Лук "Ялтинский красный" - диетический деликатес!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
SvetlanaZenina SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
Никогда не думала, что лук может вызвать массу положительных эмоций. И тем не менее это произошло. Когда в этом году я попробовала выращенный собственноручно 'Ялтинский красный' лук от ГК «Русский Огород», я была на седьмом небе от счастья. Ведь я всегда любила свежий лук в салатах или даже просто так, с чем-нибудь вприкуску, но много лет не могу его есть из-за гастрита. И каково же было моё удивление, когда ради тестирования я попробовала кусочек лука, а он оказался мало того что вкусным и сладким, так ещё и желудок не завопил от неприятных ощущений. Так что счастье есть! Этот лук я могу съесть! ))

Лук репчатый Ялтинский красный
Лук репчатый 'Ялтинский красный'

Весь путь развития лука можно увидеть в предыдущих отчетах:

Очень жалею, что мало посеяла этого деликатеса. Но основной лук уже был посажен под зиму, и места для массовой посадки не было. Пришлось ограничиться небольшим количеством для проведения тестирования. Но главное, я узнала его вкус и впредь буду обязательно сеять в больших количествах. Потому что это лук как вкусный, так и красивый.



В этом итоговом отчёте необходимо провести сравнительный анализ полученного результата с заявленным производителем. У меня результат получился скромным, но рада и такому.

Благодаря низкому содержанию эфирных масел во вкусе отсутствуют горечь и острота.
Да, верно! Лук совсем не горький, лёгкая острота чувствуется при первом укусе, а потом ощущаешь пикантную сладость.

Сорт среднеспелый (140-150 дней).
Да. Примерно в возрасте 120 дней последнее луковое перо легло на грядку, а это значит, что через 30 дней нужно будет убирать лук. Через 150 дней после всходов я и убрала лук.

Луковица плоскоокруглая, массой 140-160 г.
Да, форма луковиц именно такая — плоская и округлая. С массой мой лучок не дотянул. Самая крупная луковица получилась весом 112 г. Но это не его вина. Место, где посадила лук, в нынешнюю жару моментально перегревалось и пересыхало. Вечером польёшь, а к полудню земля как камень даже под мульчей. И только в выходные я могла поливать дважды в день. И тем не менее вырос такой красавец.



Лук репчатый 'Ялтинский красный' стал одним из ярчайших открытий этого годаа, за что я очень благодарна компании «Русский Огород». Уже жду с нетерпением следующего сезона, чтобы посеять этот восхитительный лук.
Хотите оставить свой отзыв о посадочном материале, садовых инструментах или интернет-магазине?
Ознакомьтесь с правилами размещения отзывов.

Запись размещена в разделах: , , лук репчатый Ялтинский красный (Русский Огород), , , , ,
14 комментариев 16 спасибо за запись   в избранное 6314 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (14)
Шикарный лучок, так и просится на стол. Я тоже большая любительница сырого лука, с самого детства мне бабушка при нарезке салатов давала самую серединку луковицы, вот я и пристрастилась . Или чёрный хлебушек полить нерафинированный маслом и посыпать лучком с солью. Вкуснота. Хорошо, теперь маски носим .
Света, ой как селедочки с лучком захотелось…
Ох, Светочка, напомнила про лучок ялтинский! Мы уже доели весь, остались только приятные воспоминания! И что мне очень понравилось, что со временем он не изменим вкус, не стал острее. Так что я полностью согласна с твоими впечатлениями!
А ещё поздравляю с завершением тестирования!
Ирин, еще рано поздравлять. Я тыкву спрятала. Хочу переделать, не нравится, что написала. А вот лук я была уверена давно опубликован. И как же вчера удивилась, когда мне сказали, что нет отчёта по луку. А он в черновике висел…
Ой как аппетитно вкуснота какая выросла
Спасибо, девочки, лук действительно «вкуснючий» (никогда не думала, что про лук можно так сказать)) и красивый. Надеюсь на следующий год взойдут семена.
А я все семена бухнула, но взошло мало…
Я вот думаю может в проращиватель сначала положить? Хочется еще этого лука и побольше.
Света, завидую , а у меня лук не получается семенами. Может быть семена не качественные попадаются. Зато я в этом году получила семена от магазинного шалота, попробую весной посадить на рассаду. Ты, молодчина!
Спасибо, Алла! Говорят семена должны быть свежайшие. Я несколько раз сеяла лук-порей семенами. Первый раз тоже взошло 3 былинки, а второй и третий раз получилось. Причем третий раз семена и не совсем свежие были. Пусть и у тебя всё получится!
Вкуснотеево и краснотеево (по аналогии — Красиво. Красивее. Краснотеево )

Хорошо, был высажен ± аналог, поэтому слюной и завистью не исхожу , но на ус мотаю. Делаю вывод, что Ялтинский все-таки интереснее будет, чем Красный-88 от Аэлиты. Хотя, опять же, в том году высаживала Белый Ялтинский от РО, таких бы дифирамбов, как Красному в этом сезоне поют, отродясь не пела. Возможно, все-таки знойное лето сделало свое дело
Танюша, спасибо! А Красный-88 напомни, островатый или острый? У меня его семена тоже есть, но не сеяла.
Красный-88 такой же красавец (почти фото-напоминалку прилагаю), но теряет свои вкусовые качества при хранении Если срывать с грядки, то прям лакомство, нет ни горечи, ни остроты, одна сладость! Была под впечатлением. Но когда убрала лук, дала полежать с месяц, вся его «уникальность» улетучилась Так что, присмотреться можно, но употреблять, видно, «здесь и сейчас», без закладки на хранение

Лук Красный-88 (Аэлита)
Лук Красный-88 (Аэлита)

Такая же плоская форма, крупный
Такая же плоская форма, крупный



Фотографии твои красивущие помню. А теперь и комментарий вспомнила. Я думала его кто-то про ялтинский писал и потому последнюю луковку спустя 1,5 месяца после уборки с осторожностью ела. Но так же, как и вначале — первый кусочек острота лёгкая есть, а потом чувствуешь больше сладости.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: