Медленно растут фиалки. Как ускорить процесс?

Фиалки переболели, но сейчас приходят в норму. Плохие листики отрезала. Подрастают, но очень медленно, когда листик с корнями высаживала — росли быстрее. Как можно ускорить рост?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , комнатные растения,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Селена, Вы про сенполию спрашиваете, раз про листик с корнями упоминаете? Может, раз переболела, то просто корневую систему цветочек пока наращивает? Без фото сложно что-либо сказать, да и про условия выращивания Вы ничего не сказали. Чем переболели цветы — тоже не известно. Может быть, горшок слишком большой для деток; может, грунт не подходящий; может, ещё что ))) А, может, и вовсе не надо торопить время))))
 
Дело в том, что я, когда переезжала, не сразу забрала свои фиалочки. И получилось так, что позасыхали. Потом забрала, выходила. Красивенькие растут, но медленно. В тенёчке всё как надо. Когда начала выхаживать — поменяла землю на хорошую, богатую витаминами, потому что та сильно иссушилась, потрескалась и была просто ужасной. Но медленно растут. До болезни 1 раз цвели только.





















Самое бедненькое. Ну никак. Ни тут и ни сюда. И не чахнет и не растёт.
Самое бедненькое. Ну ни как. Ни тут и ни сюда. И не чахнет и не растёт.








Селена, выглядят цветочки вполне здоровыми, но я бы фиалки выращивала в более плоской посуде и в такой, чтобы можно было осуществлять не поверхностный, а снизу (в поддон) полив. Всё возможно, что земля внизу закисает, да и водоросли на стенках стаканчиков вот-вот появятся. Стаканчики высоки и слишком прозрачны, и воздухонепроницаемые для сеполий. И дренажной системы нет. Я бы посуду для начала сменила, перевалив фиалки в более уютные для неё горшочки.
Так горшков пока не хватает. Просто одна фиалочка черенками росла больше чем листьями. Пришлось рассаживать. На первое время так посадила. Раз выглядят здоровыми, значит будем искать, куда уютненько высадить)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про сенполии
   Узамбарская фиалка это принцесса комнатного цветоводства! Самые бесподобные и разнообразные окрасы и соцветия именно у этого растения.    Другое название фиалки — Сенполия. Уже более ста лет любители комнатного цветоводства выращивают...
Бутоны В одной из предыдущих моих заметок я затронула тему сенполий.  Но хотелось бы рассказать немножко больше об этих неприхотливых, но безумно благодарных цветах. Многие из вас знают, что фиалки классифицируют по размеру розетки:...
Я очень люблю фиалки, развожу их уже более 5 лет. Первую фиалку мне подарил муж на день рождения, и вот теперь у меня уже более 10 горшочков с этими великолепными цветами. Не перестаю ими любоваться и хочу с вами поделиться своей гордостью и...
Увлекаться фиалками я начала года два назад. Сложно сказать, чем привлекают меня эти милые и нежные растения… Возможно, своими яркими цветочками, которые радуют глаз с ранней весны до глубокой осени, а иногда и круглый год. Совсем недавно,...
Вопрос от нашей подписчицы Алеси: Добрый день! Смотрела видео, в нем рассказывали, что листики можно ставить на фитиль (в период укоренения). А какого размера детку можно ставить на фитиль? Надо ли или уже взрослые фиалочки ставить?
Смотрите все материалы про сенполии: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать