Кабачок белоплодный Дядя Федор. VI этап. Плодоношение, часть 2

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
olgaKuz olgaKuz
ОльгаКузина Иваново
Первые плоды кабачка Дядя Федор были получены 20 июля.
К сожалению, с 20 июля по 12 августа было только 2 завязи, но урожая от них получено не было по причине загнивания на начальном этапе развития.

Следующий урожай был собран 12 августа. Т.к. люблю употреблять в пищу молодые кабачки, то фиксировать их размеры и вес не имело смысла. 

12 августа плод №2
12 августа плод №2

18 августа - активное цветение и еще 2 завязи
18 августа — активное цветение и еще 2 завязи

Куст кабачка Дядя Федор по состоянию на 18 августа
Куст кабачка Дядя Федор по состоянию на 18 августа

Как видно на фото, растение чувствует себя прекрасно. Листья большие, хорошо развитые, больных и сухих нет.
Диаметр растения — 1,5-2 метра. На грядке куст выглядит очень привлекательно.
Полив — естественным путем (дожди, хотя их было очень мало), но растение от этого не страдает. Подкормка не проводилась. Растение оказалось очень неприхотливым (что меня весьма порадовало).
С 18 по 30 августа наблюдения за развитием растения не велись по причине моего отсутствия. Эти 12 дней стояла сухая и жаркая погода (до +27С). 
Каково же было мое удивление, когда 30 августа я сорвала кабачки Дяди Федора.

30 августа
30 августа.

На фото видны два полноценных кабачка внушительных размеров, молочных кабачок и бутоны. (надеюсь, что это не последний урожай)

30 августа
30 августа

30 августа.
30 августа.

А вот эти плоды можно и взвесить.

Взвешивание
Взвешивание

И каково же было мое разочарование — весы не смогли зафиксировать массу плода. То ли вес превысил возможность цифровой техники, то ли электроника вышла из строя.
Поэтому фиксирую размеры с помощью спичечного коробка и метра.
Длина плода — 49 см

Измерение
Измерение

Диаметр-15 см.
Диаметр — 15 см.

Вот такие «Великанские» размеры имеют полноценные плоды кабачка Дядя Федор.
Тот плод, что поменьше, после «Великана» с помощью моих весов взвесить также не удалось.
На вкус кабачок оказался очень нежным, сочным и хрустящим (я просто режу кабачки  на кусочки прямо с молодой кожицей, обмакиваю в смеси соли с мукой и обжариваю на растительном масле на сковороде по 2 минуты с каждой стороны, майонез с чесноком в качестве соуса).
Когда мама увидела у меня эти кабачки, то спросила, как называется  сорт и просила купить семнна Дяди Федора на следующий год для посева на своем огороде (хотя раньше всегда она предпочитала кабачки цуккини). 
Наблюдение продолжаю.

Запись размещена в разделах: , , , кабачок белоплодный Дядя Федор (Аэлита),
  комментарии 3 спасибо за запись   в избранное 192 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: