Ласка порезала цыплят. Как от неё избавиться?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У меня завелась ласка. Порезала 11 цыплят.
Последний раз видели в контейнере, где готовлю перегной. Туда сбрасываю пищевые отходы и присыпаю землей. В одно мгновение исчезла куда-то, как только я открыла крышку.
А соседи с соседней дачи нашли на чердаке ее гнездо! Если она выведет детенышей, то весной у меня и у тех, кто держит кур, шансов на спасение нет!!!
Что делать? Как от нее избавиться?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, куры, , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 844 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Я так и не избавился, у меня так в районе 30 уток положили, двумя набегами — сначала штук 25, потом еще пять (видимо, спугнул, а то бы всех). Пришлось мне уток увести в хлев к козлам, хотя это неудобно.
Так, по факту — или собаку надо держать (желательно алабая, они очень сторожат своё), или хотя бы свет не выключать, на свет эти вредители вроде не особо-то лезут.
Опытные охотники ловят, но я не охотник. Обычно ставится капкан (желательно несколько), причем ставить его нужно в перчатках, чтобы запаха человека не было, а желательно и вовсе — опускать перед этим в какой-нибудь бульон, куриный жир и т.п., чтобы пахло съестным. Но я так и не поймал, правда сам виноват — не догадался капкан закрепить, и вышло что кто-то в него влип, и вместе с капканом ушел. Было у меня 30 капканов, осталось 29. Покупал не для охоты или браконьерства, а именно чтобы у себя словить.
Кончилось ничем, махнул на это рукой, утки живут в хлеву где козлы, стадо растёт, как мяса будет много — заведу алабая, ничего не попишешь.
Некоторые ловят в клетки, вроде крысоловных, с приманкой, веревочкой и заклопывающейся дверцей. У этих клеток должны быть мелкие (не более 2 см) ячейки, в противном случае есть риск что вылезет, особенно если молодая и мелкая.
У меня в саду однажды ласка попалась на клеевую мышиную ловушку. Полезла за приклеившейся мышью и вляпалась. Было жалко. Очень красивое животное. И в саду полезное.
Но если вредит, то можно попробовать такой вариант. Только там, где куры и цыплята не пролезут.
Здравствуйте. А Вы уверены, что это ласка, а не каменная куница. Ласка чуть больше ладони без хвоста. Ей утку не одолеть. И ласка давит крыс и мышей. А когда приходят крысы, то ничего не жалко. Лишь бы ушли. А так — сделайте надежный курятник. Стены и вентиляцию обшейте мелкоячеистой стальной сеткой. Как то она попадает туда? Удачи.
Конкретно у меня (не у ТС) неизвестно кто, но явно не лиса, потому что после первого набега я обетонил весь периметр, причем при заливке бетона водрузил туда еще и второй ряд сетки, мелкой, но где-то 3 см (а так выгул был огорожен рабицей где-то под 2 метра почти, причем рабица жесткая, не заваливающаяся, но вот ячейки у ней большие — по 5 см).
Но вот после этого огораживания был второй набег, но, видимо, животному было неудобно, потому что его спугнули и ему (видимо) заранее пришлось уходить, и долго лезть.
В живую — не видел, разве только один раз трава шевелилась, но трава у меня там была высокая.
На гусей — не нападала, правда там еще козлы рядом, может их побаивается, а может гуси крупные, потом их там не один, а десятка три, они шумят если чего.
Утки — некоторые были любимицы, вообще не подлежащие резке, им было лет по шесть, башкирки, здоровенные, килограмма за три явно. Некоторые уцелели, а этим досталось (я живу круглогодично ну и у меня обычно десятка три-четыре уток просто так живут, годами, а где-то от 70 штук и иной раз за сотню я режу на мясо). Ну вот, такая вот история то ли с хорьком, то ли с куницей, то ли лаской, то ли бог знает кем.
Но это давно было, летом, а сейчас утки в хлеву. Причем к курам это существо не лазило, несмотря на открытую по ночам дверцу, видимо это из-за того что козлы там же, но они за сеткой (куры не под ногами у них, но в одном помещении, через корридор).
Для крысы те утки были явно крупноваты, это я уж не знаю что за крыса такая должна быть.
У соседа, кстати, тоже кур подрали прилично, он стал запирать их на ночь — перестали.
В компостном ящике есть пищевые отходы, а значит и мыши, и крысы. Вот ласка этот контейнер и проверяет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: