весной сажать, не на зиму же под снег ))
Ольга, что вы))
Нет, автомат что-то не сработал(
А должен был!
Уже сняли вручную)
Хорошо, что обратили на это внимание! Будем разбираться.
Я такой не сажал, у меня обычно простые, сладкие сорта, хотя в этом году вообще то ли перекрестное опыление какое, то ли еще, что, выросли перцы фиолетового цвета, как баклажаны, и помидоры некоторые тоже слегка фиолетовые. Росли рядом баклажаны, я уж и правда грешу на перекрестное опыление (хотя не знаю, может так быть или нет). В прочем по вкусу хорошие получились, ничего особенного. Но цвет вот такой.

Зеленая помидорина (она потом дозрела лежа в диване в ящике) и перец колобок (сладкий, вроде болгарского). Причем это не гниль никакая, а именно фиолетовый такой вот цвет, как у баклажана. Правда баклажаны реально рядом росли, и было их много, разлеглись даже частично на дорожки.
Зеленая помидорина (она потом дозрела лежа в диване в ящике) и перец колобок (сладкий, вроде болгарского). Причем это не гниль никакая, а именно фиолетовый такой вот цвет, как у баклажана. Правда баклажаны реально рядом росли, и было их много, разлеглись даже частично на дорожки.
А вообще острый надо бы посадить, уж какой год (а то и десятилетие) собираюсь, и всё никак. Карабас Барабас. Хм. Поищу при случае, заодно и разберемся с размерами, хотя у меня могут быть отклонения, у меня в теплице гуси зимуют, навоза много и под это дело очень в рост всё идёт, ботвы много, а урожай скромный, в общем надо будет смотреть, интересно что из этого получится.
А вот пластик я не практикую, у меня в нем что-то плохо растёт совсем.
Перекос в питании, много азота поэтому и ботвы много. Для развития плодов нужны калий и фосфор.
Ну там без вариантов. Азот я, понятное дело, сам дополнительно удобрениями не вношу, но и уменьшить его содержание тоже нельзя никак )) С другой стороны до вселения гусей в теплице всё достаточно неубедительно росло, так высокая ботва, но хоть плодоносит.
Попробую вносить калий-фосфор по весне после выхода гусей из теплицы, либо в воду при поливе добавлять.
Для перца это нормально. Вначале фиолетовый, потом примет свою заявленную окраску.
Он у меня так и не покраснел, был какой-то светленький, зелененький. Другой сорт — тот красный стал (изначально был темнозеленый), а тот остался светленьким.

Эти вот уже осенние, снял потому что заморозки начались, мокрый снег и т.п. Поэтому темно-зеленые еще не красные. Ну да мы их так съели, зафаршировали. Не знаю, а может они и должны были быть зелеными. Сортами ведает мама, мне как-то лень, я тупо высаживаю рассаду по теплице, а семенами она занимается. Тут среди темно-зеленых виден один "колобок", он посветлее, ну и еще туда баклажан попал и перуанский огурец.
Эти вот уже осенние, снял потому что заморозки начались, мокрый снег и т.п. Поэтому темно-зеленые еще не красные. Ну да мы их так съели, зафаршировали. Не знаю, а может они и должны были быть зелеными. Сортами ведает мама, мне как-то лень, я тупо высаживаю рассаду по теплице, а семенами она занимается. Тут среди темно-зеленых виден один "колобок", он посветлее, ну и еще туда баклажан попал и перуанский огурец.
Оля, я пробовать на вкус не решилась
Людмила, я тоже не решилась))). У меня сестра любит острое, я ее попросила оценить. Она сказала, достаточно острый. А я это поняла, когда на «зверя» его чистила, вся расчихалась и кожа на руках «горела».
Понятно. Посмотрю теперь, насколько острый он останется маринованный. А то может и не съесть будет.
Я ел что-то такое в сабвее, там предлагаются маринованные такие перчики, правда зеленого почему-то цвета, мне понравилось, но там к ним в батон мяса оковалок (я обычно не беру «дежурное» а сам с лотков выбираю и мне насчитывают, чего взял).
Самая жесть была это когда я пищевой фабрике работал, там был помывочный цех (где предварительно всё подготавливают), ну как-то раз луком занялись, мешками… Мама дорогая, там даже по корридору метрах в тридцати нельзя было подойти, все рыдали А эти стоят в цеху, чистят эти горы лука, и им хоть бы хны, киборги какие-то Мне только одно интересно и я не разобрался, вот если противогаз одеть — он же будет действовать от лука, или нет? В прочем ладно, это уж совсем оффтоп ))
Как советовал давно А. Макаревич в программе " Смак" — одевайте маску для плаванья
Может быть. Проверить негде, то количество лука, которое я чищу и режу, недостаточно для того, чтобы стоило что-то надевать ))
Лук я разве только в лечо много режу, но там котел литров двадцать, лука там от силы четверть, ну может треть, поэтому не понять, я и не заморачиваюсь.
А они там чистили целыми мешками, грузовик выгрузил и они всё перечищали. Там салата за сутки было несколько тонн, 76 крупных супермаркетов
Но это давно было, очень. Сейчас в супермаркетах чаще всего свои какие-то цеха, по месту.
Паша, у меня больше места для посадки не оказалось в теплице. Только так. Хотя объем кашпо большой, литров 20 наверно. Мне и столько перцев достаточно на сегоднящний день.
Я тоже так сажал, в огуречной, правда было это когда она была вдвое короче. Там шла дорожка (через всю теплицу), но от второй двери я отказался (транзитом в те времена через теплицу было некуда ходить) и забил её наглухо, ну и на конце дорожки тоже стоял «горшок» вроде кашпо, строго говоря не кашпо даже, а просто нижняя часть какой-то древней ржавой бочки, куда я накидал не то гусиного, не то утиного навоза с сеном и торфом, и сажал туда то один «дополнительный» огурец, то кабачок. А потом теплица продлилась ну и бетонную дорожку до конца я доводить не стал, а сделал там в тупичке тоже землю, там обычно кабачок растёт.
Я просто с пластмассой не дружу, почему-то в ней у меня намного хуже даже рассада, поэтому избегаю пользоваться. Так-то складываю «про запас» пластиковые горшки из под покупных растений, но не особо пользуюсь.
У меня с посадками еще живность пристраивается — ботву от перуанских огурцов я снял (осенью), так её козы ели, она им чего-то очень понравилась, прям стояли у тумбы, куда сваливаю корм, и жевали, пока всю не съели не ушли. К избытку картошки утки «пристраиваются» (в отварном виде едят), куры туда же, если поросенка заведу так и вовсе — сколько ни сажай, много не будет
Люда, перцев у тебя наросло больше листьев! А по виду как мои Тёщи! Что-то у Аэлиты с острыми перцами напутано. В прошлом году у меня такая же Аджика выросла, тоже от Аэлиты, и хоть заявлены были до 90 г, были меньше чем в этом году. Острый перец от Аэлиты больше покупать не буду.
Ой, пока меня не было, тут дебаты . Я вот чего -то лоханулась, и забыла сфотографировать, когда куча красных висело. Почему ????. Может потому, что в этой малюсенькой теплице 2*2 было куча созревших помидор, и они как -то взгляд сбивали. В общем, не поняла я сама. А так да, в общем перцев много было. А если бы еще и большие . В общем, попробуем перцы по рекомендованному тобой рецепту зимой. Если понравится мужу ( мне особо острое нельзя), тогда буду побольше острых перцев сажать. А так куда деть такое количество, и не знала бы. У меня с прошлого лета с одного куста острых перцев сушеных куча еще лежит ( сорт не знаю, знакомая давала рассаду ). Так вот они действительно крупные были.
Люда, вот те прошлогодние крупные замариновать бы! Не уверена, что этот перец хорош для маринования, туда бы с толстыми стеночками, а эти худышки. Хотя надо пробовать, так не понять. Я свой сейчас сушу, прямо в комнате расстелила клеёнку, и рассыпала все стручки. А потом на кофемолке перемолочу, и острая приправа на всю зиму обеспечена, можно будет пакетики не покупать совсем!
Это да. Но мне и в сушеном виде столько острого не нужно.
И это только два кустика у тебя! А у меня в общей сложности 20!
Ого, и всё съедите?
А чего там есть то! Всего ведро перчиков!
Ира, насмешила, чес. слово . Что бы съесть, еще приготовить нужно этого дракончика.
Людмила, и у нас мелкий получился, хотя кормил от пуза!
Максим, вы его формировали в 2 стебля? ( рекомендация по выращиванию в описании ). Я нет, давала расти как есть. Может, поэтому маленькие выросли?
Упс, и я не формировал. Собственно никогда не формирую даже сладкий перец, а в итоге получаются лучше и больше чем на фото и описания на упаковке. Надо запомнить.
А по мне, так лучше много маленьких ( это касается только острого перца ), чем мало больших.
Люда, я тоже не формировала, рос как хотел, но у меня все 4 кустика по 60 см, а перцы так и не покраснели-сняла все зелеными.
А мои наоборот, практически все красные. Зелеными единицы последние сняла. Но они и сейчас, лежа в холодильнике, покраснели.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: