… и вот, что у меня получилось.
Предыдущие этапы:
Посев. Ялтинский лук от ГК «Русский Огород»
Посадка в теплицу. Высадка рассады в теплицу. Ялтинский лук
Форс — мажор. Ялтинский лук. Окончание тестирования
Для выращивания Ялтинского лука, на мой взгляд, специальная агротехника, тем более какие-то знания, совсем не требуются.
1. В феврале нужно просто посеять семечки в высокую ёмкость или улитку. Сеять лучше всего на снег или, как в моем случае, золу, так лучше видны черные семена.
2. Не забывать поливать и время от времени подстригать перо, чтобы не заваливалось.
3. Посадить образовавшуюся головку в грунт, немного укоротив корни и перо.
4. Поливать, пару раз подкормить и ждать большого урожая.
Правда, я дважды нарушил агротехнику, указанную на упаковке, поливал мало, хотя была возможность устроить луку капельный полив, ну и не выдержал сроки уборки.
На первый раз получился весьма знатный урожай, не правда ли? Где Ялта и где Липецк! Кстати, данный Ялтинский лук ничем не болел, на пере нет намека на пероноспороз.
Немного сравнений с заявлениями оригинатора — ГК «Русский Огород-НК».
- Среднеспелый (140-150 дней от всходов до массового полегания листьев) салатный сорт лука. Среднеспелый. Прошло ровно 120 дней.
- Луковица плоскоокруглая, массой 140-160 г. Плоскоокруглая.
- Окраска сухих и сочных чешуй насыщенно-фиолетовая. Окраска чешуй – фиолетовая.
- Мясистые чешуи более широкие, сладкие, со слабоострым вкусом без горечи. Сочный, сладкий слабоострый вкус без горечи.
Полное соответствие заявленному.
Кстати, лук с сильным восковым налетом, поэтому, как мне думается, пригоден для длительного хранения.
Луковица получилась небольшого веса и размера, но, несмотря ни на что, считаю свой урожай отличным, а опыт, полученный в тестировании лука, бесценным! Это мой первый опыт, и он показал себя с лучшей стороны!
Очень хочется поблагодарить администрацию ресурса 7 дач и ГК «Русский Огород-НК» за предоставленную возможность еще раз окунуться в этот волшебный и интересный мир тестирования овощей.
Только ждать!