Дачные приключения (и смех и грех...)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу открыть рубрику «Дачные приключения… И смех и грех...». О том, какие с нами происходили курьезы за нашу долгую (или пока не очень) дачную жизнь.
Со мной такое приключение произошло почти 10 лет назад, еще на старой даче...
Я уже несколько раз писала, что зима 2009-2010 гг. у нас была суровой, морозы за сорок стояли почти полтора месяца. И, несмотря на толстый слой снега, грунт промерз тогда на глубину до 1,5 м. Но закончилась зима, стало пригревать солнышко, и снег начал таять. Но таял он довольно странным способом. Вернее, таял-то он нормально, но из-за толстого слоя промерзшего грунта вода, образующаяся в нижних слоях сугробов, не уходила в землю, а оставалась под снегом слоем примерно 2-30 см… Вот из-за этого-то я и пострадала...

Но все по порядку!
Мой тогдашний муж работал по сменам. И в одно из воскресений, 17 апреля 2010 г., когда он уехал на работу, я решила съездить на дачу. У меня получилось, как в той поговорке: дурная голова ногам покоя не дает. Отговаривали меня, отговаривали, но… бабы — народ упрямый, геройский, что им какие-то там сугробы! Главное — на даче побывать!
Машину оставила на главной дороге, т.к. по улицам нашим на ней не проехать. Туда прошла более-менее нормально, т.к. на соседней улице живет водолей, он же по совместительству – сторож, и тропинку вдоль заборов они протоптали. 
Но к даче пришлось идти окружным путем, задворками.

Метров 10 пришлось пробираться по сугробам, потом отрывать одну доску от забора, чтобы попасть на участок. Там тоже пришлось лезть по пояс в снегу. Но это разве ж трудности на любимой даче!?

У домика с южной стороны снег растаял.

жжж
Вид на участок с задней стороны, где я перелезала через забор 

Вокруг беседки тоже, хотя розочки все снегом засыпаны:

ррр
Это фото сделано уже со стороны дома. На нем возле беседки видны мои следы к дому. 

Лопатой, которую на зиму мы оставляем на всякий случай на веранде дома, проковыряла тропочку к калитке, чтобы обратно идти другим путем.

Здесь видно высоту сугробов на тот момент
Здесь видно высоту сугробов на тот момент, высота забора у нас была больше 1,5 м.

Решила, что если соседи в четверг там ходили, то и я тоже пройду. И вот тут-то и начались на мою (ну вы поняли на что…) приключения. Проползла метров пять по сугробу, нет чтобы вернуться и пойти тем путем, каким шла. Так ведь нет же, решила идти (вернее, ползти по сугробам) дальше. Еще через десяток метров начала подкрадываться паника: обратно возвращаться далековато, впереди неизвестно что. Цепляясь за заборы, проваливаясь по пояс в снег, попутно набрав в сапоги воду, которая скопилась под толщей снега, кое-как добралась до соседского участка, позаимствовала у соседа две дверки от какого-то стола (благо он у нас тот еще «плюшкин», собирает со всей округи все что ни попадя!) и вот так, кидая их плашмя, держась за заборы, иногда проваливаясь по самое не хочу, т.к. доски заваливались на один бок, за 2 часа преодолела путь длиной метров 100! А какая была радость, когда я выползла, наконец, к машине! Не описАть!

Домой примчалась, сняла сапоги, вылила из них воду и прямиком в горячую ванну, которую заранее приготовил мне сын.
Зато теперь есть что вспомнить. Главное тогда было, чтобы муж про это не узнал. Он мне периодически звонил, и я бодрым голосом рапортовала, что все хорошо, возвращаюсь домой (зачем его расстраивать, мужчины существа нежные, ранимые).
 Потом, когда я осознала, что могла потерять в этих сугробах сотовый и ни до кого не дозвониться, у меня по коже пробегали мурашки. Тем более, что один подобный случай у нас на дачах был, когда один мужчина вот так же провалился на участке в сугроб по пояс, не мог оттуда весь день выбраться, а телефон он оставил в машине. Но ему повезло, что ближе к вечеру на соседний участок пришел сосед и увидел его. Не знаю, как он помогал ему выбираться из сугроба, но замерз дядька сильно, потом в больнице с воспалением легких лежал.

Кстати, со мной еще несколько приключений происходило (говорю же, что дурная голова ногам покоя не дает): и на заборе остром зависала, когда с одной стороны по сугробу на него влезла, а с другой вниз надо было спрыгнуть, а встать-то не на что было (это уже на нынешней даче года два назад в феврале), и ключи от дачи забывала и приходилось в окно лезть… В общем, действительно — и смех и грех!

Запись размещена в разделах: , , ,
4 комментария 21 спасибо за запись   в избранное 999 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Да, я тоже люблю съездить на дачу без мужа зимой, поискать приключений на…
Наш чИлавек!!!
Капец!!! Я бы истерила, уже в тот момент, когда муж отказался бы ехать, заявила бы, что дачу продаем и все! Вы героиня!!!
А причем тут муж? Он не отказывался, он работал. Это я бесолочь поперлась туда одна

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: