Как влияет пластик на выращиваемую в нем рассаду и плодовые?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, фирма СеДеК.
Не секрет, что рассада, плодовые кустарники и деревья продаются и выращиваются в горшочках, стаканах, горшках и контейнерах из пластикового материала. Очень злободневный вопрос. Могут ли такие растения впитывать в себя вещества, выделяемые этими пластиками? Может ли подобное при потреблении плодов принести вред здоровью человека?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , рассада,
10 комментариев 11 спасибо за вопрос   в избранное 567 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Лучший ответ от sedek (Компания "СеДеК"):
Предлагаю обратиться к производителям пластмассы с этим вопросом.
Одновременно с этим вы же понимаете, что пластик неотъемлемая часть нашей жизни и производятся они в соответствии с ГОСТ Р 50962-96 «Посуда и изделия хозяйственного назначения из пластмасс. Общие технические условия». Изделия, изготовленные в соответствии с требованиями настоящего стандарта, не токсичны.
Кассеты и горшочки — это ёмкости временного использования при выращивания растений. И конечно же, они очень удобны. В продаже имеются и торфяные, и бумажные горшочки. Можно свой выбор остановить на них.
обсудить
Все ответы и комментарии (10)
Может меня закидают тут тапками, но я не понимаю: пластик вреден, покрышки вредны, ну и т.д. Но, простите, вы на дачи ездите разве не по асфальту? Машина стоит у дачи часто под солнцем разве не на покрышках? Крыши у многих дачников покрыты не рубероидом? Никто не будет спорить, что все это не очень экологично, но время сейчас такое, без пластика никак. Еще мне непонятно: «Я химию не применяю», но, простите, а травяные настои, «экологичные», состоят разве не из химических тех же самых элементов (азот, микроэлементы...), которые и в удобрениях, если их применять правильно, не завышать дозу. Мне кажется не надо делать из всего проблему, в том числе и из пластиковых стаканчиков, хоть я и понимаю, что не все со мной согласны.
Lilla, извините, что вмешалась, но Максим не новичок в садово-огородных делах и вопрос был задан специалистам от СеДека. Очень интересно именно их мнение и аргументация. Я бы тоже с удовольствием прочитала их ответ.
Алла, Боже упаси меня подменять своим мнением ответ фирмы СЕДЕК, но я высказала свое мнение, что не запрещено на этом сайте вроде.
Lilla, полностью солидарна с вашим мнением, спасибо за комментарий.
Лилия, спасибо!
Я адекватно применяю минеральные удобрения и не вижу в их применении никаких проблем, но спрашиваю не про них. А про пластик и что с ним связано!!!
Я согласен!… раньше дышали свежим воздухом, ели продукты без химозы и жили счастливо аж по 30 ( тридцать ) лет. Сейчас живут вдвое а то и в трое дольше и вечно чем то недовольны
Я не специалист, но даже питьевая вода в пищевом пластике не более года, потом пластик в воду фенолы и т д выделяет, а горшки — это не пищевой пластик… растения с водой вбирают в себя точно,
а в пром теплицах заменитель грунта — вот вопрос,
тут требования поинтересней по токсичным элементам.
Рассада в пластиковом горшке растет месяц. Да и деревья не плодоносят в пластиковых ведрах, их в почву пересаживают. И воду я люблю пить из пластиковых бутылок. Инертный безопасный материл и растения в нем не вечно растут. Удачи.
Пластиковые горшки мы используем не один год, наверно все вредности помаленьку испаряются?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: