Даже при отсутствии старания результат превысил ожидания, если бы серьёзней отнеслась, 'Приятель' показал бы высший класс

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Bernata Bernata
Наталья Новороссийск
А вы знали, что я авантюристка?:) Знали?! Странно:))) А я всегда считала себя разумной и здравомыслящей… ровно до той поры, пока не ввязалась в тестирование огурцов от «Русского Огорода»:) Весной этого года мне то ли ранним солнышком голову припекло, то ли минувшей зимой, наоборот, приморозило, но решила я принять участие в тестировании...

Два Приятеля из Русского Огорода:)
Два Приятеля из Русского Огорода:)

И вроде бы всё сначала пошло замечательно: и всхожесть у огурцов F1 Приятель была неплохая — из девяти семечек благополучно взошло восемь, и росли-подрастали огурчики дружно… Но решила я их пораньше высадить на неподготовленную грядку.

Неподготовленную, в каком смысле? Ну, и грунт там был слишком каменистый, и солнце пекло на грядку в упор, да ещё и ветром обдувало… А вода при поливе не задерживалась,  часть уходила «сквозь камни», в прямом смысле этого слова, а часть впитывалась бетонным фундаментом от забора.

Грядка расположена вдоль высокого забора, то есть с одной стороны узкой грядки находился бетонный фундамент, впитывающий воду, как губка
Грядка расположена вдоль высокого забора, то есть с одной стороны узкой грядки находился бетонный фундамент, впитывающий воду, как губка

Это уже потом,  когда грунт в грядке уплотнился, а фундамент впитал определенную часть влаги, моя узкая грядка стала идеально подходить для выращивания влаголюбивых огурцов. А уж после того, как я занавесила всю эту грядку двойным слоем теневой сетки, итоговый результат стал стремиться к оценке «отлично».

Хочешь вырастить на жарком юге огурцы - построй им сначала дом!
Хочешь вырастить на жарком юге огурцы — построй им сначала дом!

Пока мои мозги до всего этого дошли, из восьми высаженных кустиков осталось у меня три, один из которых потом тоже помер, так как изначально был очень ослаблен.

Как результат, к окончанию тестирования я дошла лишь с двумя кустиками огурцов Приятель от «Русского Огорода».

Вторая половина сентября, Приятель в полном порядке
Вторая половина сентября, Приятель в полном порядке

Ну, давайте сравним, что же обещал производитель и что же получилось у такой безалаберной тестировщицы, как я...

Гарантия качества:)
Гарантия качества:)

Указано, что от всходов до плодоношения 35-40 дней… Ну, в моем случае получилось совершенно не так...

Посажены 30.03 - взошли 04.04
Посажены 30.03 — взошли 04.04

Первая завязь 30.05
Первая завязь 30.05

Первый огурчик
Первый огурчик — 11 июня

Размер огурцов соответствует заявленному.

В среднем 10 см
В среднем 10 см

Вкусовые качества неплохие. Сочный, сладкий, огуречный аромат и без горчинки.

Вкусовые качества соответствуют заявленным
Вкусовые качества соответствуют заявленным

И все было бы замечательно… И плодоносили бы мои огурчики ещё, как минимум, месяц… Но 29.09-30.09 ветер сменил направление и подула наша новороссийская легендарная бора, или норд-ост, как мне привычнее. Сильный ветер северо-восточного направления. И не слишком-то он и холодный был, так как октябрь все-таки, а не февраль, но при силе ветра 27-29 м/сек огуречные плети просто расплющило об забор и полностью высушило...

3 октября
3 октября

Им бы ещё расти и расти...
Им бы ещё расти и расти...

И все было бы не так страшно, могли и очухаться, если бы ветер дул 3 дня, а не 9 (наш норд-ост дует число дней, кратное трем, есть даже какое-то научное объяснение)… Но к 9 октября все плети полностью превратились в труху.

По состоянию на 30 сентября, пока не задул сильный ветер, с одного куста, состоящего из двух плетей, я собрала 35 огурцов, с другого, состоящего из пяти плетей, было 58,  ну и 3 огурчика было на том  кустике, который погиб...

Середина сентября - замечательный результат
Середина сентября — замечательный результат

Подытоживаю сказанное...
Если бы такой результат, какой получился в этом году с огурцами Приятель от «Русского Огорода», был ранее, в те годы, когда и лето, как лето, то бишь без дождей абсолютно, при стабильных +45, я бы сказала, что результат превосходный.

Это лето было аномально дождливым, поэтому Приятелю я «поставлю» 4 с плюсом, ведь старался и рос, несмотря на такое наплевательское к себе отношение:)

В целом, я бы порекомендовала его посадить, ведь при должном уходе и результат будет лучше.

Спасибо всем, кто заглянул.
Другие записи автора по теме "Огурец F1 Приятель от Русского Огорода"

Запись размещена в разделах: , , огурец F1 Приятель (Русский Огород), , ,
10 комментариев 14 спасибо за запись   в избранное 659 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (10)
Дааа, выращивание на югах огурцы то ещё развлечение . У меня в этом году впервые получилось вырастить нормальные, всё благодаря аномально холодному и дождливому лету.
Да, Гань, и у меня так…
А обычно и до августа не доживают…
Это точно, и у меня до августа не доживают. И никакие повторные посевы в июне не спасают.
А в этом году был Огуречный год. Последние сняли в октябре, когда уже до 7° ночью похолодало.
У нас днем ещё выше +20.., по ночам +8 -10… В принципе, ещё могли бы расти…
Какой колючий, Приятель-то
Ага, есть такое)
Я, кстати, первый раз таких колючек выращиваю…
Ййеххх… и ничего бы путного у тебя, Наташа, с твоим Приятелем не вышло, если б кое-кто, мягкий и пушистый, с рыжим пузиком и в белых тапочках-чулочках не охранял всходы, не бдел денно и нощно, как они растут… С таким помощником можно тестированием заниматься!
Думаете?)
Ну, значит этот «мягкий и пушистый» халатно отнёсся к своим обязаннностям, раз из двух тестируемых сортов вырос лишь один))
«За двумя зайцами погонишься»… ))) Кот у тебя умный, пословицы знает, определили себе самого вкусного «зайца» и бдел на посту!
Ну знаешь ли… за всем не уследишь… Итак парень трудился, не покладая лап!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: