Цветок сбрасывает листья, и боковая веточка совсем не держится. Как спасти растение?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как спасти растение? Цветок совсем молодой (вроде он называется дерево счастья). Некоторое время за ним приглядывал другой человек. А теперь он сбрасывает листья, и боковая веточка совсем не держится (возможно, надломлена, но явного надлома не видно).
Не знаю, что делать. Может быть расчеренковать?

Растение
Растение

Вопрос размещен в разделах: вопросы, комнатные растения, , болезни растений, ,
4 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 575 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Здравствуйте! Можно (и нужно) пересадить в нормальный горшочек большего объема и диаметра, хотя бы в 2 раза. Сделать временные опоры для падающих веточек. Своевременно поливать (но не переливать) и подкармливать комплексными удобрениями. Содержать при рассеянном свете или на западном/северо-западном подоконнике.
Нормальный объем для данного растения. Есть ли дырке на дне, которые обязательны? Растение называется аихризон (дерево любви) — суккулент. Проблемы скорее всего в каком грунте он сидит и как содержите. Суккулентам не все подходят грунты. Почитайте, о нем нетрудно найти информацию об уходе.
сбрасывает листья от недолива или перелива. В маленьком горшке быстро сохнет, отсюда частый полив — перелив. В грунт добавить песка и перевалить с комом земли в горшок побольше. Если перелили — посыпать ком толченым активированным углем. Первое время после посадки поливать умеренно, только когда просохнет земля

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Татьяна Лебедева: Он легко укореняется. Если что-то случилось с корнями, просто укорените то, что еще живо. Совсем недавно взяла такой отросточек у друзей. Укоренился даже глухой зимой. Правда, пока не пошел активно в рост, но чуточку все таки даже подрос.
Людмила Девятникова: В воде не нужно держать для появления корешков, отрежьте — и сразу в землю.
Елена Добротина: И посадите в горшок, а не в чашку...
Наталья Лебедкова: Аихризон
Розалия Нигматуллина: Его перезалили, он не любит много воды.
Natalia Pashkova: Если черенкуется, то надломленную веточку и зачеренкуйте.
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: