Ипомея 'Шантеклер'. Первое действие

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
naumova-vika naumova-vika
виктория Павловск (Ленинградская обл.)
Продолжаю тестировать ипомею Шантеклер от ГК Русский Огород.

))
Три растения ипомеи Шантеклер


Из присланных семян у меня взошли все три. Так выглядела рассада 15 июня. 

Ипомея Шантеклер
Ипомея Шантеклер, 15.06.2021

На подоконнике, где располагалась рассада в этот период, обнаружился паутинный клещ. Досталось и ипомее, это видно на фото вверху, на крайнем слева растении. Меры были приняты незамедлительно: дважды, с интервалом в неделю, произведена обработка препаратом «Фитоверм» по листу. Но пострадали все три основательно. К моменту высадки, 30.06.2021, выглядели они печально — стебелёчки высотой 30 см, только с верхними листочками. Фотографировать это безобразие нужно было, конечно, но я заставить себя не сумела.

Посажены в ряд, на расстоянии 15 см друг от друга. Грядку под них готовила непосредственно перед высадкой: смешала глину с торфом, добавила доломитовой муки, песка и пару горстей карбамида. Непосредственно в лунки ничего не добавляла. Произвела полив.  Перед ипомеей высадила катарантусы такого же розового оттенка, если всё сложится, будет красиво.

Высажена
25.07.2021, так ипомея выглядит сейчас

Сейчас ипомея растёт, кустится из боковых пазух, опасений не вызывает. Плетётся по опоре из берёзовых прутьев. Надеюсь, что скоро зацветёт. 

))
Вот такую опору соорудили

))
Ипомея Шантеклер посажена в компании с катарантусом, который уже цветёт

На этом второй этап заканчиваю и перевожу ипомею Шантеклер в третий, где, надеюсь, она себя покажет во всей красе… если захочет:)
Другие записи автора по теме "Ипомея Шантеклер от Русского Огорода"

Запись размещена в разделах: , , , ипомея Шантеклер (Русский Огород), , уход,
2 комментария 5 спасибо за запись   в избранное 515 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Симпатичная опора получилась. Главное, просто, и чего я до этого не додумалась, когда клематис к забору подвязывала. С такой опорой симпатичнее, чем веревки, натянутые к забору.
Спасибо Света, ты очень добра ко мне опора планировалась совсем другая, а пришлось, почти в ночи, мастерить ЭТО почти симпатишно получилось, главное быстро и материал бросовый

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: