Перец сладкий Испанский сладкий. Подвожу итог

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lutami07 lutami07
Людмила Санкт-Петербург
Сезон закончился, урожай собран, нужно подводить итог. Как я писала ранее в Перец сладкий 'Испанский сладкий'. Фаворит этого сезона, перец Испанский сладкий у меня оставался в теплице и продолжал плодоносить, несмотря на холодную погоду и заморозки. Но, к сожалению, нужно освобождать теплицу и готовить грядки к следующему сезону.



Последний урожай этого сезона
Последний урожай этого сезона

А перцы все растут...
А перцы все растут...

И цветут...
И цветут…

И завязываются новые плоды...
И завязываются новые плоды...
 
А в теплице всего лишь +15°C днем...
А в теплице всего лишь +15°С днем...

Как ни печально было здоровые растения удалять из грядки, но пришлось… 9 октября перцы вытащила. Был бы у нас юг, ещё можно было бы урожай собирать и дальше. 

Перцы
Перцы

Урожай
Урожай

Размер перца по отношению к 3-килограммовой собаке
Размер перца по отношению к 3-килограммовой собаке

Вес
Вес

Собрано 19 перцев общим весом 1742 г. Маленькие завязи в расчёт не беру. 

Вес разный
Вес разный

Размер
Размер 20 см

Вот теперь можно подвести итог и сравнить то, что обещала фирма «Аэлита», и что выросло у меня. 

Восхитительный сорт сладкого перца! Известен своим сладким и фруктовым вкусом. Раннеспелый – первые плоды собирают через 95 дней от всходов. По вкусу мне перец понравился, вкусный. А вот насчёт раннеспелого — не соглашусь. В моем случае технической спелости перец достиг через 130 дней от всходов, а биологической через 158 дней. Как мы помним, всходы появились 23 марта. Сорт позднего срока созревания. 

Растение полураскидистое, в теплице высотой 70-80 см. Плоды крупные, длиной около 15 см, массой 100-150 г (отдельные до 200 г). Мои растения росли в теплице и выросли довольно-таки большими. Два перца достигли высоты 150 см, два перца — 130 см и один был небольшой, всего 90 см.

Высота перцев
Высота перцев

Плоды длинные, достигали 20 см, некоторые были даже больше. По весу соответствовали заявленному. Правда, 200 г не выросло ни одного. Самый большой был 151 г.

151 г
151 г

Размер плода около 20 см

В разрезе

В технической спелости – зеленые, в биологической – ярко-красные. Сорт прекрасен в свежем виде, соусах, различных видах кулинарии и консервировании. Урожайность в теплице – 6-8 кг/м². Действительно, и в технической, и в биологической спелости перцы имеют очень красивый глянцевый вид. Перец ели в свежем виде, также делала консервацию, замораживала.

Перец
Перец

6 перцев, снятых в сентябре
6 перцев, снятых в сентябре

К сожалению, в предыдущем отчёте я забыла вставить это фото… Получается, что с 5 растений я сняла 42 перца, общий вес 4268 г. Если прикинуть, что на м² можно посадить 9 перцев, то урожай соответствует заявленному. 

Несмотря на то, что перец у меня стал плодоносить позже заявленного срока, он мне очень понравился, обязательно буду его выращивать в будущем. Перец ничем не болел и оказался стойким в условиях холодной погоды и даже заморозков. Спасибо «Аэлите» за знакомство с этим сортом.
Другие записи автора по теме "Перец сладкий Испанский сладкий от Агрофирмы АЭЛИТА"

Запись размещена в разделах: , , , , , перец сладкий Испанский сладкий (Аэлита),
1 комментарий 5 спасибо за запись   в избранное 4196 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
Такой красивый! И не запечалился от холодных дней. Рискну в будущем году посадить 😎

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: