Огурец Чудо Хрустик F1. А есть ли урожай?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lutami07 lutami07
Людмила Санкт-Петербург
После пересадки огурцов в теплицу они долго болели, пока приживались. И расти особо не торопились. Но все равно, будучи еще малютками, выпустили цветочные бутоны с завязями.

Первые бутоны
Первые бутоны

Я их заметила 21.06, но сразу удалила для того, чтобы растения подросли и набрались сил. 
03.07 на растении замечен первый цветочек.

Первый цветок
Первый цветок

А 13.07 вырос первый огурчик.

Первый огурец
Первый огурец

Длина 10 см
Длина 10 см

Вес 62 гр
Вес 62 г

В разрезе
В разрезе

Кожица показалась твердой. По фактуре имеет небольшую бугорчатость с множеством маленьких колючек. Вкус не впечатлил. Нет того огуречного аромата и сладости, которого хотелось бы. Но для маринования очень даже хорош. 
 
В июле была очень непредсказуемая погода с резкими перепадами дневных и ночных температур. Если днем было +23°С, ночью температура могла опуститься до +9°С. Это сказалось на развитии и росте огурцов. Вернее, завязи желтели и отваливались. К сожалению, букетные завязи не наблюдались. Максимум, два цветка из пазухи.

Завязи желтеют
Завязи желтеют

Температурные скачки также сказались и на общем состоянии растений. Листья стали желтеть.

Листья желтеют, нижние удалила
Листья желтеют, нижние удалила

Несмотря на то, что в теплице установлена форточка с автоматической системой проветривания, каждое утро на растениях конденсат. Из-за постоянного конденсата в теплице на листьях появились светлые пятна, а затем и серый налет на нижних листьях. 

Светлые пятна на листьях
Светлые пятна на листьях
 
Пятна на листьях
Пятна на листьях

Против грибкового заболевания 22.07 применены препараты Алирин + Гамаир. Фото нет, т.к их дала мне соседка. 
Полив производился 2 раза в неделю. Подкормка 1 раз в неделю настоем коровяка + трава + крапива. В начале августа 2 раза подкормка огуречным Кристаллоном фирмы Фертика. Но все равно подкормки усваивались плохо, появлялись деформированные огурцы.
 
Нехватка питания
Нехватка питания

Итого по сбору огурцов с 3-х кустов: 
 1 шт. — 62 г
 1 шт. — 81 г
 3 шт. — 212 г
 1 шт. — 49 г
 2 шт. — 230 г
 2 шт. — 96 г
 2 шт. — 146 г
 2 шт. — 80 г
 2 шт. — 165 г
 2 шт. — 122 г
 3 шт. — 243 г
 1 шт. — 100 г
 
Общее количество 22 штуки весом 1586 г. Это, повторюсь, с 3-х кустов. Результат, конечно, неутешительный. Но отрицательный результат — тоже результат. Лето в этом году у меня совсем не огуречное. Конечно, часто я срывала огурцы еще совсем корнишонами. Но оставлять их на доращивание до следующих выходных совсем не хотелось. Потому что или бы они совсем переросли, или бы могли пожелтеть.
 
Окончание сезона оказалось 14.09, в этот день я сняла последний огурец. А уже в следующие выходные на даче был заморозок и все огуречные плети погибли.


Запись размещена в разделах: , огурец Чудо Хрустик F1 (Аэлита), , , цветение, , , , уход, ,
3 комментария 3 спасибо за запись   в избранное 433 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Если плоды деформированные (огурцы, кабачки), значит много азота и мало калия. Их вообще в комплексе дают, в начале сезона больше азота, а калия в три раза меньше, чем по инструкции, а при наливе плодов — норма калия по инструкции, а норму азота уменьшают. И ещё считаю неразумно полагаться на авось особенно в теплице. Если кормите минералкой, то хотя бы по листу обрабатывайте от болезней, только средства надо чередовать. У меня не было ни болезней ни вредителей, а Погода у нас ещё та… единственно мне было проще в том, что я жила на даче и открывала двери в теплицу по возможности
Светлана, я иногда склоняюсь к такой мысли, что огурец — это вообще не моя культура . Бывает же такое? С помидорами я как — то больше дружу.
Бывает, я вот с капустой не дружу. В следующем году ещё раз попробую, если не получится, больше не буду сажать. А вот огурцы для меня очень простая культура. Этот год не очень огуречный. Хотя нам хватило. В прошлом году пока мы ездили на три недели в отпуск, дочь несколько вёдер огурцов раздала. Мы уже наконсервировали, а ей столько не надо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: