Почему не цветет бромелия?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте.
Два года назад мне подарили Бромелию, она очень красиво цвела. После цветения я пересадила её другой горшок и купила специальный грунт.
Сейчас она хорошо себя чувствует, разрослась, пустила новые отростки, то есть деток.
Я её удобряла летом, но  уже осень, а цветонос она не хочет выкидывать...
Подскажите, в чем причина?

Еще больше интересных вопросов:

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , цветение, , , , , , , уход
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 5065 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Цитирую свою любимую энциклопедию комнатных растений: «После цветения большинство разновидностей бромелиевых медленно погибают, однако, поскольку они образуют отпрыски, одно исходное растение может дать жизнь многим здоровым отпрыскам». Стоит, наверное, отделить и посадить детки.
Теоретически Бромелиевые после цветения погибают. А у Вас растет. Татьяна права, запаситесь отсаженной деткой на всякий случай. А с данным цветком — ему наверное темно и сытно, поэтому не цветет. Дождитесь весны, уберите азотное питание, добавьте калийное. Простимулируйте этиленом.  Удачи.
Если у вас действительно настоящая бромелия, точнее одна из 2-х наиболее распространенных в культуре видов: бромелия баланас (Bromelia balansae) или б. разрезная (B. laciniosa), то они цветут летом, первая еще и в январе. Обычно для цветения им нужно светлое месторасположения с рассеянным светом, температура +22+25 град С, полив, высокая влажность воздуха, которая достигается постоянным опрыскиванием листьев. Иногда в зимний период времени им позволяют быть в состоянии относительного покоя, когда их содержат при более низкой температуре, но не ниже +15 град С, полив сокращают.
Могу предположить, что вы пересадили свою бромелию в более просторный горшок, да плюс подкормки — вот она и бросила все свои силы на развитие листьев и деток (для этого вы ей создали оптимальные условия), а цвести не хочет. Весной отсадите деток в небольшие по объему горшки, и сделайте еще то, что посоветовал Василий.
спасибо всем за совет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: